Эта обыкновенная закуска - селедка.
Модератор: Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Поскольку приобрести качественную, просоленную сельдь сейчас весьма проблематично, делаю так
Купленную малосоленую сельдь (обычно 2-3 штуки) потрошу, очищаю от внутренностей, от хребта -делаю две пластинки филе. Готовлю рассол на 0,6 литра воды - 2 ст.л. соли (без верха) + 1 чайную ложку сахара, + 1 лавровый лист +3-4 горошины душистого перца + 1 столовую ложку зерен кориандра ( или 1 чайную ложку молотого кориандра).Рассол закипятить, остудить и залить филе сельди. Обычно делаю на ночь, утром готово. Селедка под шубой с такой селедкой очень вкусная.
Купленную малосоленую сельдь (обычно 2-3 штуки) потрошу, очищаю от внутренностей, от хребта -делаю две пластинки филе. Готовлю рассол на 0,6 литра воды - 2 ст.л. соли (без верха) + 1 чайную ложку сахара, + 1 лавровый лист +3-4 горошины душистого перца + 1 столовую ложку зерен кориандра ( или 1 чайную ложку молотого кориандра).Рассол закипятить, остудить и залить филе сельди. Обычно делаю на ночь, утром готово. Селедка под шубой с такой селедкой очень вкусная.
Последний раз редактировалось Анина 29.12.2010, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2874
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1804 раза
- Поблагодарили: 1624 раза
и еще она "проваривается" от уксусной эссенции, в рецепте указано! Кстати, очень вкусно готовят у нас по-корейски ХЕ из минтая. Так его тоже сначала в уксусе обрабатывают и рыбу используют только промороженную!!! У меня вообще в привычку уже вошло даже свежевыловленную корюшку, камбалу, мойву, кету, горбушу,ну и прочее ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала проморозить дней несколько, потом готовить.Аленка писал(а):Так Татьяна же пишетЯ по телеку смотрела, что этот прием необходим как раз для того, чтобы убить всех энтих паразитов. А что, разве не помогает?Татьяна Беликова писал(а):для безопасности обязательно хорошо промороженная.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Просто кваша писал(а):Интересно, а можно не добавлять соли? :oops:
Тогда нужен уксус, одного сахара для маринования мало. Если же селедку купили вполне себе соленую, можно при сборе селедки под шубой слегка (очень слегка) посыпать молотым кориандром, тоже очень вкусно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Сейчас особенно продают (под праздник), похоже ее с вечера заливают очень крепким рассолом, и получается - сверху просолена, а внутри все внутренности красные, как девушки написали - можно и травануться и что еще похуже. Рассол, чтобы досолить сельдь, можно сделать и послабее, например 1 ст.л. соли взять. Но просолить равномерно надо обязательно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Мы на дача покупаем именно такую селедку, в Ивантеевке солят, как-то пока без последствий. Съесть можно целиком и пить не хотеть.Анина писал(а):Сейчас особенно продают (под праздник), похоже ее с вечера заливают очень крепким рассолом, и получается - сверху просолена, а внутри все внутренности красные, как девушки написали - можно и травануться и что еще похуже.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Тамара, все таки после маринада она вкуснее. Продается ведь посоленная просто в соленом рассоле. Ведь в банках жестяных, которые вспоминали, там как положено все - лаврушка, перец. кориандр и вкусно ведь.тамара писал(а):Мы на дача покупаем именно такую селедку, в Ивантеевке солят, как-то пока без последствий. Съесть можно целиком и пить не хотеть.Анина писал(а):Сейчас особенно продают (под праздник), похоже ее с вечера заливают очень крепким рассолом, и получается - сверху просолена, а внутри все внутренности красные, как девушки написали - можно и травануться и что еще похуже.
Ну и, безопаснее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Илона
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
- Репутация: 0
- Занятие: инженер-химик
- Откуда: минск, беларусь
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 116 раз
В бытовом холодильнике -18 С. Сейчас лениво лезть за СаНПиНом, но помнятся такие цифры для обеззараживания замораживанием от метацеркариев O. felineus: -40 С в течение 7 часов, -30 С в течение 32 часов.Zigor писал(а):Немного о противном... Я замораживал опарышей на неделю и после оттаивания половина ползала. Сомнительно, что в рыбе всё умрёт.
omnia sol temperat
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Илона
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1115
- Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
- Репутация: 0
- Занятие: инженер-химик
- Откуда: минск, беларусь
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 116 раз
Ну вот все таки сходила к нашим специалистам по заболеваниям рыб. Говорят, несмотря на то, что СаНПиН проповедует для обеззараживания температуры не выше -20 С (т.е. бытовой холодильник для этих целей как бы не подходит), на деле дохнут они и в бытовом. Наиболее стойкие паразиты проживают в язевых рыбах. Но и для них сказали, что недельки будет вполне достаточно.
omnia sol temperat