Я закладываю сад
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
ДимаКо
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1839
- Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и МО Ю-В
- Благодарил (а): 1011 раз
- Поблагодарили: 1630 раз
Я закладываю сад
Выход сока зависит от сорта и размера плодов. Может и 25% получиться. А вот почему себестоимость сока 7€- непонятно. У меня себестоимость 1л вишнёвки 45’ 2€.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
- Сообщения: 961
- Зарегистрирован: 05.12.2010, 00:31
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 978 раз
Я закладываю сад
Если вы прививаете 1 сорт то вообще бирок не надо вешать. Чтобы не сохли подвои и черенки нужна влажность около 100%, тогда не будет испарений и подсыхание материала. В месте прививки такой влажности нет, обычно 20-30%.То есть надо людей кто бы подносил подвои и черенки и убирал привитые саженцы (чтобы материал не сох). Если создать в прививочном помещении влажность близкой к 100%, то прививальщик окажется через некоторое время в больнице.void писал(а): ↑01.02.2022, 02:19Бирки вешаются конечно не на каждый саженец, а на пучок или ящик где храняться/стратифицируются. Не много работы.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑01.02.2022, 00:58Такая производительность возможна если прививать один сорт и на подхвате иметь 2-3 человека. Если разные сорта то надо вешать бирки. Произодительность сразу снижаеся. Видать VP зимнию прививку никогда не делал.
Так что вы пишите это фантастика. Могу ещё другой пример привести. Современный автомобиль может развивать максимальную скорость порядка 200 - 240 км в час. А в реальности средняя скорость по Москве составляет 10-20 км в час (пробки).
-
Дед31
- Прихозовец100+
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
- Репутация: 1
- Интересы: Всё помаленьку
- Занятие: Самозанятый сомелье
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 343 раза
Я закладываю сад
Содержание сока в яблоках- 92%. Назовите, плиз, сорт яблок с содержанием сока менее 50%.
С уважением, Михаил.
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1937
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3092 раза
Я закладываю сад
Михаил, откуда такие данные?
Сорта яблок дающие более 60 % выхода сока при промышленном изготовлении, считаются хорошими.
Наш институт под эти цели вывел сорт Сакавита. Выход более 60%. А Вы говорите про 92%. Однако...
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Я закладываю сад
На практике из центробежной соковыжималки около 50% получается, 60 в промышленности вероятно будет.
-
Дед31
- Прихозовец100+
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
- Репутация: 1
- Интересы: Всё помаленьку
- Занятие: Самозанятый сомелье
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 343 раза
Я закладываю сад
Читать умеете?
А выход 700 литров сока из тонны яблок- это из практики.Дед31 писал(а):Содержание сока в яблоках- 92%.
Посмотрите мои ролики в теме "Переработка..."
С уважением, Михаил.
-
Дед31
- Прихозовец100+
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
- Репутация: 1
- Интересы: Всё помаленьку
- Занятие: Самозанятый сомелье
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 343 раза
Я закладываю сад
Соковыжималка- это для домохозяек. В промышленности не применяется.Андрей Васильев писал(а): ↑01.02.2022, 11:26На практике из центробежной соковыжималки около 50% получается, 60 в промышленности вероятно будет.
С уважением, Михаил.
-
ДимаКо
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1839
- Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и МО Ю-В
- Благодарил (а): 1011 раз
- Поблагодарили: 1630 раз
Я закладываю сад
Франклин- 25-30% выход сока. Любые крэбы(китайки) -выход сока 20-30%.
В яблоках воды 90%, а не сока.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Я закладываю сад
Тогда тут 99% именно таких хозяек . Люди используют разные приспособления и когда речь о саде в 1 Га, то это тоже не про промышленность, а про ЛПХ. Для таких объемов есть как довольно мощные центробежные аппараты так и различные прессы и выход сока будет у них разный о чем и написал. И отсылка к промышленности на форуме ПРИУСАДЕБНОГО ХОЗЯЙСТВА это конечно мощно.
Содержание сока в плодах не всегда прямо пропорционально выходу сока, можно сказать, что вообще слабо связанные вещи.
И у Вас довольно интересная манера вести беседу:
-
Дед31
- Прихозовец100+
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
- Репутация: 1
- Интересы: Всё помаленьку
- Занятие: Самозанятый сомелье
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 343 раза
Я закладываю сад
Ну, ну. Вода отдельно, сок отдельно. Потому и выход сока 25% Назовите, плиз, хозяйство, где промышленно выращивают крэбы.
А как мне быть, если не правильно интепретируют мои пост?Андрей Васильев писал(а):Читать умеете?
Речь зашла о получении сока. С 1000 деревьев можно получить, к примеру, 20000 кг яблок. Это 14000 литров сока. На домашней соковыжималке
Последний раз редактировалось Дед31 01.02.2022, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Михаил.
-
Сарат
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1937
- Зарегистрирован: 26.01.2015, 20:00
- Репутация: 1
- Откуда: г Минск
- Благодарил (а): 2174 раза
- Поблагодарили: 3092 раза
-
ДимаКо
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1839
- Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и МО Ю-В
- Благодарил (а): 1011 раз
- Поблагодарили: 1630 раз
Я закладываю сад
Таких хозяйств в мире тысячи. Ведь вкусный сок получается не из водянистых яблок. Среди самых используемых сортов для сидра- крэбы или не крупноплодные сорта. Например, Вирджиния, Уиксон, Робертс, Эшмидс Кэрнелл и много других. Они ценятся не за процент выхода сока, а за вкус и содержания танинов, горечи, сладости и их соотношение.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Я закладываю сад
Поддержу. А то у нас традиционно на сок идет всякое барахло, типа падалицы. При развитом социализме из него делали натуральное бухло еще, типа "Биломицитина" Кто помнит )
-
void
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1075
- Зарегистрирован: 21.01.2020, 20:48
- Репутация: 1
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 167 раз
- Поблагодарили: 392 раза
Я закладываю сад
[/quote]
А я и не утверждал, что мне это нужно. Я говорил про "можно".ДимаКо писал(а): ↑01.02.2022, 02:31Про 5 прививок в минуту это шутка. А почему коллеге нужно 500 прививок за 1 день сделать - непонятно. Может нож прививочный только на 1 день дают? Для непрофессионала это работа на 4-5 дней.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑01.02.2022, 00:58Такая производительность возможна если прививать один сорт и на подхвате иметь 2-3 человека. Если разные сорта то надо вешать бирки. Произодительность сразу снижаеся. Видать VP зимнию прививку никогда не делал.
-
Дед31
- Прихозовец100+
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 23.06.2019, 12:43
- Репутация: 1
- Интересы: Всё помаленьку
- Занятие: Самозанятый сомелье
- Откуда: Белгород
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 343 раза
Я закладываю сад
Прежде чем писАть пост, надо вникнуть в проблему и не нести пургу.
Выращивание яблок с низким выходом сока даже для сидра экономически не выгодно. И не имеет смысла закладывать сад, выращивая "сухие" яблоки.
С уважением, Михаил.