Необычное в обычном.
Модератор: Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4644
- Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
- Репутация: 0
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
- Благодарил (а): 502 раза
- Поблагодарили: 1025 раз
Я очень люблю капусту порезать кусочками, туда свеклу соломкой или морковь, чеснок, уксус, соль сахар , приправы и все заливается кипящим маслом с перцами вариантов много -летом добавляю перец болгарский и огурец и зелень.
Баклажаны+перец болгарский+морковь
так же делаются хе- морковь+ маринованный лук+ маринованное мясо тонкими полосочками( требуха , легкое, сердце отварные рыба), корейские салаты можно как угодно варьировать, главное там приправы-зелень и всякие сухие приправы, перцы, кунжут, уксус , чеснок и все это заливать раскаленным маслом. Они могут долго храниться. Сейчас корейцы делают даже с майонезом-спаржу, фунчезу, грибы. Мне нравится печень+морковь+ огурец и майонез
Баклажаны+перец болгарский+морковь
так же делаются хе- морковь+ маринованный лук+ маринованное мясо тонкими полосочками( требуха , легкое, сердце отварные рыба), корейские салаты можно как угодно варьировать, главное там приправы-зелень и всякие сухие приправы, перцы, кунжут, уксус , чеснок и все это заливать раскаленным маслом. Они могут долго храниться. Сейчас корейцы делают даже с майонезом-спаржу, фунчезу, грибы. Мне нравится печень+морковь+ огурец и майонез
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Да-да-да. Подтврждаю, все очень вкусно. Многих масло пугает. ПерекалЕное оно совсем другое на вкус. Надо, чтоб дымок легкий пошел. Кстати, и в китайской кухне тоже также с маслом поступают.
Кстати, давно уже не делала, а был у меня в ходу такой рецепт. Грибы желательно свежие.
В глубокую сковороду (Вок, если есть) наливаем масло, доводим до "дымка" и сразу вбрасываем мясо - говядина порезанная соломкой крупной, не солим солью, а солим слегка мукой и то после того, как быстро обжарим (минуты через 3-5), после муки еще с полминутки обжариваем и сразу вытасиваем, теперь туда же вбрасываем грибы, их еще быстрее обжариваем, все готовится на большом огне. После этого добавляем туда мясо и поливаем соевым соусом, убавляем огонь и еще на пару-тройку минут закрываем крышкой. Да. можно еще добавить воды три-пять ложек, ну, это уже "по-русски", чтобы подливы больше было. Примерно полкило мяса и грамм 300-400 грибов, готовится очень быстро.Масло 1/3 стакана.
Кстати, давно уже не делала, а был у меня в ходу такой рецепт. Грибы желательно свежие.
В глубокую сковороду (Вок, если есть) наливаем масло, доводим до "дымка" и сразу вбрасываем мясо - говядина порезанная соломкой крупной, не солим солью, а солим слегка мукой и то после того, как быстро обжарим (минуты через 3-5), после муки еще с полминутки обжариваем и сразу вытасиваем, теперь туда же вбрасываем грибы, их еще быстрее обжариваем, все готовится на большом огне. После этого добавляем туда мясо и поливаем соевым соусом, убавляем огонь и еще на пару-тройку минут закрываем крышкой. Да. можно еще добавить воды три-пять ложек, ну, это уже "по-русски", чтобы подливы больше было. Примерно полкило мяса и грамм 300-400 грибов, готовится очень быстро.Масло 1/3 стакана.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Zaryanka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4625
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5255 раз
Необычное в обычном.
Никто не использовал для чего-нибудь свежие ягоды черёмухи? Если что-то вкусное получалось, подскажите, пожалуйста.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4625
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5255 раз
Необычное в обычном.
Владимир, а Вы сами (!) ели пирог с начинкой из свежей ягоды? Я амигдалина в косточках боюсь.
С уважением, Елена.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Необычное в обычном.
Ел. Все детство. Ходили в лес, собирали черемуху. Родители пекли пирожки и пироги. Потом учеба, служба,... А те, кто остался, так и пекут пирожки до сих пор. Бываю в гостях в тех местах и иногда попадаются такие пирожки.
А в Инете и рецепты есть - https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B ... id=2186623
А в Инете и рецепты есть - https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B ... id=2186623
С уважением, Владимир.
- Zaryanka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4625
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5255 раз
Необычное в обычном.
Спасибо. За рецепты тоже. Мне всё попадались из черёмуховой муки. Думала, что начинка из свежей расстройство желудка вызывает. А раз всё детство ели... Из того, что привезла, уже квас поставила. В следующий раз - пироги испеку.
С уважением, Елена.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Необычное в обычном.
Тоже вкус детства, пирожки с черемухой. Пекла прабабушка в деревне. Потом бабушка оттуда уехала и пирожки закончились
Володя,спасибо за рецепт. Черемуха еще не созрела у меня. Созреет, попробую сделать.
А ведь раньше блендоров не было. Косточек в начинке не было. Как бабуля начинку готовила, не представляю. Через сито что ли перетирала
Володя,спасибо за рецепт. Черемуха еще не созрела у меня. Созреет, попробую сделать.
А ведь раньше блендоров не было. Косточек в начинке не было. Как бабуля начинку готовила, не представляю. Через сито что ли перетирала
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3085 раз
- Поблагодарили: 4680 раз
Необычное в обычном.
Через мясорубку. Косточки размалываются и не чувствуются. Почти.
С уважением, Владимир.
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Необычное в обычном.
Сейчас стала попадаться в магазинах черемуховая мука, и рецепты пирогов и тортов из неё. Но цена - как черная икра, практически.
Меня как-то угощали пирогами с черемухой. Ну что вам сказать... если мамка в детстве этим не кормила - не производит впечатления.
Меня как-то угощали пирогами с черемухой. Ну что вам сказать... если мамка в детстве этим не кормила - не производит впечатления.