Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
А еще у меня праздник роза ветров таки решилась меня порадовать... Если понравится на вкус, то буду для следующего сезона покупать, но к сожалению было 20 семушек, 2 из них оказались браком - дырявые, а из 18 взошли 9 нормальных и 1 трехлистник
на вид мне понравились, приземистные коротышки, толстенькие...

- Esme
- Ушла из жизни
Лена, давным-давно я добывала коллекционные сорта и собирала свои семена. Потом в продаже появилось столько хорошего и интересного, что забросила это дело, можно было легко купить, что хочется, в т.ч. и гибридов. А сейчас количество новинок, появляющихся каждый сезон, переросло все мыслимые пределы с уменьшением количества семян в пакетах и качества фасовки. Часто просто меняют названия уже известных сортов. В разных партиях один и тот же сорт оказывается совершенно разным. Поэтому снова встает вопрос о сборе своих семян, хотя мне, например, совсем не хочется этого делать. Но куда деваться - понравился сорт, надо именно с него собрать семян, хватит на несколько лет.
- Зося
- Прихозовец2000+

Сижу и плакаюююю. Загибаются мои помидорки. В день по 7-5-3 шт. горшочков выбрасываю. Не знаю что останется. Все начиналось очень хорошо. Но после пикировки пошло-поехало. Какая причина не знаю, но догадываюсь. Муж с дитем накопали мне земли с огорода из под картошки. Может это все фитифтора?

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Зося
- Прихозовец2000+
Фитоспорин не помогает. Проливала 2 раза. А превикура нет. Превикур нужно ведь по листу? Так? А у меня сначала помирает корневая часть, а потом уже надземная. Смотришь валяется целенький такой. Вытянешь, а там беда даже корней нет. А некоторые сразу вянутжелтеюттруп.Аллюня писал(а):Я нипонял! А ну не плакать, а Шото делать. Новую землю прокалить и в нее пересадить оставшееся, прилить Превикуром или фитоспорином. Бегом-бегом работать, плакать летом будем - когда урожай пойдет!
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.