Мои рецепты
Модератор: Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Мои рецепты
Ага Я периодически и без них делаю. Они сладость дают. Иногда муж хочет классику, иногда не переносит ))) То есть бульон, лук с процеживанием или без оного, рис, приправы и травы (ну и мясо, само собой). Острота и свежесть!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Мои рецепты
САЦИВИ
Курица - 1 шт
Грецкие орехи (ядра) 1 стакан.
Лук 2-3 крупные шт.
Чеснок - 1 стакан зубков
Кинза (не кориандр) 1 большой пучок.
Перец острый по вкусу.
Соль.
Курицу расчленяем на порционные куски заливаем водой и варим до готовности, вода должна только чуть покрыть курицу (я последнее время сациви варю из одних крылышек)
В это время поджариваем лук до прозрачности, можно на жиру который из курицы при варке вытопился, можно на сливочном масле.
Лук, чеснок, орехи и кинзу измельчаем в комбайне или мясорубке и все это отправляем в кастрюлю к уже почти готовой курице, солим и перчим.
Должно быть в горячем виде слегка пересолено потому,что употребляется холодным и соль в остывшем меньше чувствуется. Перец острый тоже должен ощущаться.
Провариваем это все вместе еще минут 5-10 и охлаждаем.
Удобно это варить к праздникам т.к. можно приготовить загодя.
Курица - 1 шт
Грецкие орехи (ядра) 1 стакан.
Лук 2-3 крупные шт.
Чеснок - 1 стакан зубков
Кинза (не кориандр) 1 большой пучок.
Перец острый по вкусу.
Соль.
Курицу расчленяем на порционные куски заливаем водой и варим до готовности, вода должна только чуть покрыть курицу (я последнее время сациви варю из одних крылышек)
В это время поджариваем лук до прозрачности, можно на жиру который из курицы при варке вытопился, можно на сливочном масле.
Лук, чеснок, орехи и кинзу измельчаем в комбайне или мясорубке и все это отправляем в кастрюлю к уже почти готовой курице, солим и перчим.
Должно быть в горячем виде слегка пересолено потому,что употребляется холодным и соль в остывшем меньше чувствуется. Перец острый тоже должен ощущаться.
Провариваем это все вместе еще минут 5-10 и охлаждаем.
Удобно это варить к праздникам т.к. можно приготовить загодя.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Мои рецепты
Ларис, объясни, как правильно воспринимать сациви. Это типа холодной вареной говядины для англичан? Типа перекуса холодного? Или это отдельное блюдо?.. Его едят горячим или холодным, в варианте с крылышками? Правильно ли я поняла, что на курицу нужен стакан зубков чеснока?!..
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Мои рецепты
Это отдельное блюдо. Едят холодным макая в соус хлебом. Хоть из одних крылышек хоть вся курица. Готовлю его обычно на праздники (заказывает родня) Рецепт давнишний, бабушкин, жившей в Тибилиси от настоящей грузинской грузинки...
Да, стакан зубков чеснока. А что тебя смущает? Ну положи меньше....
Да, стакан зубков чеснока. А что тебя смущает? Ну положи меньше....
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Мои рецепты
Сейчас специально посчитала сколько зубков вошло в стакан - 14 штук (мелких, остались от посадки)
Лариса
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Re: Мои рецепты
Грузины все разные . Я готовлю сациви без кинзы. Сейчас прочитала Ларисин рецепт, и задумалась, почему? Кинзу люблю! В Боржоми родственники готовят без неё. Ещё кладу в него (сациви) шафран, для придания более жёлтого цвета соусу. А шафран у грузин, это банальные лепестки бархатцев!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
-
Sergeeva
- Дачник
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 25.02.2014, 02:40
- Репутация: 0
- Интересы: всё на свете
- Занятие: активистка
- Откуда: СПб
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Мои рецепты
если на даче или дома нет духовки. очень вкусно получается, пробовали уже несколько раз! )
Вкусный торт без выпечки
Ингредиенты:
- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности
- 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
- 100 г изюма (предварительно запаренный)
- 200 г шоколада (любой)
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)
- виноград белый для украшения
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму.
Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!
Вкусный торт без выпечки
Ингредиенты:
- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности
- 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
- 100 г изюма (предварительно запаренный)
- 200 г шоколада (любой)
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)
- виноград белый для украшения
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму.
Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!
-
Sergeeva
- Дачник
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 25.02.2014, 02:40
- Репутация: 0
- Интересы: всё на свете
- Занятие: активистка
- Откуда: СПб
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Мои рецепты
и вот ещё десертик без выпечки, рецепт сохранила себе, но пока не пробовала готовить:
Творожной торт
Ингредиенты:
- 300 грамм творога,
- 150 грамм сметаны,
- 2 ст.ложки желатина,
- 1 апельсин,
- 1 мандарин ,
- горсть изюма,
- 4 шт. кураги,
- 3 ст.ложки сахара,
- 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).
Приготовление:
1. Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
2. Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
4. Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
5. В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
6. Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
7. В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
8. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
9. Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.
Творожной торт
Ингредиенты:
- 300 грамм творога,
- 150 грамм сметаны,
- 2 ст.ложки желатина,
- 1 апельсин,
- 1 мандарин ,
- горсть изюма,
- 4 шт. кураги,
- 3 ст.ложки сахара,
- 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).
Приготовление:
1. Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
2. Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
4. Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
5. В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
6. Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
7. В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
8. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
9. Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Re: Мои рецепты
Оль, вроде на 0,5 л баночка перловки 700-800- мл. воды. Если вязкую хочешь, то воды больше.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Re: Мои рецепты
Оля, у брата диабет, рис есть перестал, плов в мультиварке несколько раз для него готовили с перловкой. Нам понравилось. И брату польза.
С уважением, Владимир.