Страница 1 из 1

чернослив в дом. условиях

Добавлено: 30.08.2008, 19:30
shcelda
Здравствуйте!
Может кто знает, как приготовить чернослив ?

Добавлено: 30.08.2008, 21:52
baraban
Берете чернослив. Замачиваете его ненадолго. Затем в надрез вставляете четвертушку грецкого ореха. Раскладываете на тарелочке, поливаете сметаной. И даете постоять. Очень хорошая закуска получается и под вино, и под водочку. :D

Добавлено: 31.08.2008, 20:20
shcelda
Имеется ввиду из своих слив. В этом году необычный урожай, а варенье варить надоело.

Добавлено: 01.09.2008, 05:33
тамара
shcelda !Чернослив получается далеко не из всех сортов слив. Несколько лет у нас была статью по этому поводу. Но ее надо искать.

Добавлено: 01.09.2008, 20:24
shcelda
Ну, да, ладно! Оставлю эту затею. Приготовлю сливы в сиропе...

Добавлено: 10.10.2008, 08:34
ИринаК
посушить просто. я свои синие сливы (было много), разделяла на половинку, косточку вынимала, раскладывала на железной крыше летом на солнце на поносах, сверху сеточку от ос. Высушила. (
(Чтоб не заводились моли всякие сушку потом засовыаю в морозилник дня на 2-3, потом еще недолго подержу на воздухе рассыпав чтоб протряхло и в герметичные банки. Так же кстати и фасоль, только потом ее удобно хранить в пластиковых бутылках. (всхожесть не теряет))

Думала на сливы компот только использовать. Позавчера я их поробовала мелко резанными в тертую свеклу с майонезом, чесночком и орехами - очень понравилось.

Добавлено: 10.10.2008, 10:55
Грузовоз
Вообще то чернослив делают с помощью дыма, на ветки ложат сливы, а внизу в яме костерок разводят.

Добавлено: 20.04.2009, 21:35
RedFox
А какие сорта подходят для чернослива, из наших - "среднеполосных", не южных? Может, кто пробовал изготовить? Жалко, Тамара статью не нашла...

Добавлено: 20.04.2009, 21:40
тамара
В статье было про южные сорта, это я точно помню.