Это пажитник?ЮВ писал(а): один по внешнему виду похож на клевер (только соцветия голубоватые)
ссылка не работает
Модераторы: Домовой, Модераторы
Это пажитник?ЮВ писал(а): один по внешнему виду похож на клевер (только соцветия голубоватые)
Спасибо, что откликнулись. Купила пакетик семян от Седек на которой фотография с голубыми цветочками, а в описании написано что цветет желтыми, озадачилась я. Стоит поискать и другой вид? И который из них более урожаен?ЮВ писал(а):Выращиваются два вида пажитника, один по внешнему виду похож на клевер (только соцветия голубоватые), другой с желтыми цветками и стручками как у фасоли.Лиароза писал(а):Хотелось бы узнать про пажитник, может у кого растет, поделитесь пожалуйста опытом.
Оба однолетники, выращиваются посадкой семян весной в открытый грунт.
А в чем проблема?
Что значит "более урожайный" ?Лиароза писал(а): Купила пакетик семян от Седек на которой фотография с голубыми цветочками, а в описании написано что цветет желтыми, озадачилась я. Стоит поискать и другой вид? И который из них более урожаен?
Правильно замечено,именно по этой причине .Сок подорожника получаю путем жевания листьев .)
С хранением сока я думаю не все так просто,т.к.он очень быстро может испортится вне листьев.Если на спирту делать,то спирт сами понимаете тоже не хорошо.Далее про пережевывание,с ферментами ротовой полости если смешается сок то эффект может даже усилится,а может и нет.Но однозначно что при пережевывании сок становится менее текучим и скорее всего более долго сохраняется терапевтический эффект.Может я еще чего не учел,незнаю.Roza писал(а): Но может быть Вам подойти с другой стороны, сразу получать из собранных листьев сок и подумать, как сохранять его. Просто Ваш способ получения сока ... Я понимаю, так проще и удобнее, но жевание запускает целый комплекс рефлексов, активирует секреторную активность всего пищеварительного тракта, процесс частичного переваривания и всасывания этого самого сока начинается уже в ротовой полости ...
Почему это нехорошо?Некоторые лекарства,а особенно иммуностимулирующие на спирту.Добавляется немного,как консервант.И Вы же не будете литрами его пить.По столовой ложке и достаточно.