babay133 писал(а):[
Правильно.... !!! Потому что ты не практик!!! А предположить или догадываться сможешь, потому что ты теоретик!!!.
Так, практик хренов, зачем фантазии свои пишешь если оперируешь домыслами, а не знаниями? Извини конечно за прямоту..
Всё таки надо что-то почитывать, мой покойный московский шеф говорил: "неделя проведенная в библиотеке поможет тебе сэкономить год бессмысленной ("практической") работы в лаборатории!"
Колхозник тоже практик, но без базиса знаний он никакой наукой заниматься не может так как из наблюдений будет делать некорректные выводы. :wall
babay133 писал(а):[
А сколько может быть на рыльце пестика разной пыльцы во время цветения тебе извесно? И какая пылинка поимеет счастье первой прорасти в пестик и оплодотворить ты тоже можешь только догадываться..
Читайте внимательнее, опыление можно делать как с предварительной изоляцией цветов и опылением раскрытых цветов, так и опылением ещё нераскрытых бутонов.
Наукой установлено что пчёлы цветы без лепестков не посещяют, а сливы как известно насекомоопыляемые, а не ветроопыляемые.
И вооще, ну зачем же так сразу человека "обламывать" и считать его глупее самого себя..
BECHA писал(а): Так, практик хренов, зачем фантазии свои пишешь если оперируешь домыслами, а не знаниями? Извини конечно за прямоту..
Всё таки надо что-то почитывать, мой покойный московский шеф говорил: "неделя проведенная в библиотеке поможет тебе сэкономить год бессмысленной ("практической") работы в лаборатории!"
Колхозник тоже практик, но без базиса знаний он никакой наукой заниматься не может так как из наблюдений будет делать некорректные выводы. :wall
Игорь, я себя к практикам тоже не отношу (особенно по косточковым).
Пока что я тоже теоретик.
Да нет, человека никто не обламывает, результат уже есть на фотографии, дело сделано, осталось только дождаться плодоношения и сделать выводы. Время покажет...
СветаЛето писал(а):ПОДСКАЖИТЕ, как можно прорастить косточки сливы?
У меня уже не один случай бывал: когда кушаю, выплёвываю косточки (включая виноград) по участку и через несколько лет начинает само по себе прорастать...Таким способом я уже вырастил 3 виноградника, 1 вишню и 3 абрикосы.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Купила сегодня в магазине, кажется это называется, слива Китайская, очень она мне нравится, и вкус и то что сама большая, а косточка маленькая и отделяется хорошо...У меня вопрос, если косточки посадить сейчас могут ли они прорасти, ведь в холодильнике я их подержать уже не успею...
Зависит ещё от производителя, возможно эта слива уже долго хранится, а в косточках всё это время процесс стратификации идёт. Попробуйте посадите, может взойдут, можете чуть надколоть их. Я как то сажал такую косточку, только от очень большой сливы, у меня тогда из 3 одна прорасла, сейчас уже деревце стоит, ждал когда морозом его снесёт, пока морозов небыло для неё.
Бендер Задунайский писал(а):AcTpuD, Китайская ли она? У них обычно проблемы с отделяемостью косточки.
Да, даже если она и не Китайская, фиг бы с ней, крупная, вкусная, косточка маленькая и отделяется хорошо... А если она прорастет и приживется, да еще и плодоносить будет в последствии, это же здорово!!!
АндрейВ писал(а):Я бы не стал надкалывать-можно повредить ядро, а вот носопырку у косточки можно напильником или о шкурку сточить до начала пустоты семенной камеры.
AcTpuD писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Купила сегодня в магазине, кажется это называется, слива Китайская, очень она мне нравится, и вкус и то что сама большая, а косточка маленькая и отделяется хорошо...У меня вопрос, если косточки посадить сейчас могут ли они прорасти, ведь в холодильнике я их подержать уже не успею...
Позвольте и мне дать совет? Наверняка ведь эта косточка у Вас не едиинственная? Попробуйте несколько косточек подержать минут 20 в перекиси водорода, велика вероятность их прорастания и без всякой стратификации.Один умный человек это настоятельно рекомендует.Кто посещает лекци в МОИПе поймёт о ком я. . . . .