Страница 1 из 4
Кровь зарезаных томатов или Здравствуй Новый год!
Добавлено: 22.12.2008, 21:16
Грузовоз
Женщины меню на новогодний стол обсуждают, салатики, тортики и прочее.
Но Новый год начинается не в 12 часов , грани как бы стерты, а на следующий день, когда проснешься. Кто-то первого очухается, а некоторые и позже. Много пить мерзко, некрасиво и вредно для здоровья, но так день то какой!? Весь год ждешь.
Я про похмелье и способы борьбы с ним. Рюмку водки, бокал вина или бутылку пива с утра сразу отметаем.
Я делаю так. Беру литровую банку своего томатного сока, выливаю в кастрюлю, туда же маринад от литровой банки маринованных томатов. Домашний сок немного густоват, а так в самый раз получается. Добавляю сок одного лимона, перец красный, ещё соли. Нагреваю на плите, но не до кипения, в конце на литр 2 столовых ложки водки, она совсем не чувствуется. Пьется почти горячим, постепенно, через пол-часа себя человеком чувствуешь.
А какие у вас проверенные рецепты?
Добавлено: 22.12.2008, 21:29
Катунь
Проверенный рецепт от мамы моей соседки. Варится примерно так же, как холодец, только гораздо острее. По приготовлению туда мелко рубится чеснок и насыпается зелень, употребляется с большого бодуна (можно с малого) горячим, называется хаш. Чудодейственное средство, опробовано на себе.
Вот рецепт из Википедии:
Тщательно опалить, вычистить, выскоблить и вымыть ноги. Разрубить их вдоль и положить в холодную воду на сутки, меняя воду каждые два-три часа (В Армении традиционно кладут ноги на 10-12 часов в холодный ручей). Варить ноги на слабом огне как минимум 6-8 часов (в целом). Допускается, хотя и нежелательно, в процессе варки добавлять воду взамен выкипевшей - как и в любом другом случае, кипяток.
Тщательно выскоблить и вымыть рубец, положить в холодную воду, варить до исчезновения специфического запаха. Тем, кто совершенно не выносит запах рубца, можно порекомендовать варить полчаса, отвар слить, налить свежую воду и снова варить. Готовый рубец промыть и нарезать тонкими полосками, добавить к варящимся ножкам, варить до мягкости.
Посолить.В тарелку положить мелко порубленный чеснок, засыпать хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натереть острую редьку. Едят хаш закусывая тёртой редькой, лавашем и пряными травами (базилик, эстрагон).
Добавлено: 22.12.2008, 21:30
надежда N
господи, надо ж было так тему назвать...
Добавлено: 22.12.2008, 21:38
Грузовоз
Катунь, а мне с жирного и горячего лучше не становится, пробывал, как то всеравно мутит.
Добавлено: 22.12.2008, 21:43
Катунь
Меня когда-то кока-кола выручала или пепси, уж не знаю, что туда кладут, но похмелье снимало: и тошноту и дурноту, только вот от угрызений совести не избавит ничего. Уж больно шибко они меня по утру мучают, вроде и не перепьёшь, а всё равно... будто деревеньку спалил Так что теперь без бурных возлияний обходится
Добавлено: 22.12.2008, 21:48
Грузовоз
Не, колу и прочая не могу, можно ещё Есентуки едрёные, но не оттягивает, только жажду снимает, а теплый томатный сок в самый раз.
Добавлено: 22.12.2008, 23:00
baraban
только вот от угрызений совести не избавит ничего. Уж больно шибко они меня по утру мучают
Нужно быть точным в терминологии. Это не угрызения совести, а самоанализ. Чтобы это притупить, рекомендуют прилечь и постараться заснуть. Это проходит.
Добавлено: 22.12.2008, 23:20
Катунь
Чтоб притупить это, лучше не заострять, лично для меня
А с похмелья сна нет, хоть глаза скотчем заклеивай

Добавлено: 22.12.2008, 23:35
АндрейВ
Катя, я никогда не мог понять, почему когда варят хаш, ноги надо обязательно рубить вдоль а не поперек? В чем тут фишка?
Добавлено: 22.12.2008, 23:47
тамара
Андрей! Зайдите в любое кафе к азерам, они объяснят

Добавлено: 22.12.2008, 23:59
АндрейВ
Тамара! Хаш-блюдо армянской кухни, ИМХО.
Добавлено: 23.12.2008, 00:02
тамара
Не спорю. У нас у рынка около метро азерское кафе. И там хаш всегда в меню. А вообще хаш все на Кавказе едят.
Добавлено: 23.12.2008, 00:55
Просто кваша
хаш - блюдо КАВКАЗСКОЙ кухни.
Но что-то мне подсказывает, что сейчас придет baraban и скажет нам про арабов

Добавлено: 23.12.2008, 12:21
Грузовоз
Добавлено: 23.12.2008, 14:44
seaserpent