Страница 153 из 163

Крыжовник

Добавлено: 15.08.2022, 21:24
Сергей T
Крыжовник с бананом (Тропический коктейль)
IMG_20220815_212232.jpg

Крыжовник

Добавлено: 15.08.2022, 22:49
КрыжИр
Сергей T писал(а): 15.08.2022, 21:24 Крыжовник с бананом (Тропический коктейль)
Сергей, а рецепт в студию можно? У меня в этом году весь урожай крыжовника ушел на "живое" варенье с апельсином и лимоном. Плохо только то, что холодильники не резиновые.

Крыжовник

Добавлено: 15.08.2022, 23:14
Сергей T
КрыжИр писал(а): 15.08.2022, 22:49
Сергей T писал(а): 15.08.2022, 21:24 Крыжовник с бананом (Тропический коктейль)
Сергей, а рецепт в студию можно? У меня в этом году весь урожай крыжовника ушел на "живое" варенье с апельсином и лимоном. Плохо только то, что холодильники не резиновые.
В интернете разные рецепты крыжовник+ банан.
Я делал так: 7 литров крыжовника, 2,5 кг бананов, 1,5 кг сахара.

Крыжовник

Добавлено: 16.08.2022, 10:14
Apple
КрыжИр писал(а): 15.08.2022, 22:49 У меня в этом году весь урожай крыжовника ушел на "живое" варенье с апельсином и лимоном.
"Живое" варенье - это протертые ягоды без варки? А шкурку куда Вы деваете, тоже протираете?

Крыжовник

Добавлено: 16.08.2022, 10:35
Сергей T
Apple писал(а): 16.08.2022, 10:14
КрыжИр писал(а): 15.08.2022, 22:49 У меня в этом году весь урожай крыжовника ушел на "живое" варенье с апельсином и лимоном.
"Живое" варенье - это протертые ягоды без варки? А шкурку куда Вы деваете, тоже протираете?
Да, это мы всё про живое варенье. Всё прокручивается через мясорубку, блендер. Шкурки не остаётся.

Крыжовник

Добавлено: 16.08.2022, 10:37
КрыжИр
Apple писал(а): 16.08.2022, 10:14 "Живое" варенье - это протертые ягоды без варки? А шкурку куда Вы деваете, тоже протираете?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=441888#p441888

Крыжовник

Добавлено: 16.08.2022, 22:59
Сергей T
Мой Топ 2022 десертных сортов.
Про недостаточно вкусные сорта, их большинство, в другой раз.
Аристократ 4,5 балла
Родник 4,5 балла
Сливовый 4,5 балла
Красень 4,5 балла
Защитник 4,5 балла
Орфей 4,5 балла
Конфетный 4,5 балла.
Уральский розовый 4,5 баллла
Сувенир 4,5 балла
Самарский номерной 4,6 балла
Берил 4,6 балла
Неслуховский 4,6 балла
Уральский изумруд 4,6 балла
Краснословянский 4,8 балла
Некрасовской 4,8 балла
Розовый ранний 5,0 балла
Московский красный 5,0 балла

Крыжовник

Добавлено: 16.08.2022, 23:10
Сергей T
IMG_20210714_214754.jpg
IMG_20210714_215058.jpg
IMG_20210714_233039.jpg
IMG_20210714_214943.jpg
IMG_20210722_151529.jpg

Крыжовник

Добавлено: 16.08.2022, 23:14
Сергей T
IMG_20210724_163803.jpg
IMG_20210722_154417.jpg
IMG_20190725_184058.jpg
IMG_20220806_190558.jpg

Крыжовник

Добавлено: 16.08.2022, 23:32
Сергей T
В основном ел только эти два сорта самые вкусные,другие только дегустировал и проходил мимо, это Розовый ранний и Московский красный. Птицы тоже любят эти сорта, так что урожай примерно поделили.
Розовый ранний , выращивал в этом году без обработок химией, ягода крупная, вначале созревания хрустящая(можно сказать бигаро) с ягодным букетом сложного вкуса.
IMG_20210714_214943.jpg
Московский красный ,одна превентивная так сказать обработка Топазом в начале июня. Недели две ягоды висят на кусте и сохраняют свой исключительный вкус.
Вкус очень насыщенный, резкий, с большим сахарами и кислотами, с присущем ему оттенками вкуса.
IMG_20210722_154417.jpg

Крыжовник

Добавлено: 16.08.2022, 23:39
Sveta-waw
В этом году все мелкое.
Черному негусу больше 30 лет
Черный негус
Черный негус
Черный негус
Черный негус
Финику наверно 45 лет. Надо вырезать и обновлять.
Финик
Финик
Черносливовый
Черносливовый
Черносливовый
Из Риги второй год плодоносит, пока мелкий
20220810_182616.jpg

Крыжовник

Добавлено: 17.08.2022, 21:18
Apple
Сергей T, я разглядела на фото Вашего "Розового раннего" редкие "волосинки" - это как считается, ягоды опушенные или неопушенные? Я все мучаюсь со своим "Бериллом": вроде бы человек, который мне дал отросток, уверен, что это "Берилл", но у моего в полной зрелости все равно сохраняются "волоски", хоть и редкие. А в описание пишут, что неопушенный. И плюс отличие от Вашего: у меня в полной зрелости ягоды яблочно-желтого цвета, почти прозрачные. У Вас на фото я этого не вижу. Но вкус отличный... и я не знаю другого похожего сорта, с таким цветом и таким вкусом. Возможно, Вы сможете дать направление, так сказать? :-)

Крыжовник

Добавлено: 17.08.2022, 21:22
Apple
Сергей T писал(а): 16.08.2022, 23:32 Московский красный ,одна превентивная так сказать обработка Топазом в начале июня.
Кстати, я тоже в этом году обработала свой "древний" крупноплодный крыжовник "Топазом" в начале июня, когда уже появились первые признаки МР на ягодах. И очень довольна - ягоды практически полностью, за исключением может быть десятка, сохранились не пораженными.

Крыжовник

Добавлено: 17.08.2022, 21:38
Сергей T
Apple писал(а): 17.08.2022, 21:18 Сергей T, я разглядела на фото Вашего "Розового раннего" редкие "волосинки" - это как считается, ягоды опушенные или неопушенные? Я все мучаюсь со своим "Бериллом": вроде бы человек, который мне дал отросток, уверен, что это "Берилл", но у моего в полной зрелости все равно сохраняются "волоски", хоть и редкие. А в описание пишут, что неопушенный. И плюс отличие от Вашего: у меня в полной зрелости ягоды яблочно-желтого цвета, почти прозрачные. У Вас на фото я этого не вижу. Но вкус отличный... и я не знаю другого похожего сорта, с таким цветом и таким вкусом. Возможно, Вы сможете дать направление, так сказать? :-)
Да ,на Бериле не бывает опушения.
Может быть у Вас Ранний Генигса, старый сорт.
У розового раннего железистое опушение, у Раннего Генингса такое же опушение.
Посмотрите на мой самарский на фото, тоже с вашим описанием частично совпадает

Крыжовник

Добавлено: 17.08.2022, 21:44
Apple
Сергей T, спасибо! Нет, сорт не древний, женщина, которая со мной поделилась, уверена, что оригинатор Ильин. У меня по цвету такой, как на фото "Самарского" самая мелкая ягода, но только более прозрачный. Тот, что у Вас обозначен как "из Риги", тоже похож по цвету, но у моего ягоды более круглые, размер - средне-крупный.