Страница 22 из 23
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 12.11.2016, 21:58
Нюра
Засилье кабачков однако, вся лоджия ими завалена. Тут где-то промелькнуло в борщах, что мол и туда тоже можно.
Сварила, кабачков в 2 раза больше, чем картошки. Ничего так получилось.
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 12.11.2016, 22:24
anina
У меня мама кабачки в плов добавляет. Еще пробовали в яблочное пюре и повидло(и тыкву тоже пробовала добавлять) . У нас яблоки очень кислые в этом году, а кабачки вкус смягчают, аромат не изменяют. С тыквой посложнее, у нее надо аромат собственный отбить, это я лимоном делаю.
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 12.11.2016, 22:32
anina
Смотрю почти все делают кабачковые блины с чесноком. А мы с луком, прилично так лука. Кабачок и лук через мясорубку. Соль, яйца, мука и на сковородку. Запах жаренного лука - обалденный!
муж ест со сметаной, а мы с сыном можем по всякому , и даже с медом или вареньем.
Хотя, это конечно обычный рецепт.
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 13.11.2016, 07:26
Стася
Соседка научила делать к кабачковым оладушкам , сметана и майонез смешиваются в равных пропорциях + чеснок ( по вкусу) перетертый с зеленью(укроп и петрушка), взбивает чуть-чуть блендором, очень вкусно
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 09.08.2017, 17:20
Алена С
Здравствуйте! Если много кабачков, можно делать цукаты(вяленые) кабачки, я в этом году уже несколько раз делала, дети сметают, хотя кабачки не любят. Режем кабачки(очищенные от кожи и костей, даже молоденькие) на куски как удобно, 3-4 см сторона примерно. Кладем их в мешок п/э и в морозилку(зимой когда делаю так же из невкусной тыквы, то на улицу) на 2-3 дня, хорошо проморозить. Достаем и пусть растают, в мед.перчатках прямо руками отжимаем насколько можем, складываем в емкость, засыпаем сахар плюс лимонная кислота(примерно на 3 кг кабачков 3ст. сахара и 2-3 ч.л. кислоты, вкус регулируем дальше по себе), ароматизируем( я пробовала цедрой свежей цитрусов, тонкие кусочки свежего имбиря, конфеты сосательные типа дюшес, барбарис, прям сыпала горсть, потом пробовала сироп, в этом году купила фруктовую эссенцию в магазине для кондитеров, тоже неплохо(несколько капель), мешаем время от времени и при комнатной температуре оставляем до растворения сахара и получения сиропа, вкус которого вас устроит по степени кисло-сладости пробуйте сироп и добавляйте сахар или лимонку. Убираем в холодильник на 2-3 дня, мешая иногда. Откидываем на дуршлаг, сиропа немного сольется, ведь он впитается в отжатые от собственного сока кабачки,его можно использовать для компота, желе. Кабачки раскладываем на лист и вялим-сушим как удобно, я вдуховке при режиме конвекция, градусов 70-90 или чаще после выпечки, пока духовка горячая, просто включаю вентилятор(конвекцию) без нагрева, пока не остынет, если топим баню, то на ночь туда ставлю листы, а у кого есть электросушилка, то вообще - красота. Написала много, но это очень просто и по времени не затратно, а очень вкусно и полезнее конфет и с варкой цукатов в сиропе не заморачиваться , и не "расползаются" они, так можно делать из чего угодно, где я читала пару лет назад рецепт, женщина писала, что делает их и из свеклы, и из моркови, даже кто-то из огурцов пробовал, но мне понравились из кабачков и тыквы( свекла и морковь все-таки "идентифицируются", а кабачки и тыква - нет.
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 15.11.2017, 22:45
Мерзляков
Не знаю насколько рецепт новый, но кабачки прекрасны жареные. Просто очищенный кабачок очень мелко нарезается и обваливается в муке. Дальше жарится и с чесночным соусом потрясающе.
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 16.11.2017, 14:04
Хвеся
Мерзляков писал(а): Не знаю насколько рецепт новый
Действительно очень вкусно, только я в муке не обваливаю, просто жарю.
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 16.11.2017, 15:41
Ким
Мерзляков писал(а): очень мелко нарезается и обваливается в муке.
Это типа теста получится? Если мелко нарезать, как фарш же будет? Янипонял...
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 17.11.2017, 01:43
Мерзляков
ОК. Я плохо объяснил(
Мелок нарезается не в смысле кубиками или соломкой. Просто ломтиками. как колбасу от батона, но максимально тонкие кружочки. Если они будут толщиной около сантиметра, то не прожарятся целиком, хрустеть не будут и окажутся очень маслянистыми и тяжелыми для желудка. Таких реально съедаешь три-четыре и потом лежишь как бегемот несколько часов переваривая. а вот если нарезать тоненько, то ничего лишнего там не,. прожаривается хорошо и вкус превосходный.
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 23.11.2017, 14:38
Аркадий
Тоже люблю такие кабачки, обжаренные в соленой муке! очень вкусно.
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 24.11.2017, 09:42
lucienna
Аркадий писал(а): Тоже люблю такие кабачки, обжаренные в соленой муке! очень вкусно.
А главное, необычно
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 26.11.2017, 20:22
Аркадий
lucienna писал(а): Аркадий писал(а): Тоже люблю такие кабачки, обжаренные в соленой муке! очень вкусно.
А главное, необычно
Можно еще пожарить в кляре, но с мукой мне нравится больше!
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 17.08.2018, 11:34
Оксана Павлова
Делюсь рецептом блюда, которое у меня получилось из круглых кабачков сорт "Аппетитный горшочек"
нужно: Ингредиенты:
— несколько круглых молодых кабачков;
— большая луковица;
— мясного фарша (свинина + говядина);
— рис;
— перец;
— небольшой пучок петрушки;
— соль, черный перец.
Как готовила:
Кабачки помыть, мякоть вынуть, так получатся горшочки. Рис отварить, соединить с фаршем, добавить перец болгарский, посолить, поперчить - начинка готова.Начиняем горшочки и отправляем в духовку на минут 30. Вкусно и нежно получается. Сочно!
- 2.jpg (20.01 КБ) 4925 просмотров
- 2.jpg (20.01 КБ) 4925 просмотров
- 1.jpg (27.3 КБ) 4925 просмотров
- 1.jpg (27.3 КБ) 4925 просмотров
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 17.08.2018, 19:55
Галинка
С такой же начинкой можно приготовить и классические кабачки. Разрезать их вдоль, ложкой убрать мякоть, заполнить каждую половинку начинкой, положить одну на другую,завязать крепкой нитью и в духовку на час или чуть больше.
Необычная еда из кабачков
Добавлено: 17.08.2018, 21:42
Цветочек
И ещё один секрет, что бы приготовить фаршированные кабачки в духовке, их сначала надо немного бланшировать, т.е. отварить несколько минут в воде. Тогда при готовке в духовке они получаются более нежными и сочными.