Страница 27 из 27

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 11.01.2021, 16:55
селяночка
Гала28 , а можно мне подсмотреть рецепт "медовой" капусты? Подскажите, где поискать. Ключевое слово "белая". Мне очень давно посчастливилось пробовать именно белую квашеную капусту. Вкус помню до сих пор, уж полжизни прошло. У самой такая не получается. :unknown: Даже морковь убавила, а она всё равно с желтизной. Хочется именно чтобы белая была...

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 27.01.2021, 17:33
селяночка
Пришлось прочитать тему в направлении "назад". И нашла-таки рецепт "медовой "самостоятельно. Спасибо автору. Теперь уже на следующий год попробую.

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 05.02.2021, 12:47
ritz
Напишу рецепт квашеной капусты, достаточно быстрый:

На 3-х литровую банку беру где-то 2.5 кг капусты, 75 гр тертой моркови (можно и без нее), 1.5 литра кипяченой воды комнатной температуры, 2 ст. ложки соли (без горки). Я соли беру не более 1 ст. ложки, т.к. соленую не очень люблю.

В воде комнатной температуры растворить соль. Капусту нарезать тонкой соломкой или кусочками. Укладываю в банку, несколько раз прессую рукой, чтобы больше вошло. 3-4 раза в банку досыпаю тертую морковь (как прослойку к капусте). В этом году морковь не клал.
Банку поставить на блюдо (в таз), прикрыть неплотной крышкой (нужен доступ воздуха), закрыть полотенцем от света и оставить на кухне на 2 суток. Блюдо под банкой нужно, т.к. при квашении выбрасывается рассол.

На вторые сутки из банки отлить часть рассола, растворить в ней 0.5 стакана сахара, снова вливаю в банку. Рассол должен покрывать капусту. Оставляем еще на 1 день при комнатной температуре. Я иногда даже на 2 оставляю (пробую на вкус - набрала молочную кислоту или нет). Потом банку мою снаружи от остатков рассола, прикрываю крышкой (крышку не завинчиваю) и ставлю в холодильник на хранение.

Через 2 дня в холодильнике капуста готова (белая, хрустящая). Если стоит в рассоле, то не потемнеет. Сколько стоит не замерял, т.к. быстро кончается. Может, месяц простоит. Итого 6 дней.

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 26.02.2021, 19:21
kulinarochka20
Вот мой рецепт квашеной капусты в рассоле в банке.
Необходимые ингредиенты для приготовления квашеной капусты:
  • 2 кг свежей капусты
  • 2 средние моркови
  • 1,5 литра воды
  • 4 ч. л. соли

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 29.05.2021, 13:43
казявка
kulinarochka20, ого - у меня слюни потекли и как у верблюда - вот это вкусняяяяяшка!!!!

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 24.12.2021, 16:41
селяночка
ritz, обращаюсь с огромной благодарностью за Ваш рецепт квашеной капусты. Сделала и теперь объедаемся!!! У меня в этом году сплошное растройство с капустой - вырастила среднепоздний гибрид, обещали на закваску самое то, а из-за дождей она вся растрескалась уже в сентябре. Квасить рано, хранить - тепло. Ну всё по известному сценарию... :cry: Поквасила конечно, но вкус - как (извиняюсь) отрыжка. Только на щи и можно использовать. :x
Если бы на Ваш рецепт - остались бы мы без зимнего лакомства. Спасибо :give_rose:

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 24.12.2021, 21:14
ЗояК
селяночка писал(а): 27.01.2021, 17:33 И нашла-таки рецепт "медовой "самостоятельно. Спасибо автору.
Галина, а на какой странице искать, не помните?

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 25.12.2021, 17:01
селяночка
ЗояК, не помню, просто листала назад и не очень далеко в общем-то. Щас поищу...
#320
Сообщение от ninyureva » 12.01.2018, 16:26

Капуста квашеная "Медовая"

:hi:
Но я так и не попробовала...