Секреты рыбника
Модератор: Модераторы
-
Лотос
А я вот уже несколько лет готовлю селедку соленую сама, по очень простому рецепту. Купленная может быть либо недосоленой, либо пересоленой, а тут уже знаю, что это то что нужно. Вот рецепт:
1 кг рыбы очищаем от внутренностей (некоторые не чистят). Маринад: 800 г воды, 5 стол.л.соли, 2 ст.л.песка, 1 ст.л уксуса, корица, гоздика, перец горошком, лавровый лист. Кипятим, остужаем, заливаем маринадом рыбу и через 15-20 часов кушаем.
1 кг рыбы очищаем от внутренностей (некоторые не чистят). Маринад: 800 г воды, 5 стол.л.соли, 2 ст.л.песка, 1 ст.л уксуса, корица, гоздика, перец горошком, лавровый лист. Кипятим, остужаем, заливаем маринадом рыбу и через 15-20 часов кушаем.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
!
На халяву дали горбушу. Решили сделать рыбник.Поджарил рыбку и лучек.
Эх так все хорошо начиналось и дернул меня черт пойти в огород, подергать остатки урожая. В итоге подпалил пирог. НЕЛЬЗЯ ОТВЛЕКАТЬСЯ ОТ ПРОЦЕССА! Ну все равно вкусно.А маслица можно побольше.
Эх так все хорошо начиналось и дернул меня черт пойти в огород, подергать остатки урожая. В итоге подпалил пирог. НЕЛЬЗЯ ОТВЛЕКАТЬСЯ ОТ ПРОЦЕССА! Ну все равно вкусно.А маслица можно побольше.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
Говорят, если есть горелые корки, то грома бояться не будешь А сливок под рукой не было.надежда N писал(а):нужно было сливками пролить. И не отвлекаться, конечно!
горелую корку можно теркой стереть
А кстати чегой-то меня в профи засчитали? И пол года не прошло.Рановато. Мне еще учиться у Вас уму разуму.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
Рад Вашей ностальгии. Это наше прошлое, которое было прекрасно, невзирая на лишения.Аленка писал(а):Zigor, мои дети печки в глаза не видели, хотя и в деревне росли. Так я им Ваши фотки показала,теперь говорят:"Давайте хоть на улице летнюю печь сложим!"
Спасибо Вам, как-будто в детстве побывала.
У нас знакомые собираются купить деревенский дом, так они русскую печь собираются снести. Мы с женой в крик - Дураки!!!
Русская изба без русской печи - это сарай(пардон, дача). Пусть она занимает много места, но от нее тепло, уют, умиротворение
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза