Мне можно ссылку в ЛС? Я никогда не пила копорский чай
Копорский чай
Модератор: Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Копорский чай
А на сколько этого количества примерно вам хватает? Месяц, полгода, до нового сезона?
Боюсь представить сколько его нужно нарвать в свежем виде
Боюсь представить сколько его нужно нарвать в свежем виде
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
Копорский чай
Нам (три человека), пяти литровое вёдерко хватает на год. Для заготовки данного количества чая плотненько набивают багажник "чепырки" стеблями кипрея (две трети от всего растения), да ещё и веники сверху влезают.
каждый заблуждается искренне...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Копорский чай
Лена, мне трудно сказать, до следующего сезона хватает, но ведь все зависит от того,сколько и как часто ты его пьешь чай. Я пью не каждый день чай, а если пью только одну чашку.
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2972
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 945 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Копорский чай
Ой, не заходила давно Щас поищу, скину.
Гала, так "капорский" -это и есть "Иван-чай", ты в курсе? Но у него (у этого производителя) Иван-чай не всегда бывает. Там у него меня заинтересовали другие интересные продукты натуральные. Но я не выписывала пока у него ничего, как-то задолбали проблемы, пока не до здоровой пищи"
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3563
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Копорский чай
Сейчас в тёплой печке ферментирую порезанный и отмятый кипрей.
Огромадная тема про копорский чай есть на сайте поисковиков "Ревьюдетектор".
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=564746
На первой странице рецепт и далее их множество и способы заготовки.обработки.
Удобно из штанин джинс делать мешки и дубасить сырьё поленом.Потом ферментация.
Русская земля много веков торговала этим чаем,чем позже расстроила совсем британию,которая чай тырила из колоний.
Огромадная тема про копорский чай есть на сайте поисковиков "Ревьюдетектор".
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=564746
На первой странице рецепт и далее их множество и способы заготовки.обработки.
Удобно из штанин джинс делать мешки и дубасить сырьё поленом.Потом ферментация.
Русская земля много веков торговала этим чаем,чем позже расстроила совсем британию,которая чай тырила из колоний.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1698
- Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 1888 раз
Копорский чай
Да. Конечно, я в курсе.
Вижу в Одноклассниках, девочки многие выкладывают фото...делают сами этот чай.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3563
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Копорский чай
Весной делал чай из молодых побегов.См.20.Уж больно чай нежен получился.
Теперь вот цветения дождался.
Теперь вот цветения дождался.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3563
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Копорский чай
За сутки лист ферментацию не прошёл.Только запах компота.Оставил на вторые.Уже и печка остыла.топил-то слегка.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
Копорский чай
Между прочим, в нашей татаро - башкирской местности чай делают не из кипрея, а из герани луговой. Называют мулла уля или мулла чай. Я в этом году делаю микс: кипрей, мулла чай, бадан, лист земляники и малины (кипрея - % 80).
каждый заблуждается искренне...
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
Копорский чай
Скажите, пожалуйста, а монарду кто-нибудь сушит и добавляет в чай? Что вы сушите - цветы или листья? У меня её много наросло, три куста.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1698
- Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 1888 раз
Копорский чай
Купила я чай. 100г. для пробы...
Вот этот "запах компота" мне и не понравился.
Может быть, то что я купила...тоже не прошел ферментацию как надо?
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3563
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Копорский чай
Я ферментировал трое суток в тепле.Больше побоялся,может заплесневеть.Высушил в печи.Тоже компотный запах.Наверное надо было ещё сутки ферментировать.
Читал и когда-то пробовал,что зелёный и ферментированный лист ежевики,можно и лесной,очень похож на хороший индий кий чай по вкусу-цвету.Надо испытать пока листья не пропали.А зеленеют они долго.
-
Калиста
- Прихозовец100+
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
- Репутация: 0
- Откуда: Буду жить в Тульской обл
- Благодарил (а): 2105 раз
- Поблагодарили: 205 раз
Копорский чай
У нас друзья подсели на копорский чай очень конкретно. Думаю ваш сбор их то же заинтересует. Можно соотношение трав по подробнее, чего сколько?
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.