Лук-порей
Модераторы: Домовой, Модераторы
- йожик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
- Репутация: 0
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
- Откуда: рязанская обл.
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 17 раз
ЩАс посмогтрю но я его сажаюто так больше для прикола никто его не ест я только в салате. Килима он кстати и на ресунке не очень белый .Этот вырос вместе с капустой (она его накрывала ) и свеклой та его подпирала. на краю грядки щитай как сорн\як рос . Ни кто рецептиком не поделится как его готовить фаршированный видела у( Алексеевна)
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
- limon
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 163 раза
-Надежда-, я Вам советую сажать порей. Это вкусно и не очень уж хлопотно. Во всяком случае для меня, единственное мне нужна рассада. Я сею импортный (забыла название) , а раньше сеяла и наш. А купила пакетик 3 года назад и очень давольна. И обязательно конечно нужно окучивать, но я его просто мульчировала сеном. И был не плохой. Но для меня и зелень идет. Зелень сушим и затем смешиваем с сухими кореньями (есть эл.сушилка) , а нижнюю часть в пирожки (их пережариваем) и просто за уши не оттянешь. Просто советую всем попробовать, не пожалеете. А можно и суп луковый. Да просто не перечислишь. Но я признаюсь, что я луки все люблю и во всяком виде. Жаль среди недели не поешь, на работу однако
Природа ничего не порождает без причины.
- йожик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
- Репутация: 0
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
- Откуда: рязанская обл.
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Чеснок называется свекровины посиделки ,т.е свекровь дала ,сначало, он у меня невыходил ни как ,но потом в ПХ почитала оказывается как только он вылез его надо подкормить и поливать, ведь его рост как раз только начинается .я с зимы его накрываю кроличьим навозом и потом только варварски подкармливаю минеральным удобрением ,просто его рассыпаю и поливаю.
А дальше сам .Ну прополка и поливи рыхление конечно само собой
А дальше сам .Ну прополка и поливи рыхление конечно само собой
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
-
stefan
- Профи
- Сообщения: 653
- Зарегистрирован: 22.11.2007, 00:55
- Репутация: 0
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Новополоцк, Беларусь
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 57 раз
Для нас лук порей - наиболее любимый овощ. Едим его в больших количествах. Не кладем только в молочные супы. И только в этом году удалось найти способ правильного его хранения без потерь. Будет хранится до тепла на 100% без потерь.йожик писал(а):ЩАс посмогтрю но я его сажаюто так больше для прикола никто его не ест я только в салате. Килима он кстати и на ресунке не очень белый .Этот вырос вместе с капустой (она его накрывала ) и свеклой та его подпирала. на краю грядки щитай как сорн\як рос . Ни кто рецептиком не поделится как его готовить фаршированный видела у( Алексеевна)
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Stefan, поделитесь , пожалуйста, как правильно хранить , надеюсь это не секрет?stefan писал(а): Для нас лук порей - наиболее любимый овощ. Едим его в больших количествах. Не кладем только в молочные супы. И только в этом году удалось найти способ правильного его хранения без потерь. Будет хранится до тепла на 100% без потерь.
- Светлана
- Профи
- Сообщения: 4046
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская губерния
- Благодарил (а): 770 раз
- Поблагодарили: 529 раз
Лимон! Хочу еще добавить... у сушеной зелени лука-порея ни с чем несравнимый запах!!! и супы очень вкусные с ним получаются. Проблем при выращивании нет. Я только забываю окучивать....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 1
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза