Страница 59 из 61

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 30.01.2019, 15:50
яблонька
Натта, не рыба😉, но тоже вкусно- я такую начинку в отбитые кусочки куриного филе заворачиваю, сверху сметанка и в духовку.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 01.04.2020, 20:26
КрыжИр
Девочки, что-то посмотрела нашу поваренную книгу и не нашла каких-либо простеньких рецептов из рыбы (треска и т.д.). Может кинете какой-нибудь рецептик простой и диетический? Ну очень надо! (Объелась колбасой :-) , надо разгрузку на пару дней устроить).

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 01.04.2020, 21:57
Оладушка
Если диетический, то можно сделать просто рыбу на пару.
Или в бульончике.Вскипятить воду с пряностями,зеленью,кореньями, положить рыбу,довести до готовности.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 01.04.2020, 22:00
КитоBOY
Если бы не слово "девочки" я бы подключился.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 01.04.2020, 22:08
КрыжИр
Оладушка писал(а): 01.04.2020, 21:57 Если диетический
Немного скорректирую - то, что на пару - понятно. Ну может не совсем диетическое блюдо, просто не очень острое, но :-) вкусное.
КитоBOY писал(а): 01.04.2020, 22:00 Если бы не слово "девочки" я бы подключился.
Обращение "девочки" довольно -таки условное. Если надо, добавляю - и мальчики.
Буду благодарна за любые не сложные рецепты на каждый день.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 01.04.2020, 22:53
КитоBOY
Не. Вам это не пригодится. Совсем не диетический. Это для мальчиков. Мой любимый салат, который могу приготовить на быструю руку.
Берется треска горячего копчения. Можно минтай, дешевле, но хуже .Снимается кожура. Мякоть хрящеватую, руками измельчаю. Дальше добавляется измельченный репчатый лук, маёнез.
Все просто, а вкус , супер (для мужиков) и не соответствует простоте рецепта. Застали в расплох. Фото не будет.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 01.04.2020, 23:23
Irus
КитоBOY писал(а): 01.04.2020, 22:53маёнез.
КитоBOY писал(а): 01.04.2020, 22:53 супер (для мужиков)
Да, тогда "огонь"! Без "маёнеза" нефкайф! :wall:

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 01.04.2020, 23:30
КитоBOY
Я оценил Ваш комментарий. А зачем об стенку?

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 02.04.2020, 10:18
lucienna
КитоBOY писал(а): 01.04.2020, 22:53 Берется треска горячего копчения. Можно минтай, дешевле, но хуже .Снимается кожура. Мякоть хрящеватую, руками измельчаю. Дальше добавляется измельченный репчатый лук, маёнез.
можно риса добавить, вкуснее будет.
Еще лучше без копченой рыбы.
Отварная рыба, рис и лук. Фсё, о нет, маЁнез, наше всё! :rofl:

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 02.04.2020, 10:38
alla
КрыжИр писал(а): 01.04.2020, 20:26 Девочки, что-то посмотрела нашу поваренную книгу и не нашла каких-либо простеньких рецептов из рыбы (треска и т.д.). Может кинете какой-нибудь рецептик простой и диетический? Ну очень надо! (Объелась колбасой :-) , надо разгрузку на пару дней устроить).
самый простой, как мне кажется, но всегда получающийся рецепт жареной рыбы с луком - рыбу посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. После рыбы в этой же сковороде (масла лучше не добавлять свежего - вкус другой будет) обжарить много лука, порезанного соломкой. После того, как лук будет готов, выкладываем рыбу в сковороду и переслаиваем луком. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне. Все!

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 02.04.2020, 10:39
Людмила 1
Можно и так.
Отварная треска ( отварить в подсоленной воде), лук, подсолнечное масло. Вкусно.
Раньше так из соленой трески делали.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 02.04.2020, 10:46
Оладушка
КрыжИр писал(а): 01.04.2020, 22:08 не совсем диетическое блюдо, просто не очень острое, но вкусное.
Есть ещё т.н. наливной пирог из рыбы.Не диетический, и опять с "маёнезом". Время займёт немного побольше.Но зато вкуснятина и ,что мне нравится,начинки много положить можно.
Тесто : по 200г майонеза и сметаны,3 яйца,мука 300 г,1 ч.л. разрыхлителя,соль.Всё смешать
Начинка:филе рыбы,зелёный лук,руккола(не обязательно,если есть)
Вылить часть теста в смазанную форму,положить начинку,посолить,поперчить, можно приправы по вкусу(мне нравится мельница Коттани для рыбных блюд).Залить оставшимся тестом.Выпекать при 180° 1 час.
Есть ещё такие же пироги на кефире, но мне по вкусу нравится вышеприведённый.

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Добавлено: 02.04.2020, 13:10
Анина
Ирина, у нас из простой морской рыбы (минтай, хек, пикша, треска) в ходу такой рецепт:
Быстро обжариваем рыбу (почищена, разделана на куски), можно только с одной стороны, важно чтоб появился такой аромат - поджаренный вкусный) солим-перчим, складываем в сковороду или любую емкость, которую можно в духовку. Сверху толстым слоем засыпаем луком и морковью, которые пассеровали на той же сковороде. Далее я заливаю сметаной (посолить-поперчить), можно майонезом, можно - ничем) и в духовку до готовности.
В оригинале в рецепте - майонез с чесноком и сыром.
Блюдо вкусное и холодным.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.04.2020, 16:05
КитоBOY
Да. МаЁнез это хит сезона. Только две дамы меня не процитировали. :-) . Было подумал, что никто не читает. Если процесс остановить нельзя, то нужно его возглавить.

Рыба. Вкусно.

Добавлено: 02.04.2020, 19:23
tep
alla, Попробуйте обваливать рыбу в манной крупе,туда же добавляйте соль,получается намного лучше чем в муке,поверьте.Так же когда готовите котлеты заместо хлеба и других наполнителей так же добавьте манную крупу(яйца,соль,перец,лук и т.д. по вкусу),а когда будите лепить котлеты в серединку маленький кусочек сливочного масла положите и слепите,вкус просто обалденный.