Страница 22 из 23

Необычная еда из кабачков

Добавлено: 12.11.2016, 21:58
Нюра
Засилье кабачков однако, вся лоджия ими завалена. Тут где-то промелькнуло в борщах, что мол и туда тоже можно.

Сварила, кабачков в 2 раза больше, чем картошки. Ничего так получилось.

Необычная еда из кабачков

Добавлено: 12.11.2016, 22:24
anina
У меня мама кабачки в плов добавляет. Еще пробовали в яблочное пюре и повидло(и тыкву тоже пробовала добавлять) . У нас яблоки очень кислые в этом году, а кабачки вкус смягчают, аромат не изменяют. С тыквой посложнее, у нее надо аромат собственный отбить, это я лимоном делаю.

Необычная еда из кабачков

Добавлено: 12.11.2016, 22:32
anina
Смотрю почти все делают кабачковые блины с чесноком. А мы с луком, прилично так лука. Кабачок и лук через мясорубку. Соль, яйца, мука и на сковородку. Запах жаренного лука - обалденный! :so_happy: муж ест со сметаной, а мы с сыном можем по всякому , и даже с медом или вареньем.
Хотя, это конечно обычный рецепт.

Необычная еда из кабачков

Добавлено: 13.11.2016, 07:26
Стася
Соседка научила делать к кабачковым оладушкам , сметана и майонез смешиваются в равных пропорциях + чеснок ( по вкусу) перетертый с зеленью(укроп и петрушка), взбивает чуть-чуть блендором, очень вкусно

Необычная еда из кабачков

Добавлено: 09.08.2017, 17:20
Алена С
Здравствуйте! Если много кабачков, можно делать цукаты(вяленые) кабачки, я в этом году уже несколько раз делала, дети сметают, хотя кабачки не любят. Режем кабачки(очищенные от кожи и костей, даже молоденькие) на куски как удобно, 3-4 см сторона примерно. Кладем их в мешок п/э и в морозилку(зимой когда делаю так же из невкусной тыквы, то на улицу) на 2-3 дня, хорошо проморозить. Достаем и пусть растают, в мед.перчатках прямо руками отжимаем насколько можем, складываем в емкость, засыпаем сахар плюс лимонная кислота(примерно на 3 кг кабачков 3ст. сахара и 2-3 ч.л. кислоты, вкус регулируем дальше по себе), ароматизируем( я пробовала цедрой свежей цитрусов, тонкие кусочки свежего имбиря, конфеты сосательные типа дюшес, барбарис, прям сыпала горсть, потом пробовала сироп, в этом году купила фруктовую эссенцию в магазине для кондитеров, тоже неплохо(несколько капель), мешаем время от времени и при комнатной температуре оставляем до растворения сахара и получения сиропа, вкус которого вас устроит по степени кисло-сладости пробуйте сироп и добавляйте сахар или лимонку. Убираем в холодильник на 2-3 дня, мешая иногда. Откидываем на дуршлаг, сиропа немного сольется, ведь он впитается в отжатые от собственного сока кабачки,его можно использовать для компота, желе. Кабачки раскладываем на лист и вялим-сушим как удобно, я вдуховке при режиме конвекция, градусов 70-90 или чаще после выпечки, пока духовка горячая, просто включаю вентилятор(конвекцию) без нагрева, пока не остынет, если топим баню, то на ночь туда ставлю листы, а у кого есть электросушилка, то вообще - красота. Написала много, но это очень просто и по времени не затратно, а очень вкусно и полезнее конфет и с варкой цукатов в сиропе не заморачиваться , и не "расползаются" они, так можно делать из чего угодно, где я читала пару лет назад рецепт, женщина писала, что делает их и из свеклы, и из моркови, даже кто-то из огурцов пробовал, но мне понравились из кабачков и тыквы( свекла и морковь все-таки "идентифицируются", а кабачки и тыква - нет.

Необычная еда из кабачков

Добавлено: 15.11.2017, 22:45
Мерзляков
Не знаю насколько рецепт новый, но кабачки прекрасны жареные. Просто очищенный кабачок очень мелко нарезается и обваливается в муке. Дальше жарится и с чесночным соусом потрясающе.

Необычная еда из кабачков

Добавлено: 16.11.2017, 14:04
Хвеся
Мерзляков писал(а): Не знаю насколько рецепт новый
Действительно очень вкусно, только я в муке не обваливаю, просто жарю.

Необычная еда из кабачков

Добавлено: 16.11.2017, 15:41
Ким
Мерзляков писал(а): очень мелко нарезается и обваливается в муке.
Это типа теста получится? Если мелко нарезать, как фарш же будет? Янипонял...

Необычная еда из кабачков

Добавлено: 17.11.2017, 01:43
Мерзляков
ОК. Я плохо объяснил(
Мелок нарезается не в смысле кубиками или соломкой. Просто ломтиками. как колбасу от батона, но максимально тонкие кружочки. Если они будут толщиной около сантиметра, то не прожарятся целиком, хрустеть не будут и окажутся очень маслянистыми и тяжелыми для желудка. Таких реально съедаешь три-четыре и потом лежишь как бегемот несколько часов переваривая. а вот если нарезать тоненько, то ничего лишнего там не,. прожаривается хорошо и вкус превосходный.

Необычная еда из кабачков

Добавлено: 23.11.2017, 14:38
Аркадий
Тоже люблю такие кабачки, обжаренные в соленой муке! очень вкусно.

Необычная еда из кабачков

Добавлено: 24.11.2017, 09:42
lucienna
Аркадий писал(а): Тоже люблю такие кабачки, обжаренные в соленой муке! очень вкусно.
А главное, необычно

Необычная еда из кабачков

Добавлено: 26.11.2017, 20:22
Аркадий
lucienna писал(а):
Аркадий писал(а): Тоже люблю такие кабачки, обжаренные в соленой муке! очень вкусно.
А главное, необычно

Можно еще пожарить в кляре, но с мукой мне нравится больше! :-)

Необычная еда из кабачков

Добавлено: 17.08.2018, 11:34
Оксана Павлова
Делюсь рецептом блюда, которое у меня получилось из круглых кабачков сорт "Аппетитный горшочек"

нужно: Ингредиенты:
— несколько круглых молодых кабачков;
— большая луковица;
— мясного фарша (свинина + говядина);
— рис;
— перец;
— небольшой пучок петрушки;
— соль, черный перец.

Как готовила:
Кабачки помыть, мякоть вынуть, так получатся горшочки. Рис отварить, соединить с фаршем, добавить перец болгарский, посолить, поперчить - начинка готова.Начиняем горшочки и отправляем в духовку на минут 30. Вкусно и нежно получается. Сочно!
2.jpg
2.jpg (20.01 КБ) 4925 просмотров
2.jpg
2.jpg (20.01 КБ) 4925 просмотров
1.jpg
1.jpg (27.3 КБ) 4925 просмотров
1.jpg
1.jpg (27.3 КБ) 4925 просмотров

Необычная еда из кабачков

Добавлено: 17.08.2018, 19:55
Галинка
С такой же начинкой можно приготовить и классические кабачки. Разрезать их вдоль, ложкой убрать мякоть, заполнить каждую половинку начинкой, положить одну на другую,завязать крепкой нитью и в духовку на час или чуть больше.

Необычная еда из кабачков

Добавлено: 17.08.2018, 21:42
Цветочек
И ещё один секрет, что бы приготовить фаршированные кабачки в духовке, их сначала надо немного бланшировать, т.е. отварить несколько минут в воде. Тогда при готовке в духовке они получаются более нежными и сочными.