Колобок писал(а): ↑19.08.2018, 21:39
Юрий Турянский, хочу спросить, Вы как съемную зрелость пиелек для хранения определяете? У меня в прошлом году они случайно на хранение попали, просто сильно недозрели, и на удивление таки смогли дойти до кондиции. Обычно не храню, негде.
Нашла сегодня еще одну треснувшую пиельку - Сладкую Лягушку, и в задумчивости сейчас смотрю еще на пару Реймелей с чуть пожелтевшим бочком (как у Вас на фото крайняя слева в ящике). Возникло желание их тоже снять пока не треснули, но уверенности нет.
Лариса, здравствуйте.
Я бахчевод начинающий, опыт у меня не большой - третий год, а по пиелям второй год. В прошлом году было несколько Пиелей, одну разрезал сразу - бяка, остальные положил и забыл про них. Вспомнил в октябре, когда одна из них сгнила и потекла, оставшиеся хорошие (1 или 2 штуки) были просто супер вкусными.
Поэтому в этом году посадил 4 Пиели.
Рикуру снял, потому что растение засохло, предполагаю, от фузариоза. Реймель - тоже растение начало погибать, дыня уже не росла.... Поэтому когда снимать пиели, я точно не знаю. Хотел предложить вам, часть снять, а часть оставить, а у вас вон как все получилось. Я оставил еще три пиели на двух растюхах, но они еще явно зеленые....
На фото снятый Реймель. Завязался 18.06.