Крылышки панированые
Модераторы: Домовой, Модераторы
Крылышки панированые
Как-то вычитала очень хороший рецепт (в каком-то из женских журналов). Рецепт безотказный, особенно если надо удивить гостей чем-то экзотическим с одной стороны, а готовится эта "экзотика" просто (с другой стороны.)
Покупаем в магазине куриные крылышки в необходимом количестве. желательно, чтобы они не были слоновьих размеров.
А также:
1. Муку
2. Панировочные сухари
3. Яйца
4. Приправы для курицы
5. Обязательно ! красный перец
6. Много подсолнечного, обязательно рафинированного масла.
Далее:
1. Взбалтываем яйца (3-4 шт. на 10 крылышек). Насыпаем в разные тарелки (можно разделочные доски) муку, панировочные сухари, перемешанные с приправами.
2. Начинаем обмакивать крылышки поочередно, строго соблюдая очередность, сначала в яйце, потом в муке, потом в панировочных сухарях. Естественно перед крылышки надо посолить.
3. Сковорода (а лучше фритюрница) разогревается с ОЧЕНЬ большим количеством подсолнечного масла. Масла должно быть столько, чтобы полностью покрывались крылышки.
4. Кладутся крылышки и обжариваются до розового цвета.
Вкус получается изумительный! Кто бы не попробовал, сразу просят рецепт. Главное - можно приготовить заранее, а потом разогреть в микроволновке.
Покупаем в магазине куриные крылышки в необходимом количестве. желательно, чтобы они не были слоновьих размеров.
А также:
1. Муку
2. Панировочные сухари
3. Яйца
4. Приправы для курицы
5. Обязательно ! красный перец
6. Много подсолнечного, обязательно рафинированного масла.
Далее:
1. Взбалтываем яйца (3-4 шт. на 10 крылышек). Насыпаем в разные тарелки (можно разделочные доски) муку, панировочные сухари, перемешанные с приправами.
2. Начинаем обмакивать крылышки поочередно, строго соблюдая очередность, сначала в яйце, потом в муке, потом в панировочных сухарях. Естественно перед крылышки надо посолить.
3. Сковорода (а лучше фритюрница) разогревается с ОЧЕНЬ большим количеством подсолнечного масла. Масла должно быть столько, чтобы полностью покрывались крылышки.
4. Кладутся крылышки и обжариваются до розового цвета.
Вкус получается изумительный! Кто бы не попробовал, сразу просят рецепт. Главное - можно приготовить заранее, а потом разогреть в микроволновке.
Фермер, как ни странно не долго, где-то 5-10 мин. (если взять 1 кг. крылышек) на обвалку крылышек. Остальное на фритюр. Тут главное тх правильно обжарить. Это самое важное. Надо чтоб они были с хрустящей золотистой корочкой.
Тамара, а вот это надо попробовать, это совсем другой уже рецепт и вкус, наверное, другой.
.обсыпаем крылышки приправой для свинины (!) и жарим на решетке для барбекю. Для дачи, по-моему, это лучший вариант
Тамара, а вот это надо попробовать, это совсем другой уже рецепт и вкус, наверное, другой.

- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Алла! Мы вообще все жарим на решетке (крылышки, голени, свинину, говядину), нам кажется получается вкуснее, чем шашлык. Мы - это громко сказано. Делает все муж, он от решетки не отходит, ведь очень важно не упустить момент и вовремя снять. А то иногда в гостях угольками потчуют. И еще приправа именно для свинины, на всех рынках продается польского производства, бывает в пакетах, бывает в цилиндрических баночках.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
julia, красный перец бывает настолько разным, что даже острых не одна разновидность. И паприка тоже бывает разная.
И потом, количество перца в рецепте не указано. Может и чуть чуть. Тогда он вполне сгодтся в самом горячем своём варианте.
Что гадать на кофейной гуще, может автор всё-таки проявится
И потом, количество перца в рецепте не указано. Может и чуть чуть. Тогда он вполне сгодтся в самом горячем своём варианте.
Что гадать на кофейной гуще, может автор всё-таки проявится

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Извините, что то замоталась, долго не заглядывала на мой любимы форум
По порядку:
Просто кваша, масло только рафинированное! Нерафинированное и пахучее создает сильную пенка!
Красный перец - по вкусу. Если кто любит острое - тогда жгучий. Но я использую только сладкий, не острый.
julia права,

По порядку:
Просто кваша, масло только рафинированное! Нерафинированное и пахучее создает сильную пенка!
Красный перец - по вкусу. Если кто любит острое - тогда жгучий. Но я использую только сладкий, не острый.
julia права,
Именно этот я и применяю.применяют паприку (сладко-острый перец)
