Черемша из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза
Черемша из семян
жутко хочется медвежим луком обзавестись, купил семена ажн 3 упаковки - одну зарыл под снег в декабре на даче, два других насыпал в плошку с грунтом прыснула водичкой чуть и пихнул в холодильник...седня, начитавшись в инете, как у всех все ето дело плесневеет и загнивает - усомнилася...подскажите, пока не поздно - какая такая стратификация черемше нужна?
ПС - в холодильник сунул 5 числа...
ПС - в холодильник сунул 5 числа...
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Которому сисерпент, наше почтение и самопервая очередь . Было это где-то в огороде. У народа семена почему-то не всходили, а я удивлялась, поскольку у меня почему-то повсюду самосев в изобилии.
Лен, посмотри ссылки в теме о стратификации семян. На Allium ursinum наверняка есть соотвествующая рекомендация. Никогда я черемшу специально не сеяла. А вообще я - человек ленивый, все многолетники сею зимой в горшки под снег и жду, когда взойдет. Не на первый год - так на второй. Вообще не понимаю, почему с ней могут быть заморочки. Можа при невыской температуре проращивать надо? Вообще лезь по ссылкам - и будет тебе счастье. А чтобы не плесневело - Максимом прыскай. В холодильнике - Трихополом.
Светлана, если есть возможность для передачи - только напомните.
Лен, посмотри ссылки в теме о стратификации семян. На Allium ursinum наверняка есть соотвествующая рекомендация. Никогда я черемшу специально не сеяла. А вообще я - человек ленивый, все многолетники сею зимой в горшки под снег и жду, когда взойдет. Не на первый год - так на второй. Вообще не понимаю, почему с ней могут быть заморочки. Можа при невыской температуре проращивать надо? Вообще лезь по ссылкам - и будет тебе счастье. А чтобы не плесневело - Максимом прыскай. В холодильнике - Трихополом.
Светлана, если есть возможность для передачи - только напомните.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Светлана
- Профи
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская губерния
- Благодарил (а): 770 раз
- Поблагодарили: 529 раз
Тамара!
Многолетнюю руколу купила в Семко. Вот что написано на пакете: Рукола (индау) Таганская Семко. Многолетнее растение. Сорт узколистный. От всходов до технической спелости 20-25 дней. Листья зеленые, гладкие, очень зазубренные с сильнм ароматом и острым вкусом. Цветки светло-желтые. Быстро отрастает после срезки. Молодые листья добавляют к блюдам из сыра и свежего салата. Холодоустойчивый. Урожайность срезки зелени 1.0 -1.2кг/м в кв.
До этого я купила у "Русского огорода" руколу деликатесную. Эта похоже однолетняя.
Уж больно я люблю руколу в салатах. В "Новом землевладельце" прочитала, что ее перед употреблением надо в горячей воде подержать 2 мин.
Да, девчонки! У меня есть лишний лук - слизун. Я его как декоративное бардурное растение выращиваю, хотя матушка очень любит его весной употреблять в пищу.
Многолетнюю руколу купила в Семко. Вот что написано на пакете: Рукола (индау) Таганская Семко. Многолетнее растение. Сорт узколистный. От всходов до технической спелости 20-25 дней. Листья зеленые, гладкие, очень зазубренные с сильнм ароматом и острым вкусом. Цветки светло-желтые. Быстро отрастает после срезки. Молодые листья добавляют к блюдам из сыра и свежего салата. Холодоустойчивый. Урожайность срезки зелени 1.0 -1.2кг/м в кв.
До этого я купила у "Русского огорода" руколу деликатесную. Эта похоже однолетняя.
Уж больно я люблю руколу в салатах. В "Новом землевладельце" прочитала, что ее перед употреблением надо в горячей воде подержать 2 мин.
Да, девчонки! У меня есть лишний лук - слизун. Я его как декоративное бардурное растение выращиваю, хотя матушка очень любит его весной употреблять в пищу.
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Светлана! Приятель конечно индау купит, но он меня оборжал, говорит, что не бывает многолетней. Посмотрела в Госреестре, там ничего не написано http://www.gossort.com/xrcts/xrct_04.html#9463491
АУ! Юля! Рассуди.
АУ! Юля! Рассуди.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела