Страница 1 из 23

Необычное в обычном.

Добавлено: 16.07.2008, 05:29
IrinaNN
Обожаю салат из одних помидор, но если есть сладкий лук, то можно порезать его очень тонкими кольцами и все помазать майонезом нашего нижегородского производства, он самый вкусный :ooops: . Весь "перец" в моем салате, это то, что я очищаю помидорки от тонкой шкурки, не поверите, но вкус совсем другой, просто как заморский фрукт. :-)

Добавлено: 16.07.2008, 06:02
тамара
Ирина! А как Вы кожицу снимаете? Офф про майонез. Только недавно прочитала надпись на этикетке Рикко: "На перепелином яйце". Вся пачка на одном что ли ? :lol:

Добавлено: 16.07.2008, 07:25
надежда N
Вся партия на одном яйце- перепела нынче дороги :-)

Re: Необычное в обычном.

Добавлено: 16.07.2008, 14:26
Лютик
IrinaNN писал(а):все помазать майонезом нашего нижегородского производства, он самый вкусный
Лучше Шахунской сметаной...а майонез был когда то вкусным самым, пока НМЖК не рейдернули... и стали делать майонез как все, с добавлением пальмового масла и кучей консервантов. Когда этот майонез мог испортится если долго стоял, а сейчас не портится никогда, при любых условиях хранения.
Так что салатик нужно заправлять либо сметанкой, либо маслом оливковым....

Добавлено: 16.07.2008, 14:30
надежда N
кожицу удобнее всего снимать, кинув помидор в кипяток, а потом сразу в холодную воду.
А мне нравятся помидоры с тертым сыром.

Добавлено: 16.07.2008, 14:31
Лютик
Мне нравится салат то же из одних помидорок...тока естественно со сметаной, луком(сладким) и еще чесноком.
P/S/Ума не приложу как ребенка отучить от майонеза///

Добавлено: 16.07.2008, 14:33
Лютик
надежда N писал(а):кожицу удобнее всего снимать, кинув помидор в кипяток, а потом сразу в холодную воду.
А мне нравятся помидоры с тертым сыром.
Да, точно. С сыром то же классно :D
Но вазёкаться-кожу снимать, мне лично лень. Оно конечно так вкуснее и нежнее, но лень :oops:

Добавлено: 16.07.2008, 14:37
надежда N
ну, на салат я тоже не снимаю. Но ради эксперимента можно попробовать. Раз Ирина советует.
у меня, наверное, плебейский вкус, но я обожаю остающуюся в тарелке после овощного салата заправку- сметану или майонез.

Добавлено: 16.07.2008, 15:13
тамара
В кипяток я кидаю мороженые, чтобы кожицу снять. А свежие не сварятся?

Добавлено: 16.07.2008, 15:38
надежда N
не сварятся. бросаете на пару секунд, потом шумовкой достаете- и в холодную воду в чашку под кран.

Добавлено: 16.07.2008, 19:12
Маманя
А моя фишка в овощных салатах - это нарезка репчатого лука. Еще на заре туманной юности не могла понять, почему салат у любимой тетушки такой вкусный, что даже нелюбимый лук не вытаскиваю на край тарелки? Потом поняла. Моя тетушка резала лук не кольцами-полукольцами, а "чесночинками". То есть луковица располовинивается, как обычно. А потом вдоль среза, как бы по меридиану, отрезаются небольшие кусочки. Непонятно, да? Может, сфотографировать процесс?
...А лук при такой нарезке по вкусу отличается от нарезанного полукольцами. Он сочнее и вкуснее. Не знаю, почему - но это факт.
...А жижка от салата, будь она майонезная, или сметанная, или масляная - мммм... самый цимус! А еще люблю ей отварную картошечку поливать...

Добавлено: 16.07.2008, 19:20
надежда N
а если можно, сфоткайте меридианы у лука. вдруг и правда почувствуется разница? интересно так!

Добавлено: 16.07.2008, 19:30
Liz@
А мы подсели на греческий салат - делаю каждый день. Главное, туда вся необъятная зелень с огорода уходит! И заправку из майонеза перестали делать - побрызгала чуть яблочным уксусом, сверху немного оливкового масла - и все! Даже привереда сын полюбил, а раньше один майонез трескал!

Добавлено: 16.07.2008, 19:42
Маманя
А я вместо уксуса (и вместо соли тоже) добавляю соевый соус. И не говорите мне о геномодифицированной сое! Все равно вкусно)))

Добавлено: 16.07.2008, 19:53
Liz@
Маманя писал(а):А я вместо уксуса (и вместо соли тоже) добавляю соевый соус. И не говорите мне о геномодифицированной сое! Все равно вкусно)))
У меня муж его обожает, я тоже люблю, а сын... на дух не выносит. Я ж говорю, привереда.