Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
я ни в чём не вымачиваю, засыпаю как есть
она не чернеет, не синеет, не плесневеет, быстро высыхает после дождей и весной.
но это пока тоже всё экспериментально, мульчирую я всего второй год, пока всё складывается замечательно, что будет дальше - не знаю...
но бороться с сорняками в массивных посадках для меня очень проблематично - нет сил... а застилать землю черной нетканкой - уродовать сад

но это пока тоже всё экспериментально, мульчирую я всего второй год, пока всё складывается замечательно, что будет дальше - не знаю...
но бороться с сорняками в массивных посадках для меня очень проблематично - нет сил... а застилать землю черной нетканкой - уродовать сад
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Прошу прощения, что встреваю -меня в этом году медведка атакавала-явно из конского навоза! Вокруг кустов роз такие ходы-лабиринты нарыла!Тулун писал(а):Pionsad писал(а):А мне нравится мульчировать конским (хорошо перепревшим) навозом.
И выглядит очень красиво, когда он уже темный- видела в южном саду.Мне в этом году не удалось взять, те, кто нам возит все годы землю, песок и т.д., отказались везти категорически из-за его плохого качества- очень много соломы.Как не уговаривала.Будем ждать на след год.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
amplex
- Профи
Потир хорош, но похож на Реквием
вот только до заявленных 25см (я где-то про это читал) он не дотягивает, я видел взрослый куст с весьма скромными цветами - сантиметров 15.
хороший коллекционный сорт, но если сад мал и в нём уже растёт Реквием, то.......
а я сейчас ломаю голову: что лучше заказать из клемовских сортов... Камеллию Уайт или Бразер Чак... не могу решить

вот только до заявленных 25см (я где-то про это читал) он не дотягивает, я видел взрослый куст с весьма скромными цветами - сантиметров 15.
хороший коллекционный сорт, но если сад мал и в нём уже растёт Реквием, то.......
а я сейчас ломаю голову: что лучше заказать из клемовских сортов... Камеллию Уайт или Бразер Чак... не могу решить

-
amplex
- Профи
Лариса, спасибо! мне Бразер Чак очень нравится, у него приятный розовато-кремовый оттенок при роспуске...Тулун писал(а):Если бы мне пришлось выбирать из этих 2-х сортов один ( оба хороши на фото ), я бы выбрала Бразер Чак только по причине размера цветка - 18 см!
но вообще, я запутался окончательно, надо добрать один недорогой пион, чтоб уложиться в отведённую сумму... как же это сложно

-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Я уже давно поняла, что ограничивать себя в пионовых покупках не могу.Отказываю себе в чем-либо другом.Оказывается, от многих вещей в жизни можно абсолютно отказаться, вернее, они просто не нужны.Ограничит ,видимо,когда-нибудь размер участка.
А Бразер Чак еще и густо набитый! Это тоже плюс в его пользу!
А Бразер Чак еще и густо набитый! Это тоже плюс в его пользу!
-
amplex
- Профи
меня размер участка уже ограничил
а всё равно что-то сажаю..... выкорчевал два куста смородины...

Последний раз редактировалось amplex 07.10.2011, 00:30, всего редактировалось 1 раз.