За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

serg
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 21.10.2008, 22:53
Репутация: 0
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Откуда: Краснодарский край, Крыловский р-н.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

#1561

Сообщение serg »

У меня Берберана жирует и завязь плохая. Должно быть от навоза, ......так розовые на этой линии хорошо идут. А Парадайз пока ничем не отметился. Райз более ровная завязь., но оставляю 3.
Вадимыч, а как по вкусу Берберана? пробовал?
Любитель...вкусненького....
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 264 раза

#1562

Сообщение Вадимыч »

Погода...два дня последних хоть и солнце, да все равно в двух свитерах хожу. В одном насквозь продувает. Два утра были легкие морозцы. местами по разному. Лучок начал всходить и на мокрых местах чуть свет был ледок. А на помидорках ноль, хоть и друг от друга метров триста...полосами какими то ...А опытом. Большинство конечно не очень то разговорчиво, а так вот с кем общаемся все разного достатка, но секретов нет....совсем нет. И это большое дело.
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 264 раза

#1563

Сообщение Вадимыч »

serg писал(а):.... а как по вкусу Берберана? пробовал?
на праздники приедут ребятишки...попробуем. А так по самым первым судить сложно. Срываю обычно чуть чуть недоспевшую, хоть одну с куста и потом созревание явно ускоряется остальных. Тогда можно рассуждать о вкусе. Но, в общем то и если чуть есть мастер калийный, то и от него вкус тоже явно лучше. Калий - есть калий, тем более для помидорок.
serg
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 21.10.2008, 22:53
Репутация: 0
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Откуда: Краснодарский край, Крыловский р-н.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

#1564

Сообщение serg »

Вадимыч а как там с арбузами? У меня земля еще не созрела, Может дня 3 и закультивирую. Влаги полно. Пора под пленку посадить , так нет возможности. А так рассады 400 есть на термос.
Любитель...вкусненького....
serg
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 21.10.2008, 22:53
Репутация: 0
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Откуда: Краснодарский край, Крыловский р-н.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

#1565

Сообщение serg »

Насчет вкуса....Я много разных розовых садил и красных, так вот мой розовый с самого начала на любых удобрениях в буром состоянии дает фору всем. В этом году еще 4 розовых на испытании....посмотрим.
Любитель...вкусненького....
Вадимыч
Мастер
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 16.12.2006, 21:36
Репутация: 0
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Откуда: Астраханская область,Енотаевский район
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 264 раза

#1566

Сообщение Вадимыч »

Арбузы, кто в волну тепла попал - высадились, но многие и со стаканчиками тормознулись. Сами сухой семечкой вчера досеяли 10 га и теперь накрываем следом. Топган, Атаман, Кримсонруби и Соренто.
Вообще этот год не знай что будет, как то все в кучу одну большую смешалось ...и балаганы и термоса и просто под дуги. Рабочих рук не хватает, денщина 400 многие по 500 начинают предлагать, да все равно не хватает. В общем напряженка. А у самого у же в голове остатки рассады на майские вообще в ОГ сажать без укрытий.
serg
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 21.10.2008, 22:53
Репутация: 0
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Откуда: Краснодарский край, Крыловский р-н.
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

#1567

Сообщение serg »

У нас многие отказались от местных и приглашают аварцев. Средняя цена 40р час. А напряженка с рабочими во время прополки бахчевых. У нас в том году на дынях многие поднялись. Следовательно в этом году увеличатся площадь, а два раза подряд не бывает. хотя................
Не успел распикировать 10 тыс. перца и теперь ламаю голову как быть?
Любитель...вкусненького....
andostapenko
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 03.07.2009, 21:31
Репутация: 1
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 523 раза

#1568

Сообщение andostapenko »

Серж,не переживай за берберану,куда оно потом и денется всё, я куст всегда держал очень жирным,зато потом и помидоры по пол кило.А так если бросишь кормить потом опять нагнать куст почти невозможно. У меня опять Белле начали слегка бушевать,зато Матиас стоит какой то костлявый.Наверное буду ему дозу увеличивать.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
admin
Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 07.03.2006, 14:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 351 раз

#1569

Сообщение admin »

Продолжаем тему здесь
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»