Черные бобы
Модератор: Модераторы
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Черные бобы
Как-то неожиданно дали большой урожай ..хотя и посадилис,можно сказать,случайно.В том году в компост кинула вместе со стрючками,а они взяли и взошли огромной кучей.ну не убивать же их было)))Теперь результат-почти ведро бобов.
Подскажите,что с ними делать,и как оно повкусней получается?
Подскажите,что с ними делать,и как оно повкусней получается?
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Тоже самое только варить надо дольше.Вариант запеканка вареные бобы фасоль и тд поперчить поджарить с луком на любимом масле и залить яйцами взбитыми.Можете пофантозировать и поджарить с бобами морковку перец сладкий все будет хорошо.Где то есть рецепт запекани или суфле из протертых бобов с грибами.
- котимус
- Прихозовец100+
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
- Репутация: 0
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
- Откуда: Сибирь, Байкал
- Поблагодарили: 4 раза
а ещё они дают очень некрасивый цвет бульону.федора писал(а):Упустила один момент.В некоторых сортах бобов может быть толстая шкурка.Есть её невозможно и лучше почистить после варки.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Лора_27
- Прихозовец100+
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 05.03.2010, 20:08
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск. День Рождения 30 июля
- Благодарил (а): 285 раз
- Поблагодарили: 219 раз
Я в зимнюю заготовку добавляла. По вкусу мне бобы больше фасоли нравятся.Делала салат овощной.
В литровую или 0,7л. банку слоями укладываются бобы, лук кольцами, кусочки перца сладкого и помидоров, можно и цветную капусту, и морковь. Несколько горошин черного перца, лавровый листик, можно несколько зубков чеснока.
Залить маринадом, пастеризовать, закататать.
Маринад: вода 1 литр, соль 1 ст.л., сахар 2 ст.л., желатин 1 ст.л. растворить предварительно в этом же литре. Уксус можно не добавлять.
Зимой, когда в тарелку выкладывали, каждый выедал то, что ему больше нравится. Помидорку, перчик, морковку. Я - бобы. Кстати, о бобах.
Я перед консервированием их предварительно в кипящую воду на 2-3 мин. помещала, а потом на дуршлаг откинуть. отвар становился темный, а бобы - светлые.
В литровую или 0,7л. банку слоями укладываются бобы, лук кольцами, кусочки перца сладкого и помидоров, можно и цветную капусту, и морковь. Несколько горошин черного перца, лавровый листик, можно несколько зубков чеснока.
Залить маринадом, пастеризовать, закататать.
Маринад: вода 1 литр, соль 1 ст.л., сахар 2 ст.л., желатин 1 ст.л. растворить предварительно в этом же литре. Уксус можно не добавлять.
Зимой, когда в тарелку выкладывали, каждый выедал то, что ему больше нравится. Помидорку, перчик, морковку. Я - бобы. Кстати, о бобах.
Я перед консервированием их предварительно в кипящую воду на 2-3 мин. помещала, а потом на дуршлаг откинуть. отвар становился темный, а бобы - светлые.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.