Томаты 2012 год. 2 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение Рина К »

Миранда писал(а):А вот интересно, подумалось сейчас, - как раз Аурия и не страдала вершинкой у меня, в отличие от других - у нее кончик-то тупой! :lol:
Кстати - да! Канарейка попадалась с вершинкой, а Аурия как огурец!
Я Ирина, желательно на "ты".
Рина К
Прихозовец100+

Сообщение Рина К »

Но, похоже это просто устойчивость по сортовому признаку.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Татьяна Беликова писал(а): Значит у меня Аурия? под народным названием Мужские?
Таня! У меня тоже имеются семена с таким названием ( Мариночка присылала). Теперь узнала название сорта!))) Посажу в след. сезоне.
С уважением, Ольга.
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

masleno писал(а):
Татьяна Беликова писал(а): Значит у меня Аурия? под народным названием Мужские?
Таня! У меня тоже имеются семена с таким названием ( Мариночка присылала). Теперь узнала название сорта!))) Посажу в след. сезоне.
Девочки, подскажите, ради Бога, все-таки сорт Эрос есть или нет или это народное название другого сорта? Не могу найти точную информацию о нем.
Приветствую всех - Елена
Рина К
Прихозовец100+

Сообщение Рина К »

belaja gorchiza писал(а):Девочки, подскажите, ради Бога, все-таки сорт Эрос есть или нет или это народное название другого сорта? Не могу найти точную информацию о нем.
Аурия и Эрос украинские сорта. Есть про Эрос информация
http://www.hoz-vopros.ru/ovoshchevodstv ... nye-tomaty
http://www.doohoff.com/tomati_2011.html
У меня Аурия Есть - могу делиться, а Эрос клянчу :oops:
Надя И.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Надя И. »

Ирина, бы не отказалась от Аурии, а вот по Эросу присоединяюсь к тебе, тоже хочу... :-)
Я -Надя
Рина К
Прихозовец100+

Сообщение Рина К »

Надя И. писал(а):Ирина, бы не отказалась от Аурии, а вот по Эросу присоединяюсь к тебе, тоже хочу... :-)
Надя, адрес в личку!
СкорпиоН
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение СкорпиоН »

Здравствуйте! Жду не дождусь от вас отчета за прошедшее лето. :-( Кто самый смелый?!
Кто сажал томаты Французкий гроздевой? Как он у вас рос? Может у меня пока опыта не хватает, может этот томат такой и вырастет: у меня выросли огромные кустища, высоченные. Плодоносить начали поздно. Семена Сиб.сада.
Людмила.
andy04
Прихозовец100+
Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
Занятие: энергетика
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение andy04 »

люблю сорт яблонька россии-дружный,скороспелый
Томат яблонька россии.jpg
и в маринаде
Вложения
Соленье со смородиновым листом.jpg
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
СкорпиоН писал(а):Кто сажал томаты Французкий гроздевой?
Я выращивала Французский гроздевой от Сиб.сада. Вот его фото
Изображение
Я вообще помидоры впервые выращивала и его хотела летом выдернуть, потому что плодов не было. А оказалось, что к концу лета очень ничего даже были плоды - вкусные. Он поздний. Его сажать буду, но посею пораньше.
Мне понравились:
Пудовик (Севрюга) Сиб. сад
Хлебосольный Сиб. сад
Хурма Седек
Де Барао гигант Русский огород
Де Барао розовый Седек
Чио-чио-сан Гавриш
Медовая капля Русский огород
F1 Розамарин Гавриш

Очень хочется сказать спасибо производителям, у меня не было в теплице ни одного пересорта. Что было на картинке, то было потом у меня в руках (иногда даже лучше, чем на картинке) и все с радостью ели. Вот, например:
мое Изображение, а это Седек (с фотошопом) Изображение.
Это мой список того, что понравилось. Теперь буду расширять ассортимент. Кто следующий?!
Евангелина
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Евангелина »

Вот и мой томатный отчет. Фото будут отдельно.
Условия у меня: ОГ + дуги и спанбонд 30 до того момента, пока позволяет высота растений, а потом просто ОГ. Полив скудный из-за долгого моего отсутствия и проблем с наличием воды на участке. Вершинная гниль свирепствовала вовсю. Один раз опрыскивала оксихомом от фиты, это ее задержало на долго. Последние плоды сняла с кустов 6 октября, правда было уже много плодов, пораженных фитой. Много семян от Попенко.
Выращивала 76 сортов (если не ошиблась в подсчетах). Каждого сорта было по одному кусту, за исключением немногих. Поэтому результаты нельзя назвать объективными. (И исправить ситуацию в следующем году вряд ли получиться, так как своего часа ждут еще не менее 70 неопробованных сортов. А вскопанного места и сил для обработки мало.) Ни к каким особым результатам не стремлюсь (урожайность, крупноплодность).
Чтобы было понятно, скажу сразу – у меня в приоритете сорта или очень вкусные (необычные) или красивые (необычные), но при этом все равно вкус должен быть не ниже 4 (по 5-ти бальной системе). Если помидор достаточно урожайный, но обычный по вкусу и виду – он мне не интересен. У меня такими оказались Цифомандра улучшенная, Буденовка, Морковные, Метелица, Космонавт Волков, Розовый спам (наверное единственный гибрид у меня), Перцевидный желтый, Перцевидный красный, Банан Красный, Сердце буйвола, Киевские, Мазарини, Черный мавр, Пинокио. Все подчеркнутые сорта хорошо пошли в засолку.
Некоторые сажала и в прошлом году и в этом и результаты очень разные. Неизменно понравилось Болото – это мой сорт. И вид и вкус и урожайность. Буду сажать всегда, пока буду сажать вообще.
На много хуже прошлого года повели себя Кумато и Чио-чио-сан. Но буду пробовать дальше, так как в прошлом году была ими очень довольна.
Золотой Кенигсберг и Хурма второй год ведут себя плохо (и болеют и урожайность страдает), но заставить себя от них отказаться не могу. Очень нравятся. Буду их приручать или сама буду под них прогинаться. К ним, чувствую, присоединились Большая желтая зебра и Загадка природы. Их было очень мало, но они запомнились (и вкус и вид).
Грейпфрут наверное оказался пересортом. Или я чего-то не поняла.
Интересные или только по расцветке или по форме (или я не распробовала): Винтейдж Вайн (кисляк), Белая зебра и Лотарингская красавица (преснятина). Правда, Лотарингская красавица уж больно красива (форма, да и размер). Наверное не откажусь.
Повкуснее Майкл Поллан, Черная зебра, Зеленая зебра и Бразильское чудо, которые заменили в этом году неудавшиеся Кумато. Очень похожи.
Эти (Вэл черный полосатый ребристый, Американский ребристый розовый, Малахитовая шкатулка, Мещанская начинка, Белые ледяные, Большие белые полосы, Зеленый ананас, Медовый спас, Супер экзотик, Король красоты, Персик, Иллюзия, Снежная сказка, Зеленая копия, Южный загар, Синий, Розовый мед, Верджинские сладости,Снежно-белый) были слишком поздние или слишком много плодов погибло от вершинной гнили, некоторые сразу резко остановились в росте и созрело по 1 плоду и толку от них было мало, в общем, я их не смогла распробовать, но это не значит, что я их вычеркнула из своих рядов. В большинстве случаев это мои косяки, буду исправлять и пробовать еще.
Не повезло в этом году с черриками. Посадила Вишню черную и Белую смородину. Вишня сразу после посадки сломалась пополам, я ее долго перевязывала и в итоге урожайность была почти на нуле, но что выросло – порадовало по цвету и вкусу. Смородина же, заявленная белой, была при полном созревании чуть светлее обычных желтых черри (Вишня желтая была у меня в прошлом году), но урожайность не впечатлила. Правда очень сладкие. Буду искать зеленые черри.
Самыми крупными были Лотарингская красавица (уже о ней писала) и Черный ананас. Ананас не только самый крупный, но и самый разноцветный, а также один из самых вкусных. Черный триколор (коричнево-зелено-розовый), если можно так выразиться. Всем рекомендую.
Самым ранним у меня был Чудо света. И до самого конца продержался. Практически не болел. Куст очень мощный, урожайность тоже не подвела, хотя, конечно, я ожидала большего. Может потому что первый – он нам показался очень вкусным, сладким, даже потом, когда было с чем сравнивать.
Второй была Серебристая Ель. Урожайная, интересная по расцветке, довольно вкусная.
Дегустировали одновременно 4 черных помидора. Результат (по вкусу): 1 место - Чероки Шоколад (действительно шоколадный цвет), 2 место поделили Углерод и Сиреневое озеро (мнения разделились), 3 место – Арбузный(полосатый, но самый водянистый из всех).
Позже (не одновременно) пыталась с ними сравнивать Шоколадную амазонку и Сару черную. Тоже очень понравились. Вообще черные меня не подвели: и оттенки разные и вкус запоминающийся.
Полосатый шоколад , Беркли тай дай хаат, Беркли тай дай, Копия по вкусу тоже хороши, а по виду – просто полосатые шедевры. Впечатляют всех. Очень красив и по вкусу хорош Цзы-Ю. Куст выглядит сногсшибательно. (Крупнее черри, но мельче кумато с очень красивой расцветкой.)
Перпл Рашн по вкусу очень понравился – очень сладкий, но достаточно невзрачный, внимания на столе не привлекает.
Маризол магический – небольшие биколоры с интересным вкусом, но долго не лежат и у меня почти все трескались.
Удавшиеся у меня белые помидоры: Белая вишня и Зефир. Урожайность у обоих очень хорошая. Вишня на самом деле довольно крупное сердце (не мельче Мазарини, а порой и крупнее), сверху желтоватое, а снизу почти молочное. Вкус по сравнению с моими экзотами не такой уж необычный, но вид…
Зефир достаточно мелкий, и вкус не супер, но опять же вид снизу… молочный. Всех впечатляет, кроме тех кто их… боится.

Киви и Зеленоплодный сравнивала с любимым Болото. Киви по вкусу не хуже и кажется, лежит долго, если ничего не путаю, а Зеленоплодный крупнее и с хорошей урожайностью, но по вкусу так себе.
Оаксаканская драгоценность – входит в тройку самых вкусных (вместе с Болото и Чероки Шоколадом). Это биколор, достаточно крупный и урожайный. На него очень похожи по виду Верджинские сладости, о котором уже писала, но вкус сравнить так и не удалось по хорошему)
Еллоу стаффер оранжевый – красивый, урожайный и сладкий (вообще без кислоты), но пустой… стаффер вобщем.
Лотарингская красавица желтая разочаровала. По ребристости и красоте до красной ей далеко, а по вкусу… у нее его нет. Также и с Салатным. Если не ошибаюсь, то по ребристости он должен превосходить красавицу. Но у меня этого не произошло. Про вкус вообще молчу. И про цену за эти семена…
Черный принц как-то не получилось сравнить с заморскими черными, но раз он мне не запомнился, значит…
Бычье Сердце – это классика жанра. Вкус отменный, что красным и розовым на мой взгляд не свойственно (по сравнению с моими цветными экзотами). Но урожайность хромает. Не откажусь.
С прошлого года остались в памяти (и жалею, что не повторила их в этом году) Черная груша и Медовая капля.
Мечтаю найти семена Черри Ира, Монгольский карлик, Настенька, зеленые черри.
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Валентина! Скажите о Хлебосольных, у меня они не получились ни вкусом, ни урожайностью.
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

Я томаты черри, кроме семковских, в теплице сажать не буду больше. Это такие джунгли! На следующий год Медовую каплю, Зеленый виноград посажу,как клематисы возле арки, пусть ее обплетают,как хотят! А в ноги им подсажу Персик,и не буду пасынковать ничего, у него листья и плоды изумительной красоты. ( Мариночка! Спасибо!)
Как вам такая идея?
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

То ли на вкус и цвет.... То ли производители химичат. Как же отличаются впечатления по некоторым сортам.
Евангелина, у Вас Чудо света от Русского огорода? Он у меня урожайный, но поздний и совсем пресный. Подходит только для консервации. А Чёрный мавр был сладкий. Соседских детишек угощала. Больше всех им нравились Медовая капля и Чёрный мавр.
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

Валентина! Как Вам Хлебосольные? У меня не показались.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»