Страница 67 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.09.2016, 21:31
Кузинамама
Iriska, Ира, а имбирь какой? Сухой или живой, примерно сколько? И сколько гвоздики на это количество?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.09.2016, 09:30
bony
Вчера сделала не под закатку баклажаны по-корейски. Очень вкусно и просто. 3-4 баклажана порезать крупными пальчиками, посолить и оставить на ночь. 2-3 перцы сладких порезать полукольцами, 1 крупную луковицу ломтиками, 3-4 дольки чеснока. Морковь 1-2 крупные натереть (я терла на обычной терке), перемешать в тазике. Баклажаны обжарить (не до зажаристости), добавить горячими к овощам,туда же масло от жарки, 1-2 ст. ложки уксуса, перемешать-накрыть крышкой. Как остынет-пробуем и добавляем по вкусу уксус, соль, песок. Из специй я добавляла по- разному (кто как любит) приправу для корейской моркови или перец и кориандр молотый. Из травок - довольно много я люблю и петрушка и кинза и укроп- что есть. Даже с сушеной можно, только ее к овощам пока баклажаны горячие надо добавить. Стоит в холодильнике, Но мы быстро съедаем. А пишут-1 месяц.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.09.2016, 12:42
liliya
bony писал(а): Вчера сделала не под закатку баклажаны по-корейски. Очень вкусно и просто.
Нам тоже понравился этот рецепт,дочь готовила аж несколько раз,мальчишки кушали с аппетитом...

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.09.2016, 12:50
Кузинамама
Спасибо Ира..
Iriskа писал(а): А я люблю Конфитюр из зеленых помидоров с перцем чили!
Нам понадобится:
500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)
500 г сахара
2 перчика чили (свежие)
40 мл яблочного уксуса
Есть два способа подготовки помидоров: 1. Прогоняем помидоры через мясорубку с крупной решеткой; 2. Режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем.
Мне этот конфитюр нравится к рыбке-гриль подавать!
Сделала двойной рецепт, получилась 720 гр банка и ещё столько же сиропа осталось. Хочу этим оставшимся сиропом залить черешки сельдерея.
Порезала пятаками, чтоб красиво. И, воля ваша, а я попробовав, ложку соли добавила.
В конце влила смородиновый уксус. Должно быть интересно, мне кажется....да, банка не плотно набита, ломтики в сиропе плавают свободно.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.09.2016, 13:19
Кузинамама
А релиш, тот, что с сельдереем, пошёл, приятная штучка получилась. Аромата сельдерея не чувствуется совсем.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.09.2016, 13:20
ЗояК
Я по рецепту(по-моему Кузиноймамы) сделала огурцы по - корейски. Первые банки съелись сырыми без стерилизации сразу( без стерилизации действительно вкуснее), потом закрыла еще несколько из оставшихся огурцов(сошли на нет уже). И эти банки почти доедены.
Спасибо за рецепт, жалко, что раньше , когда вал огурцов шел, не знала про этот рецепт.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.09.2016, 13:23
Кузинамама
Нет, по Корейски это не моё
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.09.2016, 13:25
Кузинамама
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.09.2016, 13:28
Кузинамама
Надо по этому рецепту из кабачков сделать. Кабачков куча лежит.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.09.2016, 13:41
ЗояК
Кузинамама писал(а): Это? viewtopic.php?p=587884#p587884
Да , этот, но я уксуса намного меньше кладу - ложку.
Значит , спасибо Тамаре( tab301)
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.09.2016, 15:13
masleno
Кузинамама писал(а): Кабачков куча лежит.
А у нас хорошо "летит"
Юрча ( Алёнкин рецепт). Можно, по желанию, поострее сделать. Правда, я раньше делаю, когда перцев и томатов ещё полно..
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=62881#p62881
И ещё делала острую приправу -
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504538#p504538
Кабачки можно любой зрелости.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 30.09.2016, 19:02
Iriska
masleno писал(а): А у нас хорошо "летит" Юрча
А у меня этот рецепт еще совковый. Один в один. Но называется - кабачковая аджика.

Надо теперь Юрчей называть.
За Приправу из кабачков отдельное спасибо!!! Нужно попробовать. Перца много, а кабачков еще больше.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 03.10.2016, 10:39
Zigor
Стал созревать острый перчик, нашёл только 2 рецепта в нашей Поваренной книге..., почему-то нет в рецептуре гвоздики или душистого перца, так задумано? Масло надо или без него? Никогда не мариновал острый.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 03.10.2016, 18:28
Зося
Сварила желе из антоновки по рецепту как Аленка выкладывала. Пока делала ну ни как не хотелось верить, что оно красным станет.... ан нет , пажалте
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 03.10.2016, 18:44
Кузинамама
Зося, и на что это похоже? Жаль, нет у меня антоновки. Так красиво.
