Страница 1 из 48

Пироги

Добавлено: 24.12.2007, 18:07
Елена Премудрая
Я однажды на свадьбе попробовала круглый пирог с мясом и крупой, а изнутри вытащили бутылку водки ( 300г).
Мне очень хочется научиться выпекать такой пирог и на Новый год было бы интересно похвалиться таким пирогом. Кто умеет печь, подскажите,пожалуйста.
Елена

Добавлено: 24.12.2007, 19:32
baraban
А мы с женой к праздникам печем фирменный слоеный торт, крем для которого готовится на основе манной каши. Вот.

Добавлено: 13.02.2009, 18:11
Паутинка
Пирог с бутылкой водки??? :eleshock
Прикольно!
Сдаётся мне, что сначала был испечён пирог, а потом туда водку спрятали.

Добавлено: 13.02.2009, 18:34
alla
baraban
А рецепт?! если это не самый большой секрет, поделитесь, пожалуйста :wink:

Добавлено: 15.02.2009, 08:28
Дина
Нашла книгу со множеством рецептов пирогов, есть традиционные начинки, а есть необычные (для меня), есть например акие:
пирог с ревенем,
кисло-сладкий со щавелем
с морковью
пирог с солеными грибами и луком
с гречневой кашей и грибами
рулет с укропом
рулет с зеленым луком
банница с луком пореем
банница с тыквой
Если что заинтересует отсканирую

Добавлено: 15.02.2009, 08:34
Катунь
Дина, отсканируй банницу. Очень интересно

Добавлено: 15.02.2009, 09:00
Дина
Изучайте на здоровье
Изображение Изображение Изображение Изображение
А еще тут есть банница со свекольной ботвой

Добавлено: 15.02.2009, 10:30
Просто кваша
С ревенем у нас всегда прежде делали окрытый пирог - очень вкусно!
И с солеными грибами искренне рекомендую :-)

Добавлено: 15.02.2009, 16:10
Катунь
СПАСИБО :bis

Добавлено: 27.02.2009, 12:52
Маруся
Люди, посоветуйте какой-нибудь несложный но вкусный рецепт дрожжевого теста на пироги. А то надоело контрабандой протаскивать на кухню куски покупного замороженного теста и представлять потом мужу как плоды своей деятельности. :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 27.02.2009, 13:32
Черемша
Маруся писал(а):Люди, посоветуйте какой-нибудь несложный но вкусный рецепт дрожжевого теста на пироги.


Я поняла одну хитрость в пирогах- главное- хорошо вымесить тесто пока не станет "хлюпать"

Добавлено: 27.02.2009, 13:34
Просто кваша
Хлюпать - это в смысле - отлипать от месилки и рук?. Я по этому отлипанию определяю - бабушка учила :-)
А вообще да - главный момент хорошо вымесить.

Добавлено: 27.02.2009, 13:40
Черемша
...

Добавлено: 27.02.2009, 13:43
Черемша
Просто кваша писал(а):Хлюпать - это в смысле - отлипать от месилки и рук?. Я по этому отлипанию определяю - бабушка учила :-)
А вообще да - главный момент хорошо вымесить.
Не, именно по звуку оно будет хлюпать, а орентироваться на "неприлипание" не показатель готовности. Попробуйте как нибудь- у меня обычно сын этой каторгой занимается- трудное и долговато это занятие, но тесто получается класс!

Добавлено: 27.02.2009, 14:35
alla
Это рецепт пирогов, которым поделилась со мной моя подруга. Пирожки получаются вкусные ( но именно печёные в духовке, а не жареные).
В 1/2 стакана тёплого молока растворить 2 чайные ложки дрожжей (сухих), добавить 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать и дать постоять в тёплом месте минут 10-15. Когда опара подойдёт, добавить в неё 1 стакан тёплого молока, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана растительного масла или растопленного маргарина и около 800 гр муки. Тесто хорошо вымесить, дать подойти ещё два раза, после этого можно лепить пирожки с любой начинкой, какую любите больше. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, я смазываю их взбитым яйцом - получаются блестящие и румяные.