Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

julia писал(а):Нина! Я писала, что для засолки (подчеркиваю, что не в маринаде огурцы) брала засолочные и универсальные сорта и гибриды. У
Юлия! Я как раз и имею ввиду, что внутри в пакете не то, что мы хотели приобрести и за что платили деньги.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Нина! Ко мне это (в отношении огурцов) не относится - семена из "прямых" рук, то есть от селекционеров. Это цветочки я вынуждена покупать перекупщиков.
Гармония - основа красоты и благополучия
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Татьяга К писал(а):Про яблоки в духовке.Я в интернете много нашла советов. Хотелось практиков послушать. Тина спасибо.Мне их резать руками лень. Построгала энергией королёвской, слишком тонкие получаются. До 2 -х часов ночи сушила, а яблок ещё тьма. В инете пишут, что сушить 8 часов. Этак яблоки сушёные золотые будут, электричество нынче очень дорогое.Не знаю, что придумать. Говорят в аэрогриле тоже можно сушить, но,посмотрела на картинке маленький он такой, а расход электричества тот же.Есть специальные сушилки,но наверное та же картина. Или там быстрее получается? Кто-нибудь сушил в аэрогриле или в спец.сушилке? Интересно сколько времени занимает и сколько можно высушить яблок за 1 раз?
Сушили мы и яблоки, и морковь в Суховее. Температуру ставлю на 40-50гр, не больше, а то он перегревается и отключается. Ставлю сразу 7 поддонов, сохнет медленно - с утра до вечера весь день, но очень качественно. При невысокой темп-ре и расход электричества небольшой (наверное:oop: )А вот в аэрогриле сушила морковь - очень пожалела, даже на минимальной темп-ре она у меня поджарилась. Потом высохла, но получилась коричневая и чуть горчит - не понравилось категорически!
С уважением, Лиза.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Liz@ писал(а):[quote="Сушили мы и яблоки, и морковь в Суховее "
.
Спасибо большое за ответ. А не могли бы сказать сколько примерно яблок в штуках или килограммов можно заложить за одну загрузку(7 поддонов) ?
Нина48
Прихозовец100+
Занятие: работающая пенсионерка
Благодарил (а): 5 раз

домашние заготовки

Сообщение Нина48 »

В моем Суховее всего 3 поддона, а Вас 7?
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

А в моем - 5! И умещается довольно много яблок!
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Прихозовец2000+

Сообщение n-a-tka »

n-a-tka писал(а):Сушу яблоки в электросушилке "Суховей".
Очень удобно! В ней же сушила семечки и орехи, грибы, сливы (половинками) и зелень.
Еще и морковь, натертая на крупной терке в комбайне, прекрасно высохла!
С уважением, Наталья.
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

Татьяга К писал(а):
Liz@ писал(а):[quote="Сушили мы и яблоки, и морковь в Суховее "
.
Спасибо большое за ответ. А не могли бы сказать сколько примерно яблок в штуках или килограммов можно заложить за одну загрузку(7 поддонов) ?
Татьяна К, вот, прошу пардону, и не скажу, не помню. Кажется, это была корзина яблок, но не уверена.
Нина, он в стандартной комплектации идет, кажется, с 3-мя поддонами, остальные я сразу докупила отдельно.
С уважением, Лиза.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Т.е. в стандартную сушилку помещаются 7 поддонов? А сколько она стоит и где брали?
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Брала в прошлом году на выставке "Фазенда", цену не помню, бумаги на нее на даче (если не выбросила уже) :ooops: Поддонов теоретицки туда наставить можно сколько хошь, только мощностьсушилки много не потянет. Я поддоны не переставляю, просто снимаю по мере готовности нижние.
С уважением, Лиза.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Ну я наверное не поняла, вроде бы было написано, что сразу 7 поддонов.Проблема в том, что судя по названию, этот девайс отечетсвенного исполнения. Вообще не представляю где можно купить нашу российскую технику.Везде сплошной импорт и ,в основном, Китай или Сербия Черногория.За комбайном аж в Королёв пришлось ехать. ужас какой-то.!
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

татьян, я, наверное, плохо объяснила. Сразу ставлю все 7 поддонов, но сохнет все неравномерно - нижние первыми, я их вытаскиваю по одному по мере высыхания продукта, последние штуки 3 обычно уже одновременно высыхают.
С уважением, Лиза.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

теперь понятно, спасибо
n-a-tka
Прихозовец2000+

Сообщение n-a-tka »

А я несколько раз за время сушки меняю поддоны местами - в результате высыхает все одновременно!
С уважением, Наталья.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Открыла сейчас первую банку помидоров в собственном соку. Это НЕЧТО :bis Хоть и долговато делать, но был бы урожай, обязательно буду. Есть у меня одна банка, сделанная из покупных. Интересно вкус сравнить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»