хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#46

Сообщение тамара »

Ален! Первый блин не вышел комом :appl
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#47

Сообщение Аленка »

Изображение Изображение
Вот что получилось. Попробовали - вкусно, но мне кажется, что минуты три-пять можно было бы еще подержать в печке - мякиш немного сыроват, хотя все пропеклось. И "крышу" разорвало немного. Меня это ни грамма не расстроило - есть над чем поработать и довести дело до совершенства. :lol: Хотя возможно, что я рано вытащила: не слышала сигнала (прослушала :-( ) , а на дисплее все пропало и только на кнопке "старт/стоп" мигала лампочка, ну я и сочла процесс законченным. В инструкции написано сразу вытащить - я и вытащила :oop: .
Все-равно вкусный необыкновенно!!! :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#48

Сообщение тамара »

Домашние оценили?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#49

Сообщение Аленка »

А как же! Мелкий еле дождался команды "можно". :lol: Умяли почти все - четвертинка осталась (если не меньше) и это после ужина. Посмотрим какой завтра будет. Я уже думала таймер выставить, чтобы к утру выпекся, но это уже слишком. :wink:
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#50

Сообщение Катунь »

Аленка! Круто! а красивый какой - загляденье!
Эх быстрей бы завтра, тоже побегу выпекать хлеба :fly
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#51

Сообщение Аленка »

Катюш, удачи !!!! Вкусного хлебушка! :-)
Потом покажи, ладно? :wink:
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#52

Сообщение Катунь »

Ага :-)
Лена К.

#53

Сообщение Лена К. »

Ален, здорово! Очень равномерно пропекся. Хотя на мой личный вкус - я б корочку посветлее сделала. "Сыроватость" - это вы его просто теплым резали :wink: , потом все ОК будет.

Zigor, а кстати, кто сказал, что хлебопечку надо обязательно в кухне ставить? Из нее ничего не льется и не брызгает, ну разве что пахнет вкусно, но от такого запаха нигде не скроешься... а ведерко с ингредиентами можно и с кухни приносить. Это уж если совсем места нету...

PS. Меня тоже разбаламутили... теперь Делонги хочу, шоб в программера поиграть... Тем более что моему Панасонику уже прилично лет (сейчас посмотрела - как раз под НГ купили, в декабре 2003), корпус "боевой", да и на ведерке покрытие на пределе...
Но поскольку новогодними подарками меня в этом году явно не обделили (а скорее наоборот) - думается, где-нибудь к 8 марта дозреем...заодно муж будет рад, что я ему сама идею придумала...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#54

Сообщение Аленка »

Лена К. писал(а):Ален, здорово! Очень равномерно пропекся. Хотя на мой личный вкус - я б корочку посветлее сделала. "Сыроватость" - это вы его просто теплым резали :wink: , потом все ОК будет..
Лена, Вы совершенно правы, когда хлебушек (по другому называть не могу) остыл стал таким, какой и должен быть - сыроватости никакой нет. :-) А корочка, так это вообще шедевр! Мелочь моя сейчас стоит у меня за спиной и корочку доедает . Сказал - пока не умну, спать не лягу.На завтра заказал французский хлебушек.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#55

Сообщение masleno »

Алёнка! :D :D :D :D :D
Катя! Не сомневаюсь , что получится !
Молодцы , девочки ! И консультанты - :D .
С уважением, Ольга.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#56

Сообщение Zigor »

Лена К. писал(а):Ален, здорово! Очень равномерно пропекся. Хотя на мой личный вкус - я б корочку посветлее сделала. "Сыроватость" - это вы его просто теплым резали :wink: , потом все ОК будет.
Zigor, а кстати, кто сказал, что хлебопечку надо обязательно в кухне ставить? Из нее ничего не льется и не брызгает, ну разве что пахнет вкусно, но от такого запаха нигде не скроешься... а ведерко с ингредиентами можно и с кухни приносить. Это уж если совсем места нету....
Цвет корочки самое то! То что крышу разорвало у хлебушка, так этож самое вкусное место. Я в детстве пока из булочной бежал, эту корочку всегда отламывал. Про сыроватость я тоже читал , что не надо спешить резать, должен дозреть. Конечно это пытка, когда слюнь бежит.
Лена К! Можно конечно в спальню. Да на ночь запрограммировать :lol: ,но это будет пыточная.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#57

Сообщение Катунь »

Отчего же пыточная? Запрограммировали и просыпаемся под запах свежего хлебушка, потягиваемся... ещё бы кофеварку запрограммировать и тоже в спальню...хотя вручную свареный вкуснее. Значит кофевара :-) ... (кому-то всё ж кофеварку :oop: )
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#58

Сообщение Аленка »

Катунь, как хлебушек пекли?
Я сегодня пекла Французский и Черный по рецепту Лены К.
Французский ждать долго, поэтому заложила все компоненты и рванули на ВДНХ. Поскольку не "отследила колобок", получился с плоским куполом, тесто, наверное, жидковато было. Но пропекся отлично и кроме плоской "крыши" придраться не к чему.
Черный вкушали только что: красивый, ноздрястый и очень вкусный.
:D Только семечки не клала, потому как не было их.

Лена, спасибо за рецепт, очень хороший! Свекру - наше почтение!!! :wink: :-)

Даааа, ежели так дело дальше пойдет к весне в дверь не пролезу, а попробовать так много еще надо. :lol:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#59

Сообщение тамара »

Аленка писал(а): Даааа, ежели так дело дальше пойдет к весне в дверь не пролезу, а попробовать так много еще надо. :lol:
Лен! Ты так гоняешь :shock: - пролезешь :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Морошинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 07.10.2008, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Архангельск, ДР 12 июля
Благодарил (а): 720 раз
Поблагодарили: 337 раз

#60

Сообщение Морошинка »

Поздравляю с приобретением новой техники. Вкусных всем хлебцев!
А в спальню лучше хлебопечку не ставить: шумновато, и запах спать не даст...
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»