Мои рецепты
Модератор: Модераторы
-
Tamara-
А моей семье нравится гушово-яблочное варенье . Готовлю его так , в соковарку режу грушу , набираю сока , допустим з литра и яблоки без шкурки через мясорубку 5 кг , порции примерно, сахар 1 кг на 1кг , и варю , до загустения , очень вкусное варенье .Ещё варю варенье из одого грушового сока , добавляю сахар как обычно , довожу до кипения и ложу загуститель для варенья и выключаю , перемешиваю и даю остыть , варнье делается как желе , долго хранится и очень вкусное .Так делаю и из вишнёвого сока .
-
Tamara-
-
53-я
- Дачник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 11:02
- Репутация: 0
- Откуда: 58°32'с.ш., 31°17' в.д
- Поблагодарили: 7 раз
А я на зиму закатываю кильку с овощами.
По 1 кг. моркови, лука, болгарского перца. Лук и перец порезать, морковку -на крупную терку. Пережарить все на растительном масле Добавить 3 л перекрученных помидоров и 2 кг.соленой кильки. Сахар, перец по вкусу, НЕ СОЛИТЬ! Варить 1,5 часа с момента закипания в большом казане, в конце добавить 150 г уксуса. Рыба с овощами.!! Ва-а-ще!
По 1 кг. моркови, лука, болгарского перца. Лук и перец порезать, морковку -на крупную терку. Пережарить все на растительном масле Добавить 3 л перекрученных помидоров и 2 кг.соленой кильки. Сахар, перец по вкусу, НЕ СОЛИТЬ! Варить 1,5 часа с момента закипания в большом казане, в конце добавить 150 г уксуса. Рыба с овощами.!! Ва-а-ще!
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
53-я, а кильку чистить надо? И сколько литров получается?53-я писал(а):А я на зиму закатываю кильку с овощами.
По 1 кг. моркови, лука, болгарского перца. Лук и перец порезать, морковку -на крупную терку. Пережарить все на растительном масле Добавить 3 л перекрученных помидоров и 2 кг.соленой кильки. Сахар, перец по вкусу, НЕ СОЛИТЬ! Варить 1,5 часа с момента закипания в большом казане, в конце добавить 150 г уксуса. Рыба с овощами.!! Ва-а-ще!
Даже не могу представить вкуса этого блюда.
-
Фаина
Мариновать их нужно так же, как огурцы, в тех же пропорциях. А мне нравятся замороженные, предварительно отваренные. Из них можно делать любое овощное рагу даже просто потушить с жареным луком.limon писал(а):Посмотрела тему и слюни как у теленочка. Может быть кто нибудь подскажет как лучше мариновать чесночные стрелки, что-то не нашла. А вчера угостили так вкусно оказывается
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза
как мне свезло в субботу! у магазина на даче обнаружился мужик, приехавший из Волгограда, как выяснилось, к сестре в гости. Заодно привез в машине сколько влезло дыни, семечки и! масло.. натюрлих хохляцкое масло.. душистое офигительно.. из хорошо просушенных семок.. набрав сего добра, балдею каждый день, делая салаты.. а ведь было еще масло из обжаренных семок.. темное такое, вкуснятина.. помидоры с таким маслом же просто улет..
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Везёт же некоторым хорошим людям !seaserpent писал(а):как мне свезло в субботу! у магазина на даче обнаружился мужик, приехавший из Волгограда, как выяснилось, к сестре в гости. Заодно привез в машине сколько влезло дыни, семечки и! масло.. натюрлих хохляцкое масло.. душистое офигительно.. из хорошо просушенных семок.. набрав сего добра, балдею каждый день, делая салаты.. а ведь было еще масло из обжаренных семок.. темное такое, вкуснятина.. помидоры с таким маслом же просто улет..
С уважением, Ольга.
-
Марс
Re: Мои рецепты
Студень из говядины и свинины в Cuckoo CRP-A1010F.
что нужно:
говядина (свинина) на кости 1,5-2 кг. ,
соль, лавровый лист и черный перец горошком,
вода 1,5-2 л. .
что делать:
Мясо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 1-2 ч. Сливаем воду, промываем мясо еще раз, складываем в чашу Cuckoo CRP-A1010F, заливаем водой, солим. Закрываем крышку, ставим на режим "Долговарка",устанавливаем время 4-4,5 часа и температуру- 3 уровень. В результате мясо должно отходить от костей.
Достаем мясо, отделяем его от костей. Отдельно процеживаем бульон, в котором варилось мясо. Затем мясо режем на мелкие кусочки. На дно лотка или блюда кладем мелко нарезанный чеснок и укладываем на него мясо, чтобы оно не давало чесноку всплыть.
Все это заливаем процеженным бульоном. Даем остыть, а затем помещаем студень в холодильник.
Общее время приготовления примерно 24 часа.
Очень нравится семье!!!
что нужно:
говядина (свинина) на кости 1,5-2 кг. ,
соль, лавровый лист и черный перец горошком,
вода 1,5-2 л. .
что делать:
Мясо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 1-2 ч. Сливаем воду, промываем мясо еще раз, складываем в чашу Cuckoo CRP-A1010F, заливаем водой, солим. Закрываем крышку, ставим на режим "Долговарка",устанавливаем время 4-4,5 часа и температуру- 3 уровень. В результате мясо должно отходить от костей.
Достаем мясо, отделяем его от костей. Отдельно процеживаем бульон, в котором варилось мясо. Затем мясо режем на мелкие кусочки. На дно лотка или блюда кладем мелко нарезанный чеснок и укладываем на него мясо, чтобы оно не давало чесноку всплыть.
Все это заливаем процеженным бульоном. Даем остыть, а затем помещаем студень в холодильник.
Общее время приготовления примерно 24 часа.
Очень нравится семье!!!
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
Re: Мои рецепты
Просто на кости вряд ли застынет, тут ещё мосталыгу надо, иль хвосты, и мне кажется, хорошо б морковину и луковицу кинуть, ну это я так... Тож хочу в мульте сварить, а то выставлять малое бульканье тягомотно...
- саша2010
- Прихозовец100+
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
- Репутация: 0
- Откуда: восточное подмосковье
- Благодарил (а): 676 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Мои рецепты
Zigor, а у меня мама на ночь ставит на тихий огонь. А утром готово.
Ко мне исключительно на ты
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
Re: Мои рецепты
Да и я также, только приходится несколько раз смотреть и регулировать, что б нужного бульканья достичь, даже не бульканья, а шевеления воды, а то ночью почему-то сильней всегда кипеть начинает, крышку то не открываешь, вот и кипучесть и повышается, а в мульте, говорят(надо проверить) такого нет...