Крылышки панированые

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алла
Дачник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:36
Репутация: 0
Откуда: Москва

Крылышки панированые

#1

Сообщение Алла »

Как-то вычитала очень хороший рецепт (в каком-то из женских журналов). Рецепт безотказный, особенно если надо удивить гостей чем-то экзотическим с одной стороны, а готовится эта "экзотика" просто (с другой стороны.)
Покупаем в магазине куриные крылышки в необходимом количестве. желательно, чтобы они не были слоновьих размеров.
А также:
1. Муку
2. Панировочные сухари
3. Яйца
4. Приправы для курицы
5. Обязательно ! красный перец
6. Много подсолнечного, обязательно рафинированного масла.

Далее:
1. Взбалтываем яйца (3-4 шт. на 10 крылышек). Насыпаем в разные тарелки (можно разделочные доски) муку, панировочные сухари, перемешанные с приправами.
2. Начинаем обмакивать крылышки поочередно, строго соблюдая очередность, сначала в яйце, потом в муке, потом в панировочных сухарях. Естественно перед крылышки надо посолить.
3. Сковорода (а лучше фритюрница) разогревается с ОЧЕНЬ большим количеством подсолнечного масла. Масла должно быть столько, чтобы полностью покрывались крылышки.
4. Кладутся крылышки и обжариваются до розового цвета.

Вкус получается изумительный! Кто бы не попробовал, сразу просят рецепт. Главное - можно приготовить заранее, а потом разогреть в микроволновке.
Фермер
Дачник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 07.03.2006, 16:11
Репутация: 0
Интересы: дача, сад, огород
Занятие: Информация для дачи
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

#2

Сообщение Фермер »

Алла, сколько времени уходит на приготовление этого чуда?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#3

Сообщение тамара »

Алла! Слюнки потекли, но делать долго. Мы не заморачиваемся с сухарями, яйцами и мукой, а просто обсыпаем крылышки приправой для свинины (!) и жарим на решетке для барбекю. Для дачи, по-моему, это лучший вариант.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алла
Дачник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:36
Репутация: 0
Откуда: Москва

#4

Сообщение Алла »

Фермер, как ни странно не долго, где-то 5-10 мин. (если взять 1 кг. крылышек) на обвалку крылышек. Остальное на фритюр. Тут главное тх правильно обжарить. Это самое важное. Надо чтоб они были с хрустящей золотистой корочкой.
обсыпаем крылышки приправой для свинины (!) и жарим на решетке для барбекю. Для дачи, по-моему, это лучший вариант
.
Тамара, а вот это надо попробовать, это совсем другой уже рецепт и вкус, наверное, другой. :D
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#5

Сообщение тамара »

Алла! Мы вообще все жарим на решетке (крылышки, голени, свинину, говядину), нам кажется получается вкуснее, чем шашлык. Мы - это громко сказано. Делает все муж, он от решетки не отходит, ведь очень важно не упустить момент и вовремя снять. А то иногда в гостях угольками потчуют. И еще приправа именно для свинины, на всех рынках продается польского производства, бывает в пакетах, бывает в цилиндрических баночках.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#6

Сообщение Просто кваша »

Алла, красный перец какой - сладкий?
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#7

Сообщение julia »

Для большинства кляров применяют паприку (сладко-острый перец), иначе, если брать по совету Просто Кваши острый перец, внутри все будет гореть. А на решетке (на углях) очень вкусно рыба получается, особенно свежая форель.
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#8

Сообщение тамара »

julia! А где это Просто кваша советовала использовать острый перец? Вот так искажаются факты.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#9

Сообщение Просто кваша »

julia, красный перец бывает настолько разным, что даже острых не одна разновидность. И паприка тоже бывает разная.

И потом, количество перца в рецепте не указано. Может и чуть чуть. Тогда он вполне сгодтся в самом горячем своём варианте.

Что гадать на кофейной гуще, может автор всё-таки проявится :)
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#10

Сообщение julia »

О перце-паприка и других видах перца "ПХ" рассказывал два года назад в первом полугодии. Автор О.Н. Пышная - один из ведущих селекционеров перца России. Статью можно заказать у администратора форума
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#11

Сообщение Просто кваша »

Классно! Но вот только селекционер рассказывала о сортах?
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#12

Сообщение julia »

Нет!!!! О видах и группах :?
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#13

Сообщение Просто кваша »

julia, Вы меня заинтриговали. Я даже почти забыла о крылышках :roll:
То есть там описываются оттенки вкуса в зависимости от видовой принадлежности? Но классификация - кулинарная или садовая?
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#14

Сообщение Просто кваша »

Алла, а масло подсолнечное должно быть пахучим или любое растительное сойдёт (рафинированное)?
Модератор - не человек, а функция
Алла
Дачник
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:36
Репутация: 0
Откуда: Москва

#15

Сообщение Алла »

Извините, что то замоталась, долго не заглядывала на мой любимы форум :oops:
По порядку:
Просто кваша, масло только рафинированное! Нерафинированное и пахучее создает сильную пенка!
Красный перец - по вкусу. Если кто любит острое - тогда жгучий. Но я использую только сладкий, не острый.
julia права,
применяют паприку (сладко-острый перец)
Именно этот я и применяю. :D
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»