Страница 1 из 1
Как вывести на поверхность родник?
Добавлено: 25.06.2007, 22:56
Сергей, Света и Ко

Может быть у кого-то есть опыт раскапывания родников?
У меня на участке есть место 2х2метра с нетипичной болотной растительностью - осоки, ещё какие-то широколиственные злаки (место не теневое). Есть подозрение, что там достаточно глубоко протекает родничок. Как то осенью бурил ямы 1,8 м. под фундаментные столбы неподалёку, так в одной вода очень быстро наполнялась. Подозрения подкрепляются тем, что участок расположен в нижней части некрутого склона, который заканчивается в лесу чем-то вроде небольшого болотца. Недавно перед болотцем (чуть выше) выкопали пруд. Вода летом на 0,5-1м. прогревается, а глубже ледяная - т.е. родники в округе есть. Вода в пруду стоит всё лето, немного спадает, но не уходит.
Так вот, родничёк на своём участке - просто мечта. Кто знает о технологиях подъёма родников на поверхность, откликнитесь!
Добавлено: 28.06.2007, 01:46
Екатерина Бельтюкова
Читала, что поднимают родник на поверхность, сажая по кругу деревья, "качающие" воду, - ива, ольха, осина. Если через несколько лет вырыть в центре такого круга ямку - будет родник. Но нужно ли вам на участке такое?
Тем более, что есть фирмы, предлагающие вывести родник техническими методами.
Добавлено: 11.07.2007, 13:37
Сергей, Света и Ко
Про то, что некоторые деревья (например. берёза) интенсивно "откачивают" воду с участка слышал. но про то, что с их помощью можно попробовать поднять родник на поверхность,,,! Информация очень понравилась, спасибо

. Хотя сажать их. конечно, не буду - места маловато. да и ждать долго...
Добавлено: 11.07.2007, 13:51
Просто кваша
Попробуяте походить с рамкой. Просто углом согните толстую проволоку (буквой Г), Возьмите ее пистолетом не очень вцепившись. Чтобы не болталась, но и не вцепляйтесь сильно. Походите по участку, зафиксируйте, где будет поворачиваться.