Я просто замачивала в холодной воде часа на три. Воду меняла и все - потом варила. Почки очень люблю.
Субпродукты
Модератор: Модераторы
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1449
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Субпродукты
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
Субпродукты
Почки надрезать, чтобы раскрылась чашечно-лоханочная система, и вымочить в воде. Только потом готовить.
С уважением, Наталья.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Субпродукты
Имя, сестра.. Тьфу, ты, рецепт, жду! Две почки лежат в холодильнике...
n-a-tka, а как же комментарии другой стороны? Что, мол, не нужно вымачивать, а главное быстро обжарить? Я почки еще ни разу не ела и не готовила. Но меня несколько смущает рекомендация долго-долго вымачивать и быстро-быстро обжаривать. Как будто речь о разных продуктах. Что касается почечно-лоханочной системы, куда собственно и собирается моча, то эту часть рекомендовано вырезать в принципе. Я пытаюсь просто рассуждать, как человек, знакомый с химией процесса мочеобразования и незнакомый с механикой приготовления...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Субпродукты
Один единственный раз попыталась приготовить почки, но когда пошел запах.... по всей кухне, все сразу в унитаз и больше никогда и ни разу, даже не смотрю в их сторону.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2254 раза
- Поблагодарили: 1058 раз
Субпродукты
Если почки не вымочить, будет запах мочи чувствоваться. Вырезать ничего не пробовала.
С уважением, Наталья.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1449
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Субпродукты
Полина, а рецепта как такого и нету. Я тоже вырезаю вот эту внутреннюю часть , после вымачивания варю и первый бульон после закипания выливаю, а второй раз варю как мясо и тоже бульон выливаю _запах, конечно, когда идет варка,все равно присутствует, но вкус отменный и никакого уже запаха нет в самих почках-я их люблю всякие - и в рассольнике, и с луком, и в сметане, и просто так вареными съесть.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Субпродукты
Девочки, все делала по рецепту, но так как я очень чувствительна к запахам, то я буду все равно чувствовать этот запах.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4704
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Субпродукты
Это неправильно Правильно это когда в доме есть собака, собака радостно утилизирует все огрехи кулинара
Вам помочь или не мешать?
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
Субпродукты
Колбаски можно делать из субпродуктов. Мы это блюдо именуем колбасень, а под настроение "закусень": субпродукты предварительно отвариваю, лёгкие, сердце (свиное или баранье, они мягче), чуток фарша (можно и куриного), ещё что в морозилке "некондиционного" завалялось, отварной рис (можно перловку), белки яичные, соль перец, чеснок не кладу. Перекрутить (лучше с мелкой решёткой), смешать и начинить вычищенные говяжьи кишки. Готовый продукт я подвариваю минут 20-25 в крепко солёной воде (на глаз, но где - то ложки четыре соли на литр), чтоб вышел лишний жир. Потом коптим горячим копчением. Не знаю, у кого какой вкус, но мне нравится. Сорри, фото готового продукта не сохранилось.
Ах да, употребляем обычно в гретом виде. Мне кажется - так вкуснее каждый заблуждается искренне...
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8626
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
- Репутация: 0
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 671 раз
Субпродукты
У нас продают кишки вывернутые и в снегу потоптанные. Я их вымачиваю в содовом растворе, а потом обшмыгиваю слизь руками. Это быстро, но если кто брезгует, то можно и чищеные купить, бывают и такие.
каждый заблуждается искренне...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Субпродукты
АндрейВ, в воскресенье было в МЕТРО, в мясном отделе были свиные и говяжьи, и даже бараньи черева.
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8626
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Субпродукты
Андрей, конечно чищеные, насчет целые или с дырками, не могу сказать, они упакованы в ведерки, но это именно черева ( кишки), желудки так и называются желудки.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2248
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2359 раз
- Поблагодарили: 3079 раз
Субпродукты
В Мск сейчас есть сеть магазинов Мяснов. Они продают свиные черева чищеные, свёрнутые в рулончики, в маленькой картонной коробочке, эстетичной на вид.
Оксана