Страница 1 из 7

Дачный фанатизм

Добавлено: 26.11.2007, 22:54
nickpv
Пока на дворе то снег, то дождь (мертвый сезон, одним словом), предлагаю посоревноваться в воспоминаниях о том, кто какой героизм проявил в деле дачестроительства.
Для затравки рассказываю пример 12-летней давности. Мы с приятелем перли на дачу асбоцементную трубу диаметром 20см и длиной 4м ... на электричке. До вокзала и со станции везли на двух детских санках (естественно, зима была). Правда полметра пришлось отпилить, так как предварительные замеры показали, что ширина тамбура в электричке всего 3,50. Довезли благополучно, без штрафов и скандалов, правда, потом полгода думали как ее применить.
Ну, а вы какой героизм в дачной жизни проявили? :?:

Добавлено: 27.11.2007, 00:24
Просто кваша
Нуууу, на тему перли. Уже лет пятнадцать назад, был момент в ГБС начали продавать привитые декоративные. И мне укупилась плакучая яблоня на высоком штамбе. Когда ее выкопали, высота, сами понимаете еще прибавилась:) Дело было к осени и на ней даже виселияблочки. Величиной со смородинку. Красную. Милиционер на выходе живо поинтересовался, что влеку с собою. Оживился, услышав, что яблоню, но быстро потух и очччень жалостливо на меня посмотрел, увидев такие агромадные плоды на ветвях висят.
В дверь троллейбуса я взойти не смогла и отправилась к метро. свезло мне по двум позициям. Контролерша в метро почему-то не знала предельной длины допускаемого предмета. И заявила кажется 3 метра. А у меня был сантиметр, поскольку я тогда еще и вязала немножко:). Я тут же у нее на глазах померяла, оказалось 2.70 и я гордо, но не задерживаясь проследовала на эскалатор.
Надо сказать, наш народ саженцы очень понимает и сочувствует. Втаскивать не помогли, но место дали и глядели с симпатией:)

Это была история длины. А были еще и истории весомого рюкзака и колючих кустов в час пик. И какие же у нас люди симпатичные!

Добавлено: 27.11.2007, 15:06
София
Этой зимой ходила поздно вечером в метель по гололеду в магазин за землей для рассады :? (закончилась не вовремя) Был бы смайлик у виска крутящий - поставила б :lol:

Добавлено: 27.11.2007, 15:54
тамара
Просто кваша ! Ты только один случай из сотни (по крайней мере) про себя рассказала. Требую продолжения "банкета".

Добавлено: 27.11.2007, 20:16
Просто кваша
Тогда про колючие кусты. Она короткая и близка моему серждцу, поскольку демонстрирует мужество и героизм окружающих нас в метро людей. И всё ту же симпатию нашего народа ко всяческим саженцам.

Много лет назад, пришлось мне везти тугостянутый пук саженцев, состоявший из двух боярышников с пятисантиметровыми колючками и трех достаточно здоровых кустов жутко колючих роз. По замоскворецкой линии в час пик, по направлению к Казанскому вокзалу. Нет, я не прижимала эту увязку к своей груди, контакт с ней доставался вокругприлегающим. Но даже тени недовольства не промелькнуло в их добрых и понимающих глазах. Вот!
А вы говорите:)

София, первый крейзи смайл мне улыбнулся, когда я сныть на участке сажать начала. Хоть и пестролистную, но СНЫТЬ :shock:

Добавлено: 27.11.2007, 20:42
тамара
Интересно, как по замоскворецкой линии можно на Казанский попасть :lol:

Добавлено: 27.11.2007, 20:58
Просто кваша
С пересадкой :lol:

Добавлено: 27.11.2007, 22:16
seaserpent
хе... всем желающим ознакомиться с саженцами в соответствующее время и не очень - рекомендую ярославский вокзал..здесь вы ознакомитесь со смородиной, жимолостью, малиной, крыжовником, с молодыми яблонями, вишнями, грушами и проч.
встречаются умельцы и с елками всякими... можжевельниками... в общем - велкам....:) дачники всех стран .. так сказать

Добавлено: 27.11.2007, 22:26
тамара
Лен! Ты клематисы забыла. Пришлось мне их переть аж 6 штук на электричке, естественно, с Ярославского, да еще в пятницу вечером и в жарищу. Так они были в 2-литровых стаканах и высотой по метру с лишним. И вот на турникете они застряли под железной палкой. Контролер сразу бросилась ко мне и помогла. Так что я с Просто квашей согласная.

Добавлено: 27.11.2007, 22:32
seaserpent
дык, тамара, про то и речь.. никака ярмарка в подметки не годица....

Добавлено: 27.11.2007, 23:13
Светлана
Я по чудачеству в этом году превзошла сама себя: из леса, поля, луга, болота все тащу на участок... и тут мне пригрезилось, что если около забора посадить борщевик... это будет здорово (шикарные листья и зонтики!!!). Потащила мужа на помойку на трассу Александров - Дворики, накопали много маленьких... едем... меня смутил сначала запах...голова заболела... не придала этому значения. Посадила, подкормила... растет как на дрожжах. Тут мне попала в руки энциклопедия первой помощи при ожогах, отравлениях и т.д. Я такого начиталась об этой "прелести". Поздно вечером выкапывала борщевик и утрамбовывала в компостную кучу. Хорошо еще дети к этой гадости не прикасались :oops:

Добавлено: 28.11.2007, 12:53
София
Да, Светлана... пальма первенства по чудачеству я вно пренадлежит Вам. :lol: :lol:

Добавлено: 28.11.2007, 15:43
тамара
А чегоборщевик? Ну, ожоги. Зато засушенные соцветия могут всю зиму украшать комнату в на польной вазе. И для скотинки отменный корм.

Добавлено: 28.11.2007, 16:57
София
У неё же дети.

Добавлено: 28.11.2007, 19:02
тамара
София! Это шутка юмора. Очень давно один мой знакомый залез в заросли борщевика по большой нужде. :oops: Не знал товарищ о коварстве растения. Лихо же ему было потом.