Вчера приехали клубни ранункулюсов (или как правильно называются эти паучки), подскажите, их замачивают или еще что делают (протравливают)? Если правильно помню, сажать "лапками" вниз, "брюшком" вверх?
Ага... Почитала, что еще рано их в землю, надо в марте-апреле. Засунула в холодильник, там спец полка 12 гр, или нужно холоднее? Или в кладовку? Я не понимаю, когда пишут "сухое, хорошо проветриваемое прохладное место"
Вчера "загнулся" мой платикодон - из 8 семечек взошло одно, да и то с оболочком. отмочила. сняла аккуратно - а росточек уже подгнил. В общем, нет у меня Платикодона
Мне скоро распикировывать прострелы-красный, белый и синий, вот думаю, а они точно будут такими, а то вдруг как у дельфиниума-все синими станут-семена собирала свои, кусты растут рядышком, а продавать лишние с обманом не могу
Девушки, подскажите, что делать: посеяла портулак еще в первой половине февраля, он дружно взошел - прямо стеной! Пришлось растащить пучками по разным емкостям. И с тех пор (прошло уже больше месяца) никакого заметного прибавления в росте нет. Но при этом он ни не жалуется - торчит себе. Это так и должно быть или у меня особо вредный портулак попался?
Алина, может Эпином опрыснуть? Попробуйте из какой-нибудь школки распикировать поштучно в более свободную ёмкость. А я вчера купила семена нмвяника Майфилд - дивмеир цветка 10-12 см. Интересно, а какого наибольшего размера может быть у него цветок . И какой это сорт?
Я в прошлом году так же мучалась с лобелией.
Сидит и все, не растет и не дохнет. Дотянула до высадки в ОГ в таком же состоянии,а потом как рванула! Может, и портулак также себя ведет? У моей соседки он самосевом два года по дорожкам растет, и прекрасно себя чувствует.
Или мы про разный портулак говорим?
У меня так он всегда себя вел, видимо корни наращивал, а потом не замечала как вырастал, только я так рано не сеяла, в апреле на балконе, на подоконниках ему уже места нет, как и львиному зеву, так что все в сад...