Что мы чаще всего готовим/едим на даче?
Модератор: Модераторы
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Zigor..Я про больных животных хочу добавить.Во-первых.По внешнему виду,на рынке в вряд ли определите какое это молоко.Но есть одна характерная особенность-почти у всех больных животных молоко идет с вкраплениями крови.так вот именно этот осадок потом падает на дно в виде коричневатой массы(жидкости).Т.е.если банка постояла,и на дне есть коричневатый осадок-то молоко на 90% от больного животного.Это касается и коз.Остальные 10% пускаю на то,что животные могут быть после отела.Во время раздаивания тоже есть примеси крови.Но такое молоко тоже не рекомендуется употреблять в пищу.Только молодняку.
Lililya..Насчет тепла и булерьяна.У нас есть такая печка.Родителям установили уже,а себе-нет.Но и родители ей уже не пользуются.Все дело в том,что вроде бы устанавливали по инструкции,все соединения в трубах-как и должно быть и зонт защитный,и стыки промазаны,но сажа течет ручьем.Весь потолок в черных пятнах.Спрашивали у знакомых-та же история в той или иной степени.
Lililya..Насчет тепла и булерьяна.У нас есть такая печка.Родителям установили уже,а себе-нет.Но и родители ей уже не пользуются.Все дело в том,что вроде бы устанавливали по инструкции,все соединения в трубах-как и должно быть и зонт защитный,и стыки промазаны,но сажа течет ручьем.Весь потолок в черных пятнах.Спрашивали у знакомых-та же история в той или иной степени.
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Я,конечно,не зоотехник,но молоко покупали всегда.В советское время-на ферме.За молоком ходила я сама.Ну,и ессно,доярки с удовольствием делились "секретами" своей работы...Говорили-от какой коровы молоко лучше,от какой брать не надо,ну и про заболевания тоже...
А потом длительное время родители держали коз.Тут уж на личном опыте.Правда лейкоза у коз не бывает...Или крайне редко.А своих животных регулярно проверяли у ветеринара...
А потом длительное время родители держали коз.Тут уж на личном опыте.Правда лейкоза у коз не бывает...Или крайне редко.А своих животных регулярно проверяли у ветеринара...
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
Странно, что всего 2 процента ответов набрали овощи, из них один процент - мой.
http://blogs.mail.ru/mail/chasogor/#521699E8F495DB40
http://blogs.mail.ru/mail/chasogor/#521699E8F495DB40
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5333
- Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
- Репутация: 0
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
- Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
- Благодарил (а): 255 раз
- Поблагодарили: 664 раза
Не смотря, что посадка была поздняя, очень уродились патисоны. В прошлом году. Вот и стали их готовить - фаршировать всем, что было съедобно. Крышечку (с хвостиком) срезала, потом ложкой выемку делаю и начинку туда. Все в совородку чугунную с высоким бортиком, укропчику, петрушечки и на маленьком огне томиться оставить - просто чудо, как вкусно. Муж и гости всю зиму вспоминали.
-
53-я
- Дачник
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 11:02
- Репутация: 0
- Откуда: 58°32'с.ш., 31°17' в.д
- Поблагодарили: 7 раз
А мы на дачу печем "плацынды молдавские". У-у-у.. скажу я вам... Тесто .0.5 литра кефира, муки где-то 700 г (или чуть меньше) ,одно яйцо, соль, ¼ чайной ложки соды.
Начинка: 1 кг творога и сырые яйца (2 штуки.) Все очень просто и быстро. Муку размешать с кефиром + яйца, соль + сода. Замешивается тесто мягкое и нежное,Тесто будет немного липнуть к пальцам. Чтобы этого избежать, нужно либо подпылить стол мукой (и пальцытоже) либо стол и пальцы в растительное масло . Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Еще лучше приготовить его заранее на ночь... тогда оно чуть поднимется и станет очень однородным и еще более эластичным и нежным. Начинка - около 1 кг творога с 2 сырых яйца +соль.+ зеленый лук и много укропа.Разрезать тесто на одинаковые лепешки размером в кулак . Руками расплющить комочек на величину маленького (чайного) блюдца. Скалкой раскатать тесто по кругу. При этом стараться, чтоб края были тоньше, чем серединка. Начинку - в центр раскатанного теста. Распределить начинку и залепить все края теста к центру как солнечные лучи. Немного скалкой раскатать плацынду еще. Потом переложить плацинду на горячую сковородку . И поджарить с одной стороны минуты 3-4, не накрывать крышкой при жарке. Ой, ну до чего же вкусно... Не избито... Натурпродукт! Рекомендую. Возьни минимум- удовольствия максимум!
Начинка: 1 кг творога и сырые яйца (2 штуки.) Все очень просто и быстро. Муку размешать с кефиром + яйца, соль + сода. Замешивается тесто мягкое и нежное,Тесто будет немного липнуть к пальцам. Чтобы этого избежать, нужно либо подпылить стол мукой (и пальцытоже) либо стол и пальцы в растительное масло . Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. Еще лучше приготовить его заранее на ночь... тогда оно чуть поднимется и станет очень однородным и еще более эластичным и нежным. Начинка - около 1 кг творога с 2 сырых яйца +соль.+ зеленый лук и много укропа.Разрезать тесто на одинаковые лепешки размером в кулак . Руками расплющить комочек на величину маленького (чайного) блюдца. Скалкой раскатать тесто по кругу. При этом стараться, чтоб края были тоньше, чем серединка. Начинку - в центр раскатанного теста. Распределить начинку и залепить все края теста к центру как солнечные лучи. Немного скалкой раскатать плацынду еще. Потом переложить плацинду на горячую сковородку . И поджарить с одной стороны минуты 3-4, не накрывать крышкой при жарке. Ой, ну до чего же вкусно... Не избито... Натурпродукт! Рекомендую. Возьни минимум- удовольствия максимум!
- sofjen
- Прихозовец100+
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 12.02.2009, 14:55
- Репутация: 0
- Откуда: Тамбов, 29.08.64
- Благодарил (а): 2 раза
И моего дачного рецепта здесь тоже нет. Обязательно пироги или булочки в маленькой электрической духовочке( лет 20 ей уже точно) и шулюмка по-пензенски. Чугунок на эл. плитку, туда подсолнечн.масло или растопленный куриный жир, на нем томиться минут 20 любое мясо: курятина, свинина, ребрышки, потрошки или ливер, потом морковка, лучок, следом водичка и картошка, нарезанная крупно.Едим ложкой, поскольку бульона много, то ли крутой суп, то ли жидкая солянка. И первое, и второе. Готовиться на воздухе, быстро, нехлопотно, разогревать можно и на след.день.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
На даче кроме овощей хочется все же печеного.
Печенье творожное.
Сливочное масло или маргарин размягчить (просто пусть полежит на столе пару часов), растереть в миске с творогом, добавить соду, погашенную уксусом, муку, замесить тесто. Сделать из него средней величины нетолстые лепешки. На блюдце насыпать сахарный песок. Каждую лепешку обмакнуть в сах песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сах. песок и снова сложить пополам, чтобы получился треугольник (мои дети называли это "юбочки"). Выпекать в духовке. t - 150-180. Как только верх зарумянится - готовы. На 200 гр. творога - 200 гр. масла, 400 гр. муки, пол чайной ложки соды, 100 гр. сахара.
Печенье творожное.
Сливочное масло или маргарин размягчить (просто пусть полежит на столе пару часов), растереть в миске с творогом, добавить соду, погашенную уксусом, муку, замесить тесто. Сделать из него средней величины нетолстые лепешки. На блюдце насыпать сахарный песок. Каждую лепешку обмакнуть в сах песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сах. песок и снова сложить пополам, чтобы получился треугольник (мои дети называли это "юбочки"). Выпекать в духовке. t - 150-180. Как только верх зарумянится - готовы. На 200 гр. творога - 200 гр. масла, 400 гр. муки, пол чайной ложки соды, 100 гр. сахара.
Последний раз редактировалось Анина 29.07.2009, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- solka
- Ушла из жизни
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 690 раз
- Поблагодарили: 716 раз
А я последнее время готовлю на даче на завтрак горячие зеленые бутерброды. Режу всякую зелень (лук, укроп, петрушку, сельдерей, базилик) и перемешиваю с несколькими сырыми яйцами. Солю, перчу. Ломтики белого хлеба намазываю этой смесью и кладу намазанной стороной на сковороду с растительным маслом и тут же намазываю другую сторону. Когда подрумянятся, переворачиваю. Моим очень нравится.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
- Репутация: 0
- Откуда: Сергиев Посад
- Благодарил (а): 1 раз
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза