Виталий О. писал(а): ↑18.07.2024, 06:26
... привезли.
Это хорошо! А что ещё завезли? Там, у Гагина, было несколько интересных позиций. Помнится ещё Красная калина...
А у кого на размножении? Это всё лучше, конечно, в личку или на почту.
valery77, калину красную тоже привезли. Назвали если не ошибаюсь калинка. Но она попозже, её себе не рассматривал. Контакты спрошу. Себе в этом году хочу аккорд Калугина и шикиду Писанки. Джавелин как получится. Активно его не ищу.
В выходные провёл последнюю плановую обработку винограда в ОГ. Поставил самодельный Ревус топ и Строби. Даже если что-то и созреет , придется ждать три недели. Пока будем есть виноград из теплицы - Гарольд почти готов , щипали уже , вполне съедобный , хотя и косточка
зеленая и немного кислит , но за неделю точно дойдет до кондиции.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
Виталий О.,
Использую эту баковую смесь уже несколько лет , прочитал про неё у своего земляка Юрия Федяинова (он должен быть вам знаком по виноградным форумам). Результаты положительные , а от добра как говорится добра не ищут.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
PAVEL_71RUS, ревус хорошо работает по милдью, дифеноконазол (приставка топ) по оидиуму. Строби и по тому и по другому, но вызывает привыкание и часто им работать не рекомендуется. Дело ваше, но по мне это просто выкидывание денег на ветер. Я бы чередовал ревус топ и строби для профилактических обработок. Ну если случилась вдруг вспышка - тогда заглушить такой смесью, как вариант. Но тогда по идее надо смотреть какая именно болячка и действовать уже конкретно по ней.
PAVEL_71RUS писал(а): ↑23.07.2024, 22:01
В выходные провёл последнюю плановую обработку винограда в ОГ. Поставил самодельный Ревус топ и Строби. Даже если что-то и созреет , придется ждать три недели.
В прошлом году случайно обнаружил новое средство защиты - Провизор. Мне оно реально понравилось длительностью действия. А в этом году оно продается, но в 2 раза дороже.
PAVEL_71RUS писал(а): ↑23.07.2024, 22:01
В выходные провёл последнюю плановую обработку винограда в ОГ. Поставил самодельный Ревус топ и Строби. Даже если что-то и созреет , придется ждать три недели.
В прошлом году случайно обнаружил новое средство защиты - Провизор. Мне оно реально понравилось длительностью действия. А в этом году оно продается, но в 2 раза дороже.
Я ни Провизор , ни Квадрис пока не пробовал. В этом году было три обработки винограда в ОГ. Первая - по 3-5 листьям , Ордан , в середине мая. Вторая , смесь Геката + Инсайд после цветения , 1 июля. Третья - вышеописанная. Пока такой схемой доволен , лист зеленый , следов болезней нет(тьфу три раза). От милдью получается использовал три разных препарата(если считать Строби , то четыре). А вот от оидиума одни триазолы , это не есть гуд.
На будущее хочу включить в схему Луна транквилити , про квадрис и провизор пока не думал.
PAVEL_71RUS писал(а): ↑08.08.2024, 21:00
Я ни Провизор , ни Квадрис пока не пробовал. В этом году было три обработки винограда в ОГ. Первая - по 3-5 листьям , Ордан , в середине мая. Вторая , смесь Геката + Инсайд после цветения , 1 июля. Третья - вышеописанная. Пока такой схемой доволен , лист зеленый , следов болезней нет(тьфу три раза). От милдью получается использовал три разных препарата(если считать Строби , то четыре). А вот от оидиума одни триазолы , это не есть гуд.
На будущее хочу включить в схему Луна транквилити , про квадрис и провизор пока не думал.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Хочу просить совета:- увидела в сети ГФ "Дынька"(очень красивый), Писанки ОМ. Кто-нибудь выращивал? Какие отзывы? Срок созревания заявлен как очень ранний, но смущает что в этой форме женский тип цветка. Нужно что-то в пару. Что посоветуете, стоит ли заморачиваться?
А так же приглянулась ГФ Бурдака "Владыка Ночи"в большинстве своём из-за размера ягод. Тоже заявлен как очень ранний. Если кто выращивал - сможете сказать, на самом ли деле ягоды имеют привкус чернослива?
И самый главный вопрос :- успевают ли у нас вызревать их лозы ( Подмосковье)?