малина Новость Кузьмина, где купить?
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
Helgina
малина Новость Кузьмина, где купить?
Добрый день! Хочу посадить малину, уже разные сорта появились на моем участке, слышала о НК как об очень вкусном сорте малины, где его можно купить в проверенных местах? или может кто-нибудь поделится хотя бы одной веточкой:-) готова подождать:-) если что - Дмитровское направление. спасибо заранее!
- ЧУЖОЙ
- Дачник
- Занятие: Джедай
Ну Вам-то всяко виднее.тамара писал(а): вы себе уже ник прилепили, извините, не подумав. .
В посте было указано, что заказали, а не купили.тамара писал(а): А что "ну и?". Посмотрите, когда я ее купила. Посадила прошлой осенью, значит плодоношение будет на будущий год.
По мне-так это две большие разницы.
А поскольку сорт рекомендован на данном ресурсе неоднократно, стал интересоваться.
Большая просьба к участникам-если сорт появится
в продаже в Москве или области дайте знать пожалуйста!
Спасибо!
-
amplex
- Профи
неее, в мсха раньше была (и наверное есть) очень большая коллекция плодовых культур, в мичуринский сад ещё многое из учхоза отрадное перекочевало. хотя, сохранился ли сам сорт в первозданном виде, а не только его название - не знаю, он легко цепляет вирусы, а при нынешней агротехнике в этом учреждении.... сами знаете.
- ЧУЖОЙ
- Дачник
- Занятие: Джедай
Вот кста, про МСХА! Купил первую партию малины (бабьеamplex писал(а):неее, в мсха раньше была (и наверное есть) очень большая коллекция плодовых культур,
лето, авг. чудо, желт. гигант) в одной из теплиц ( такого развалившегося вида) их там довольно много, один саженец
так и остался 40 см., палкой, другой (который был продан как авг.чудо) дал пару ЖЕЛТЫХ ягод.
Листья жел. гиганта оказались в желтых же пятнах, хотя новые побеги выросли мощными, толщиной с большой палец.
Вот это вот обычная ситуация или мне так повезло просто?
- тамара
- Ушла из жизни
Сереж! Ты не забывай, что в Мичуринском сейчас новое рук-во. Это я к слову. Вот про свою малину хочу сказать, прежде чем сделать заказ, звонила в Госкомиссию по сортоиспытаниям и выясняла про тот питомник. Мне дали добро. Хотя всякое может быть. Любыт некоторые пыль в глаза начальству пустить. И это им удается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела