Модераторы: Домовой, Модераторы
Насколько я поняла, надо делать манжетку примерно 20-25 см, то есть срезать и горлышко и донышко, да ещё и разрезать полученное кольцо, чтобы потом проще было снять, не елозя ножом или ножницами по корешкам.САДистка писал(а):sone4ko, я, обчитавшись всякой инфы с Инета, попробовала в прошлом году посадить так же, во вкопанные полторашки моркови (немного, по краю грядки, ради эксперимента). Результат: малейший недогляд-недополив...и всё сдохло!!!
У моих помидоров, посаженных "в вёдра" никто ничё не сгрыз, но, видимо, вредителям оно и не надо было, имхо...
Не знаю, что спецы скажут....Поняла для себя только, что не надо глубоко "ограничители" закапывать и полив нужен реальный!
Я делаю 15 см . А снимать зачем ? Так и растут с защитой . Это я про свои огурцы . А Лиза томаты так защищает от медведки , вроде... Она нарезает по спирали .Рыжик писал(а): Насколько я поняла, надо делать манжетку примерно 20-25 см, то есть срезать и горлышко и донышко, да ещё и разрезать полученное кольцо, чтобы потом проще было снять, не елозя ножом или ножницами по корешкам.