Геннадий Алтунин писал(а): ↑07.02.2020, 00:06
Надеялся в этом разделе увидеть полный список яблонь Астахова, но наверно его не существует.
Хорошую тему подняли.Моя бабушка родом с одного села с Астаховым.Село наз. Селечня.Она чуть его старше,но очень они похожи.Может мы и родня.
Буду в Селечне обязательно поищу корни Астахова,дом предков.Предварительно узнавал,но родня сказала,что Астаховых в селе много.А "наш" Астахов рано уехал на учёбу из села.Скучал всегда по родине и названия давал родные. Селечинская,Игрицкая (село рядом в 5 км)...
Или фамилии. Сорт " Памяти Липунову " назван в честь дедушки Александра Ивановича.Сорт в прошедшем сезоне был на помологии в МОИП на первом месте. http://agrobiology.ru/articles/astakhov.html
Оно конечно хорошо одним файликом, но вот Зарянки Астахова там нет и тогда предполагаю, что много чего нет. Неужто 5 сортов и всё? Кто теперь прольёт свет?
Геннадий Алтунин писал(а): ↑07.02.2020, 23:18
Кто теперь прольёт свет?
Геннадий, а Вы с его вдовой не пробовали встречаться?
Земляк, можно попробовать встретиться, но я необразованный и без регалий на какой кобыле к ней подъеду? С таким человеком встречаться надо быть сильно в "теме". Иначе я вызову у неё только расстройство.
Геннадий Алтунин писал(а): ↑08.02.2020, 18:26
Насколько мне известно то Брянское, Брянское алое и Брянское розовое это один сорт. По поводу Воробьёвского посмотрю в сети. Спасибо.
Брянское - раннезимний очень вкусный сорт (в моем саду основной его недостаток - почти все яблоки сгнивают на ветках);
Брянское алое - позднелетний не очень удачный сорт - яблоки паршат, и вкус оставляет желать лучшего (в моем саду в сезоне 2020 г. жду сигналки);
Воробьёвское - черенки от Ольховича. В сезоне 2019 г. штук 30 яблок-сигналок сгнили на ветках все до единого.
Брянское розовое - такого сорта не существует.
Геннадий Алтунин писал(а): ↑08.02.2020, 18:26
Насколько мне известно то Брянское, Брянское алое и Брянское розовое это один сорт. По поводу Воробьёвского посмотрю в сети. Спасибо.
Брянское - раннезимний очень вкусный сорт (в моем саду основной его недостаток - почти все яблоки сгнивают на ветках);
Брянское алое - позднелетний не очень удачный сорт - яблоки паршат, и вкус оставляет желать лучшего (в моем саду в сезоне 2020 г. жду сигналки);
Воробьёвское - черенки от Ольховича. В сезоне 2019 г. штук 30 яблок-сигналок сгнили на ветках все до единого.
Брянское розовое - такого сорта не существует.
В чем причина гниения на веткпх?
Все 3 сорта были в коллекции. Сейчас остались Брянское и Воробьевское. В гниении плодовмни разу не замечены.
Алина писал(а): ↑09.02.2020, 10:23
В чем причина гниения на ветках?
Все 3 сорта были в коллекции. Сейчас остались Брянское и Воробьевское. В гниении плодов ни разу не замечены.
Алина, это загадка природы в моём саду - оба сорта привиты в кроне, где соседствуют с 5-6 другими сортами, которые чувствуют себя прекрасно.
Всего в саду имеется очень много сортов, но гниют яблоки только этих двух.
Если не секрет, а как на вкус яблоки сорта Воробьёвское?
Растущее у меня Брянское покупалось, как Брянское золотистое в Садко, мне досталось, как презент, несколько лет радует обильным урожаем и размером и вкусом яблок, в этом году только неделя, как закончились.