Крыжовник
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
hoyo
- Прихозовец100+
Re: Крыжовник
Красень, поспевший одним из первых, довисел до сегодняшнего дня. Больше месяца! Некоторые ягоды чуть подбродили, но у большинства вкус без изменений, хороший. Пожалуй нафиг эксперименты с расхваленными сортами, оставлю его и чёрный хзч, тот хоть колючий, зато вкус хороший, никогда ничем не болел и варенье из него интересное, вишнёвое напоминает.
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Интересы: Рыбалка, сад.
у Краснославянского форма круглая,пушок, а у Вас на фото ягода вытянутая и пушка нет. Подтянутся гуру оценят соответствие.hoyo писал(а): ↑13.08.2024, 11:17 Отпишусь по "краснославянскому" и "розовому-2" что мне продали в Мичсаду. Во-первых, по ягодам стало понятно, что это один сорт. Причём вообще не фонтан. Шкурка плотная, практически не съедаемая, вкус никакой. Причём он и когда только созрел был никакой и две недели я дал повисеть, лучше не стало. Очень похоже на описание Краснославянского чуть выше, так что это похоже он. Посмотрю ещё в следующем году, может первое плодоношение не показатель, если будет тоже самое - удалю нафиг.
В питомнике Совхоза им Ленина у Кр-ого были такие же ягоды по форме, как на фото выше. насчёт пушка не помню.
Насколько я знаю, форма ягод крыжовника может изменяться в зависимости от нагрузки куста: чем обильнее урожай, тем круглее ягоды.
Насколько я знаю, форма ягод крыжовника может изменяться в зависимости от нагрузки куста: чем обильнее урожай, тем круглее ягоды.
Последний раз редактировалось Aiwa 14.08.2024, 05:08, всего редактировалось 1 раз.
Поделитесь, пожалуйста, наблюдениями насчёт осыпаемости у Зелёного Бутылочного. Мало отзывов. На форуме упоминали пару раз, что сильно осыпается. Уважаемые на этом же форуме заводчики говорят, что это не правда.
Что вкуснее З.Бутылочный или Товтонне (Лимонный исполинский)? Нужен один поздний сорт, чтобы прям очень-очень вкусный +крупный ))желательно, зелёный или желтый
Что вкуснее З.Бутылочный или Товтонне (Лимонный исполинский)? Нужен один поздний сорт, чтобы прям очень-очень вкусный +крупный ))желательно, зелёный или желтый
Aiwa, если есть возможность купить эти сорта без пересорта, я бы оба попробовала на вашем месте. Много зависит от климата, земли, даже места посадки. Да и на вкус и цвет у всех разные предпочтения
- Peremen
- Дачник
А зачем его использовать на переработку? Такой сорт только свежим с куста. У меня он каждый год в лидерах по вкусу. Настолько он гармоничный и приятный, хотя и не самый сладкий... Для переработки идеально подходит Тиксия. Кусты мощные, слабораскидистые. Побеги слабоошипованы. Ягода очень крупная, кожица плотная, сухой отрыв. Собирать одно удовольствие. Одного куста с лихвой хватает на варенье и компот.
В этом году порадовал сорт Фантазия. Не думал, что есть настолько поздние сорта, которые можно лопать до сих пор.
Peremen, именно потому что вкусный вот и хотела на зиму заморозить вкусноту. Варенье не естся никакое, а заморозка до последней ягодки съедается. Невкусное не стала бы перерабатывать, это был бы N1 кандидат на вылет в костер .
Посадила в этом году Мукуринес, Неслуховский, 4-24, Краснославянский. Через пару недель высажу Орфей, Уральский розовый. И может быть мне повезет и достанется Телеграф.
Распробовали крыжовник! Оказывается он тоже может быть вкусным! По детству помню только вкус Хаутона. И варенье из него.
Посадила в этом году Мукуринес, Неслуховский, 4-24, Краснославянский. Через пару недель высажу Орфей, Уральский розовый. И может быть мне повезет и достанется Телеграф.
Распробовали крыжовник! Оказывается он тоже может быть вкусным! По детству помню только вкус Хаутона. И варенье из него.
- Peremen
- Дачник
malyt, Из перечисленных есть 4-24 и Орфей. По номерному не могу дать оценку, еще не распробовал. А Орфей однозначно в ТОП. Крупный, сладкий, очень доволен им)
-
pozitron
- Дачник
Кстати, Орфей тоже удачно "блендерится", даже без добавления сахара. Полученное пюре, похожее на киви, мы замораживаем. Мне больше варенья нравится - не приторная, а лёгкая приятная сладость и делать проще. Ещё понравился компот "мохито" с добавлением мяты. Жена ещё для мяса соус из крыжовника делала, (типа ткемали) тоже понравился, но там столько специй, что вместо крыжовника любой наполнитель пойдет,наверно.
В общем в этом году понял, что нужно больше крыжовника сажать - он и в переработке нравится, и с куста поедатся, и растёт беспроблемно.
В общем в этом году понял, что нужно больше крыжовника сажать - он и в переработке нравится, и с куста поедатся, и растёт беспроблемно.
Последний раз редактировалось pozitron 19.08.2024, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
-
pozitron
- Дачник
В этом году наконец-то, на 6-й год, Галатея показала свой настоящий вкус - сладкий небольшой кислинкой, насыщенный какими-то фруктовыми нотками сильный привкус. До этого Орфей в основном с куста съедался, но у него простой сладкий вкус. Галатея, повкуснее оказалась, но посмотрим как дальше пойдёт - сажались сорта в один год, и каждый год Орфей и свой вкус набирает и урожайность высокая, а Галатея только первый раз такой вкус набрала, и урожайность у неё меньше, и размер плодов.
Есть ещё Кооператор - вкус ниже уровнем, но при этом для переработки очень хорош - мясистый, урожайный с крупными ягодами, почти без шипов, растёт лучше всех.
Гранд буду удалять - по всему хуже Кооператора, на его место что-то более стоящее буду пробовать.
Есть ещё Кооператор - вкус ниже уровнем, но при этом для переработки очень хорош - мясистый, урожайный с крупными ягодами, почти без шипов, растёт лучше всех.
Гранд буду удалять - по всему хуже Кооператора, на его место что-то более стоящее буду пробовать.
-
Тат
- Дачник
- Интересы: Характеристика сортов растений, особенности ухода и защиты от болезней и вредителей
Уважаемые форумчане, сможет кто-нибудь определить, Краснославянский ли у меня? Фото не лучшего качества, но других пока нет. Меня не удовлетворяет вкус этого крыжовника, не соответствует отзывам, хотя другие сорта по вкусу такие, как о них пишут. Плодит 3 года, но вкус, по общему мнению, хуже Берилла, Уральского изумруда, Орфея, Сеянца Лефора, какой-то пресный. Хотя внешне вроде похож, может только железистых волосков больше.
- Сергей T
- Прихозовец100+
Нет, не Краснословянский.Тат писал(а): ↑24.09.2024, 21:51 Уважаемые форумчане, сможет кто-нибудь определить, Краснославянский ли у меня? Фото не лучшего качества, но других пока нет. Меня не удовлетворяет вкус этого крыжовника, не соответствует отзывам, хотя другие сорта по вкусу такие, как о них пишут. Плодит 3 года, но вкус, по общему мнению, хуже Берилла, Уральского изумруда, Орфея, Сеянца Лефора, какой-то пресный. Хотя внешне вроде похож, может только железистых волосков больше.
IMG_IMG_20240506_171151.jpgIMG_20240729_205337.jpgIMG_20240729_205630.jpgIMG_20240729_205531.jpg
- Осенью
- Прихозовец100+
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.