поставила выпекаться безе, сделаю торт на НГ Графские развалины (чего то сладенького сильно захотелось
)
тогда рецепт (похож на Киевский, но попроще в исполнении)
Орехи грецкие - 1 стакан, чернослив без косточек 150гр, шоколад 100гр,
для безе яичные белки 4 шт, сахар 1 стакан
для крема масло сливочное 250гр, молоко сгущенное 8 ст ложек
Белки взбить с сахаром, выпечь безе, на маленьком огне с приоткрытой духовкой (печь 2-2,5 часа) на самом слабом огне
Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Если крем получится жидковат - поставить его в холодильник не на долго
Орехи измельчить блендером или порубить мелко ножом
Чернослив запарить кипятком на 5 мин, достать, обсушить, порезать произвольно
Шоколад растопить на водяной бане
Дальше собираем торт:
Первым слоем выложить безе, каждое безе обмакнуть в крем и выложить на блюдо, можно его ломать и кусочки складывать. Сверху посыпать орехами и черносливом, Вторым слоем опять безе и орехи с черносливом и так выкладывать горкой. Вылить сверху оставшийся крем, облить художественно растопленным шоколадом. Оставить на холоде на 6 -12 часов.