Страница 1 из 3

Повышение урожайности огурцов

Добавлено: 10.03.2006, 12:04
Незнайка на луне
Всем привет! Люди добрые отзовитесь: какими способами можно увеличить урожайность огурцов на стадии их цветения?

Добавлено: 13.03.2006, 23:08
тамара
Как это на стадии цветения? В этой стадии есть только цветение, а плодоношение будет позже. Как говаривал великий Мичурин, сорт решает успех дела. Вот мне в прошлом году добрые люди гибрид "Пикас" подарили, так семья горя не знала, огурцы не переводились с конца мая до конца сентября, еще очень урожайный Амур и огурцы из "военной серии" - Младший лейтенант, Ефрейтор и т.д. Ну и конечно, старая, но верная Клавдия.

Добавлено: 15.03.2006, 10:42
Незнайка на луне
Спасибо, теперь я знаю какие лучше сорта покупать. Надеюсь я тоже горя не буду знать :P

Добавлено: 15.03.2006, 14:02
julia
Незнаечка! Сейчас предлагают много сортов и гибридов огурца. Перечисленные Тамарой, безусловно, великолепны и заслуживают внимания. Но для надежности, я бы выбрала еще и такие сорта, которые позволят обеспечить конвейер зеленцов, причем не только для потребления в свежем виде, но и для домашнего консервирования. Да, кстати, важно учесть насколько затенен Ваш участок. Например, в тени лучше растут Гепард, Емеля, Вирента.
Желаю успеха

Добавлено: 15.03.2006, 19:34
тамара
Как раз Гепард мне сегодня тоже порекомендовали и я купила, но не из-за того, что выносит тень, у него такие мелкие симпатичные пупырышки и сам зеленец очень аккуратный. Еще слышала положительные отзывы о Конни и Муравье.

Добавлено: 30.06.2006, 14:48
Люда
Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, что делать если огурцы цветут весьма активно, вроде бы и завязь есть, а сами плоды-огурчики не растут совсем. Вот такие малюсенькие и висят, как на новогодней елке игрушки. Спасибо за ответ.

Добавлено: 30.06.2006, 22:06
тамара
Люда! Скорее всего, не опыленными остались Ваши огурчики. В каких условиях растут? В теплице? Какие сорта или гибриды? Попробуйте сами поработать за пчелку: кисточкой или ваткой перенесите пыльцу с мужского цветка (без намека на огурчик) на женский (который как бы с завязью)

Добавлено: 03.07.2006, 17:35
Люда
Я так понимаю, что они опылились (сами же огуречики есть только очень маленькие), только чего-то не хватает для дальнейшего роста самих плодов. Сорта огурцов такие: Конкурент, Феникс, Береговой, Бригадный, единственное не могу сказать какие из них гибриды (еще не очень опытный огуречевод). Растут они в небольшой теплице.

Добавлено: 03.07.2006, 22:21
тамара
Люда! Маленькие - это какие, сколько сантиметров. Ведь и у женских цветков огурчики уже есть. Откуда Вы сами? Может им тепла не хватает? Самая благоприятная температура для роста огурцов, по-моему в районе 17 градусов.

Добавлено: 03.07.2006, 23:41
Светлана
У меня точно такая же напасть... зародышей много, плети высоченные, а огурцы не растут. Температура нормальная, поливаю через день теплой водой. Первый раз в жизни какая ситуация. В июне я уже ела малосольные огурцы, а в этом году три огурчика третьего июля!!!

Добавлено: 04.07.2006, 13:29
тамара
Светлана! Ну какого же все-таки размера зародыши? Это очень важно

Добавлено: 04.07.2006, 22:24
Светлана
Зародыши самые разные: от 1 см до 5 см. Сорта: Отелло, Мазай, Буян, причем куплены в разное время, в разных местах. Посажены в теплице на очень хорошей почве, температура поддерживается +15 ночью и +25 -30 днем, поливаю только теплой водой.
Самое забавное, что у меня осталось много рассады огурцов и я посадила их в открытый грунт (практически на кучу навоза с торфом). При ночной температуре +6 градусов они чувствуют себя прекрасно и быстро набирают вес.

Добавлено: 04.07.2006, 22:58
тамара
Светлана! Удивительные вещи творит природа. Все встало с ног на голову. На холоде огурцы растут, а в теплице замерли. У меня нет объяснений на сей счет.

Добавлено: 11.07.2006, 21:01
Liudmila
*****

Добавлено: 11.07.2006, 21:55
тамара
Liudmila! Ну вот, а Вы жаловались, что Седек цены на семена повысил. А я, как и в прошлом году, в восторге от Пикаса. Удивительное дело: селекционеры в Госреестре его к относят к среднемцу сроку созревания, а у нас он опять первый: и по созреванию, и по вкусу. Одно жаль- салатный, солить не годится.