Лук-порей

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#31

Сообщение Zigor »

тамара!
Страное предложение. Мне в магазине и огурцы и помидоры не нравятся. В жизнь не посадил бы. Вот украсть бы с чей бы грядки. Но не сезон. Политое своим пОтом почему-то вкуснее. Пусть не понравится порей, но завтра поеду за семенами. Так просто не отделаетесь от меня.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#32

Сообщение тамара »

Помидоры и огурцы и мне не нравятся, а порей хороший. Яблоки ведь нормальные в продаже бывают или виноград, вот так и порей. Там кстати в Кухне у меня где-то висит рецепт из порея. Могу найти и ссылку кинуть :wink:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#33

Сообщение Zigor »

Спасибо. Сейчас сам пороюсь, пока затишье на работе.
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#34

Сообщение йожик »

Изображение
вот дастала из погреба почистила. Порей который без рассады вырос.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 0
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#35

Сообщение amplex »

йожик, а что за сорт?
белого стебля-то нет почти :-(
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#36

Сообщение йожик »

ЩАс посмогтрю но я его сажаюто так больше для прикола никто его не ест я только в салате. Килима он кстати и на ресунке не очень белый .Этот вырос вместе с капустой (она его накрывала ) и свеклой та его подпирала. на краю грядки щитай как сорн\як рос . Ни кто рецептиком не поделится как его готовить фаршированный видела у( Алексеевна)
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
-Надежда-
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:23
Репутация: 0
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 1 раз

#37

Сообщение -Надежда- »

йожик, если сажаете ради прикола...то и не стоит начинать?
А я все думала сажать или нет...в той деревне где у нас дача,я не у кого не видела.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#38

Сообщение masleno »

йожик ! А Вы на сайт Натальи Алексеевны зайдите . Там много интересного .
С уважением, Ольга.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#39

Сообщение limon »

-Надежда-, я Вам советую сажать порей. Это вкусно и не очень уж хлопотно. Во всяком случае для меня, единственное мне нужна рассада. Я сею импортный (забыла название) , а раньше сеяла и наш. А купила пакетик 3 года назад и очень давольна. И обязательно конечно нужно окучивать, но я его просто мульчировала сеном. И был не плохой. Но для меня и зелень идет. Зелень сушим и затем смешиваем с сухими кореньями (есть эл.сушилка) , а нижнюю часть в пирожки (их пережариваем) и просто за уши не оттянешь. Просто советую всем попробовать, не пожалеете. А можно и суп луковый. Да просто не перечислишь. Но я признаюсь, что я луки все люблю и во всяком виде. Жаль среди недели не поешь, на работу однако :lol:
Природа ничего не порождает без причины.
ЛАНА
Прихозовец100+
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 17.11.2007, 18:49
Репутация: 0
Интересы: ДАЧА
Занятие: ДАЧНИК

#40

Сообщение ЛАНА »

А у нас девчонки лук-порей для похудения усиленно лопают.Только нужно не забывать,что все хорошо в меру.Йожик,какой шикарный чесночек у вас. Что за сорт?
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#41

Сообщение йожик »

Чеснок называется свекровины посиделки ,т.е свекровь дала ,сначало, он у меня невыходил ни как ,но потом в ПХ почитала оказывается как только он вылез его надо подкормить и поливать, ведь его рост как раз только начинается .я с зимы его накрываю кроличьим навозом и потом только варварски подкармливаю минеральным удобрением ,просто его рассыпаю и поливаю.
А дальше сам .Ну прополка и поливи рыхление конечно само собой
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
stefan
Профи
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 22.11.2007, 00:55
Репутация: 0
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Откуда: Новополоцк, Беларусь
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 57 раз

#42

Сообщение stefan »

йожик писал(а):ЩАс посмогтрю но я его сажаюто так больше для прикола никто его не ест я только в салате. Килима он кстати и на ресунке не очень белый .Этот вырос вместе с капустой (она его накрывала ) и свеклой та его подпирала. на краю грядки щитай как сорн\як рос . Ни кто рецептиком не поделится как его готовить фаршированный видела у( Алексеевна)
Для нас лук порей - наиболее любимый овощ. Едим его в больших количествах. Не кладем только в молочные супы. И только в этом году удалось найти способ правильного его хранения без потерь. Будет хранится до тепла на 100% без потерь.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#43

Сообщение Аленка »

stefan писал(а): Для нас лук порей - наиболее любимый овощ. Едим его в больших количествах. Не кладем только в молочные супы. И только в этом году удалось найти способ правильного его хранения без потерь. Будет хранится до тепла на 100% без потерь.
Stefan, поделитесь , пожалуйста, как правильно хранить , надеюсь это не секрет? :wink:
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 770 раз
Поблагодарили: 529 раз

#44

Сообщение Светлана »

Лимон! Хочу еще добавить... у сушеной зелени лука-порея ни с чем несравнимый запах!!! и супы очень вкусные с ним получаются. Проблем при выращивании нет. Я только забываю окучивать....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 1
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#45

Сообщение Алексеевна »

stefan писал(а):Не кладем только в молочные супы.
Stefan, я тушила белые ножки порея в топлёном молоке! Объедение!
Йожик, а почему Вы рецептик спрашиваете у всех, кроме меня? Фаршированный порей - это моё изобретение.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»