Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Надинка! Можете не выбрасывать, временное похолодание будет, а потмо снова тепло . Советую вам окучить очень вам нужные сорта для будущего года.. Морозы ниже -5 не будет, вот сейчас заморозки сильнее, чем будет. Облачность не даст воздуху сильно выхолаживаться до 0..-3, но днем правда будет от 0 до +4, не выше. Потом снова +10
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Надежда! Тоже спешу Вас утешить - я выкопала сегодня свои георгины и гладиолусы. Все в порядке. Те георгины, которые я неделю назад окучила, вообще с зелёными шейками. А Инглиш Брэкфаст даже пророс
Но это уже не весело. Проростков очень много, как весной. Боюсь из этих клубней уже ничего не вырастет. Хорошо, что есть куст-дублёр
Кстати у моей тёти он всё-таки процвёл как надо
, т.е. соответствовал по цвету. У меня так и не успел в этом году. Норманди вид вилл, который сломался в конце августа под корень, дал новые ростки. Эвелин пропала
Она всё лето мучилась, в итоге выкопала один тонкий клубенёк и похоже, что старый. Анжелы сажала мааааленькими клубеньками с задохлыми росточками, а выросло приличное количество
Куликово поле не берут никакие невзгоды
- огромные клубни и их много.
Есть один (пока) вопрос. У Филиппинки от шейки отходят два клубня толстеньких, а уже от них четыре-пять поменьше. Как это разделить? Эти два наверное прошлогодние? У Маарна вообще из новых нечего оставить, все тонюсенькие. Старый клубень сажать весной?

Есть один (пока) вопрос. У Филиппинки от шейки отходят два клубня толстеньких, а уже от них четыре-пять поменьше. Как это разделить? Эти два наверное прошлогодние? У Маарна вообще из новых нечего оставить, все тонюсенькие. Старый клубень сажать весной?
- Надинка
- Прихозовец100+
Итак, начнем разбор полетовФамапк писал(а):Надежда! Тоже спешу Вас утешить - я выкопала сегодня свои георгины и гладиолусы. Все в порядке. Те георгины, которые я неделю назад окучила, вообще с зелёными шейками. А Инглиш Брэкфаст даже проросНо это уже не весело. Проростков очень много, как весной. Боюсь из этих клубней уже ничего не вырастет. Хорошо, что есть куст-дублёр
Кстати у моей тёти он всё-таки процвёл как надо
, т.е. соответствовал по цвету. У меня так и не успел в этом году. Норманди вид вилл, который сломался в конце августа под корень, дал новые ростки. Эвелин пропала
Она всё лето мучилась, в итоге выкопала один тонкий клубенёк и похоже, что старый. Анжелы сажала мааааленькими клубеньками с задохлыми росточками, а выросло приличное количество
Куликово поле не берут никакие невзгоды
- огромные клубни и их много.
Те, георгины, что проросли, обламываем ростки и готовим к зимнему хранению. Весной вырастут новые. Хотя можно и не выламывать, доживут и так. Об Эвелине печалиься нечего. Не дает он приличных корней, сохранить его очень трудно. Мне в этом оду подваезло, от Петера достался Хапет Перл, вот это прекрасная замена Эвелину. Корни огроменные. Кстати из него на 1 сентября сделали чудесный букет . Только сегодня выбросила эти цветы, более 3-х недель стояли в срезке, да и сейчас еще не завяли
Маарн точно выбрасываем, старый клубень посадке не подлежит. Филлипинку на всякий случай сохрани и посади целиком. Это бордюрка, у них как правило плохо нарастают и хранятся корни, поэтому если сохранишь, посади целым. Весной поставишь на проращивание, если росточки пойдут - все о"кей.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Филиппинка меня очаровала!
Надежда! Ну ничего себе бордюрный сорт!!! Цветы по 12 см, хотя сам куст невысокий действительно, около 70 см. Ну такой чистый красный цвет, прямо глаз не оторвать
Спасибо огромное!
Вот Сусан Мари, очень нежная
Вообще чудеса в этом году в компостной куче у меня происходили. Сломанный куст георгиновый как был положила в кучу, сверху накидала всяко-разно, землёй посыпала, бутон на нём был полураскрытый. Так вот, раскрылся и новые бутоны подросли, маленькие, конечно, цветы распустились, но распустились! С тыквой то же самое. Плети лишние обрезала и туда же складывала - завязи начали расти и цветки распускались
Кучу поливала раз или два за лето, там и так сыро было от кухонных отходов, наверное. Не накрываю ничем летом.

Вообще чудеса в этом году в компостной куче у меня происходили. Сломанный куст георгиновый как был положила в кучу, сверху накидала всяко-разно, землёй посыпала, бутон на нём был полураскрытый. Так вот, раскрылся и новые бутоны подросли, маленькие, конечно, цветы распустились, но распустились! С тыквой то же самое. Плети лишние обрезала и туда же складывала - завязи начали расти и цветки распускались

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Надежда! Спасибо за инструкции, буду следовать неукоснительно 
Ещё вопрос. Если кто знает откликнитесь, пожалуйста, в ближайшие четыре дня! Хочу подруге в Сочи передать с оказией клубни. Она там недавно, и садом никогда не занималась, поэтому не знает, как и я, когда там их сажают. Знает только, что на зиму не выкапывают, растут по нескольку лет (хотелось бы на это посмотреть). Может можно уже сейчас посадить?

Ещё вопрос. Если кто знает откликнитесь, пожалуйста, в ближайшие четыре дня! Хочу подруге в Сочи передать с оказией клубни. Она там недавно, и садом никогда не занималась, поэтому не знает, как и я, когда там их сажают. Знает только, что на зиму не выкапывают, растут по нескольку лет (хотелось бы на это посмотреть). Может можно уже сейчас посадить?
- Павел Иванов
- Дачник
А у меня уже начались проблемы с хранением клубней.
В прошлые годы выкапывала их уже после первых заморозков, тяжко было отмывать и пр.
А в этом году все почти без труда, осень великолепная, подсушила на солнышке...
И что вы думаете?! Начали покрываться плесенью, причем махровой! Со страху не нашла ничего лучше, как опрыскать человеческим лекарством от больного горла - "Гексоралом". Плесени не стало, но что будет дальше,..
Расскажите, кто и как поступает в таких случаях.
В прошлые годы выкапывала их уже после первых заморозков, тяжко было отмывать и пр.
А в этом году все почти без труда, осень великолепная, подсушила на солнышке...
И что вы думаете?! Начали покрываться плесенью, причем махровой! Со страху не нашла ничего лучше, как опрыскать человеческим лекарством от больного горла - "Гексоралом". Плесени не стало, но что будет дальше,..
Расскажите, кто и как поступает в таких случаях.
- Павел Иванов
- Дачник
Далия Блум в Болгарии еще. Некоторые флористы удалены ноября клубней, сушили их и хранили их в ящиках с опилками или бумажные пакеты. Посадил их в апреле следующего года, и все повторяется в осень. Другие не удалить клубней и цвести, если они хорошо осени до декабря. Когда он начинает заморозить верхней части замерзает и весной снова возвращается к своему нормальному росту. Если зимой очень холодно обычно zariesh клубней на почве или навозе и обеспечить успешную зимовку георгины. В Болгарии, Пловдив область редко превышает зимой минус 10-12 градусов.
- Попова Наталья
- Прихозовец100+
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+