Имбирь
Модераторы: Домовой, Модераторы
Имбирь
привет всем! о полезных свойствах имбиря знают все. слышала, его выращивают и на огороде. вопрос: где взять корешок на рассаду и что он любит - условия культивирования? подскажите, кто знает. заранее всем благодарна.
- Петруся
- Дачник
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 19.06.2009, 13:04
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
Здрасьте!
Имбирь в моей семье тоже очень уважают. Особенно в период холодов и эпидемий разных. Я посадила имбирь дома в горшочек просторный. Сейчас наблюдаю зеленый росток длиной 6 см. Посмотрим, что дальше будет. Прочитала в каком-то журнале, что он цветет красиво, так что может составить конкуренцию другим комнатным цветам.
Имбирь в моей семье тоже очень уважают. Особенно в период холодов и эпидемий разных. Я посадила имбирь дома в горшочек просторный. Сейчас наблюдаю зеленый росток длиной 6 см. Посмотрим, что дальше будет. Прочитала в каком-то журнале, что он цветет красиво, так что может составить конкуренцию другим комнатным цветам.
-
Инчик
Имбирь.Можно ли выростить?
У меня купленный имбирь,лежащий на подоконнике, дал росток и корешок от клубня. А можно его вырастить в нашем климате? Или на подоконнике? Ни какой информации я не обнаружила...
Спасибо.
Спасибо.
- Петруся
- Дачник
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 19.06.2009, 13:04
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
Простите за долгое молчание. Выросло у меня два длинных стебля с листьями, как у пальмы, только мягкие. От солнышка лишнего, наверное, начали желтеть. Некрасиво стало, решила выкопать. А там вполне зрелый корешок. Так что вырастить при желании можно и дома, только горшок пошире выберите. А употребляем его так: при простуде или просто после долгого уличного гуляния зимой, в качестве согревающего средства. Натереть его на мелкой терке, можно не чистить, просто помыть хорошо, и в чай или кофе. Муж утверждает, что он от такой профилактики стал лучше себя чувствовать и от бронхита своего хронического избавился. Вот так!
Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство.
Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т.к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому, что он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем.
Для приготовления имбирного чая вам потребуется:
свежий или сушеный имбирь,
сахар,
мед,
листья мяты,
черный перец в виде порошка,
лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.
Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т.к. сушеный имбирь еще более активный и острый.
Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 – 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше «варево» пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое), 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым «солнечным» цветом.
Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т.к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому, что он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем.
Для приготовления имбирного чая вам потребуется:
свежий или сушеный имбирь,
сахар,
мед,
листья мяты,
черный перец в виде порошка,
лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.
Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т.к. сушеный имбирь еще более активный и острый.
Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 – 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше «варево» пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое), 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым «солнечным» цветом.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Пробовала выращивать имбирь на балконе. корешок брала не отбеленный на рынке. Но до осени корневище не сформировалось, а в комнате растению было темно. Имбирь, действительно, согревательная приправа - рекомендую противогриппозный и тонизирующий восточный напиток : положить в стакан кружок лимона, раскрутить его с ложкой сахарно песка или меда, добавить стружку имбиря (ее измельчить ножом) и залить крутым кипятком. Накрыть крышкой, выдержать 5-7 мин. Все! пейте на здраве....
Гармония - основа красоты и благополучия
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Я по осени, когда только -только всякие простуды начинаются, имбирь в чай завариваю. Просто добавляю в заварку к зеленому чаю. Лучше корень смолоть, конечно. Но и молотый готовый тоже добавляю, мне нравится, ну и тешу себя мыслью - что это профилактика от простуды.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
А я на прошлой неделе в Ашане по совету какой-то тетушки купила имбирь в сахаре, не взять было просто не возможно, уж так нахваливала, так нахваливала - прям самое любимое лакомство, а с чаем .... умммм не оторваться. Аха, нашли дурочку доверчивую ! Домой прискакала, чайник сразу на плиту, вся в предвкушении, аж слюнки текут от нетерпения, только когда попробовала .... прям 40 лет сбросила, не ругайтесь любители , но ощущение у меня было будто я пробку от одеколона жевала, как в детстве вместо жвачки. Вкус одеколона, да еще и жжется, словно в чай перец добавили. Нет, я такого вкуса не понимаю. Есть конечно можно, но только исключительно как лекарство, в случае острой необходимости.