Две наседки!!!

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

gayka25

Две наседки!!!

Сообщение gayka25 »

Уважаемые форумчане, может кто подскажет ,две наседки вывели по три цыпы ,одна на той неделе,а другая сегодня ,боюсь если всех цып отдать одной ,вдруг не примет и мамаша назад не примет,кур держу недавно ,по этому не знаю как лучше . Все цыпы пока с мамашами . :bird :cry:
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Скорее всего не примет, может побить, разный запах.
В прошлом году мы пробовали соединить. Ночью приняла, а утром побила.
Изображение
Вот этих цыплят клуша вывела за два дня в прошлые выходные. Пока выводила жена их забирала домой, а потом на ночь потихоньку подсунула обратно. А оставшиеся три яйца попробовала подложить еще под одну, но та их не приняла, отбросила. Даже чужие яйца отбросила.
gayka25

Сообщение gayka25 »

aleks-botan, благодарю Вас за ответ :-) Примерно так и думала,у Вас пушистики просто прелесть :appl :appl :appl если дочка поможет похвастоюсь своими ( я просто новичёк в компе ) :-) :fly
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Можно попробовать сделать так. Отобрать цыплят у обоих мамаш на денек и соединить их. Общую компанию оставить ввиду одной курицы. Потом вечером подложить их всех ей. Утром повторить процедуру. Но это нужно делать под хозяйским присмотром. Когда курица перестанет наскакивать на цыплят через сетку, тогда можно ее запускать к птенцам. Я так иногда делаю, потому что две наседки при малом количестве цыплят обременительное дело. А у меня их бывает до 10
Довольно для всякого дня своей заботы
gayka25

Сообщение gayka25 »

Я конечно не знаю ,но у меня куриные мамашки скандальные сверх всякой меры, дерутся и между собой и котов и собаку клюют,да и мне самой перепадает :duel
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Да... история... я от скандальных избавилась... а то по первости петухи прохода не давали. Боялась без глаз остаться. Подпрыгивали высоко. Но теперь провела отбор и выращиваю только спокойную птицу. Если малышей сейчас не объединить, то и подросшие они будут биться между собой...
gayka25

Сообщение gayka25 »

Elena-St ,а что будет если мамаш совсем убрать от цып?У меня есть возможность .Только потом когда их вместе можно держать ,как быстро они забудут детей всё-же это куры.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Ну и пусть забудут. От этого никому плохо не будет. Все равно через 2 месяца они сами их клевать начнут и от себя отгонять. А петухи начнут бить своего папочку и топтать свою маменьку. Такова их проза жизни. Просто вам придется взять уход за ними на себя. Я просто огранизавываю многонациональный детский сад и сажаю их в один большой вольер и все. Подхожу что бы покормить и попоить. Землю сами рыхлят-капают так что и убирать нечего ...
gayka25

Сообщение gayka25 »

Elena-St спасибо я так и поступлю!!!
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Елена, мне кажется, что хлопотно все это, курица и сама скоро бросит. Решать Вам
А если есть петушки, то их место в супе :wink: Сопливые они папаню колошматить. Пока папаня в силе, он их не подпустит не только к порогу курятника, но и со двора прогонит.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

:-) Все так и есть... Я немного утрирую... Просто я знаю как дерутся наседки с цыплятами и между собой и со мной... б о л ь н о... и потом между собой - только перья летят и порой ходят замазанные зеленкой. Иначе расклев, а это не здорово.
gayka25

Сообщение gayka25 »

:D Ребят спасибо за советы,я одну с ципами каторые побольше закрыла с большими курами,а с маленькими пустила в огород ,водит по картошкам думаю,всё неперероют!!! :ban И ещё больной вопрос,сначало у кур опухает пальчик или перепонка,потом опухоль как-то усыхает и образуется бородавка каторую можно легко оторвать и на ёё месте ямка ( залила перекисью и зелёнкой)это было у клуши,теперь у другой опухла ,перепонка (эта ни клуша)той частью которой кура наступает на землю там нарост !!!Прошу прощения если не понятно, :ooops: перерыла о болезни ног у кур весь тырнет,нашла, женщина спрашивала и фотку показывала ,но дельного ответа не было,а болезнь как у моей куры Может кто подскажет отчего такая беда . :wall
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Отчего не знаю может паразит какой, а вот полечить можно. Я все подозрительные лапы в спирт макаю или в керосин. Всегда проходит. Это что то в почве или птичнике. Можно посыпать гашеной известью или печной золой землю и пол.
gayka25

Сообщение gayka25 »

Elena_St ,я так ждала Вашего ответа ,по вашим постам думаю вы профи !Неделю назад носила куру к ветеренару,издалека глянул,сказал накалола,дал мазь и антибиотики неделю давать лекарство, ногу мазать на ночь мазью ,так и делала Вчера дежурила в обед позвонила дочь говорит курочка сидит и не ходит ,вобщем подумала,подумала и решила отрубить голову ,и что вы думаете,у куры печень грязно-желтого цвета ,показала соседке, она говорит это РАК !!! ЧТО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО !!!! ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАЛЬНЫМИ??? :roll:
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Прошу простить, не смогла раньше выйти на связь. Расскажите чем вы их кормите ? Дело в том, что одно другому не мешает. Гепатит может развиться от разных причин и необязательно инфекция. Драки тоже могут спровоцировать воспаление. Вы смотрите за их поведением. Лапы обработайте. Можно еще и скипидаром. При воспалениях внутренних органов птица нахохливается и ведет себя угнетенно. Нарушается стул. Таких конечно лучше рубить, а если просто лапы, то это не страшно. Для профилактики можно давать фурозолидон и сульфадимитоксин из имеющихся всегда под рукой средств. Поить розовой марганцовкой три дня больше не надо - идет привыкание. Есть журнал такой "Птицеводство" в общем неплохой, но страшный. Есть там хорошие советы, НО как причитаешь сколько прививок ставят им за 2 месяца жизни и что мы едим становиться жутко... если хотите в личку сброшу аську
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»