Секреты рыбника

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#46

Сообщение тамара »

Тихоокеанская лучше атлантической, но куда-то пропала :au
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лотос

#47

Сообщение Лотос »

А я вот уже несколько лет готовлю селедку соленую сама, по очень простому рецепту. Купленная может быть либо недосоленой, либо пересоленой, а тут уже знаю, что это то что нужно. Вот рецепт:
1 кг рыбы очищаем от внутренностей (некоторые не чистят). Маринад: 800 г воды, 5 стол.л.соли, 2 ст.л.песка, 1 ст.л уксуса, корица, гоздика, перец горошком, лавровый лист. Кипятим, остужаем, заливаем маринадом рыбу и через 15-20 часов кушаем. :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#48

Сообщение тамара »

Ну это уже не соленая, а маринованная.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#49

Сообщение Грузовоз »

Так сигов и семгу можно готовить, только ещё укропчика добавить.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

!

#50

Сообщение Zigor »

На халяву дали горбушу. Решили сделать рыбник.Поджарил рыбку и лучек.
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Эх так все хорошо начиналось и дернул меня черт пойти в огород, подергать остатки урожая. В итоге подпалил пирог. НЕЛЬЗЯ ОТВЛЕКАТЬСЯ ОТ ПРОЦЕССА! Ну все равно вкусно.А маслица можно побольше.
Изображение
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#51

Сообщение надежда N »

нужно было сливками пролить. И не отвлекаться, конечно!
:-) горелую корку можно теркой стереть
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#52

Сообщение Zigor »

надежда N писал(а):нужно было сливками пролить. И не отвлекаться, конечно!
:-) горелую корку можно теркой стереть
Говорят, если есть горелые корки, то грома бояться не будешь :D А сливок под рукой не было.
А кстати чегой-то меня в профи засчитали? И пол года не прошло.Рановато. Мне еще учиться у Вас уму разуму. :dolf
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#53

Сообщение Грузовоз »

Zigor, на вид не очень, но печка-----сказка!!!!!!!!!!!!! :alc
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#54

Сообщение Просто кваша »

Zigor , это зачот по количеству постов.
А рыбничек аппетитнейший :D Эх, не хотела нажираться на ночь, но теперь придётся...

Грузовоз, селедку так же вперемешку с жареным луком закладывать?
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#55

Сообщение Zigor »

Грузовоз писал(а):Zigor, на вид не очень :alc
КОНЕЧНО РЫБКУ НАДО ЦЕЛИКОМ, ЧТОБЫ ВИД БЫЛ.Хорошо бы зеленого лучку. но и горбуша суховата по натуре.Так ведь халява.
Просто кваша - Селедку кладут на слой лука и сверху луком посыпают. Лука надо много-так вкуснее.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#56

Сообщение тамара »

В воскресный завтрак смотрю передачу "Едим дома", Юлия Высоцкая советует засыпать горелую корку сахарной пудрой. Конечно, для рыбника это не годится.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#57

Сообщение Zigor »

тамара писал(а):В воскресный завтрак смотрю передачу "Едим дома", Юлия Высоцкая советует засыпать горелую корку сахарной пудрой. Конечно, для рыбника это не годится.
Мою корку ни одна пудра не спасет, я ее просто срезаю.Не стал фоткать от стыда.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#58

Сообщение Аленка »

Zigor, мои дети печки в глаза не видели, хотя и в деревне росли. Так я им Ваши фотки показала,теперь говорят:"Давайте хоть на улице летнюю печь сложим!"
Спасибо Вам, как-будто в детстве побывала.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#59

Сообщение Zigor »

Аленка писал(а):Zigor, мои дети печки в глаза не видели, хотя и в деревне росли. Так я им Ваши фотки показала,теперь говорят:"Давайте хоть на улице летнюю печь сложим!"
Спасибо Вам, как-будто в детстве побывала.
Рад Вашей ностальгии. Это наше прошлое, которое было прекрасно, невзирая на лишения.
У нас знакомые собираются купить деревенский дом, так они русскую печь собираются снести. Мы с женой в крик - Дураки!!!
Русская изба без русской печи - это сарай(пардон, дача). Пусть она занимает много места, но от нее тепло, уют, умиротворение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#60

Сообщение Просто кваша »

А Ваши знакомые покушать любят?
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»