Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
А я все думала, куда ж их пристроить эти кустища. Но вот думаю вкусный онСветаЛето писал(а):тамара писал(а):Галь! У меня я памятью плохо, но помнится, на форуме обсуждали уже такую неимоверную высоту перцев, которая указана на пакетах.
Ага, вот тут все ясно написано http://www.manul.ru/root/catalog/author/pepper/3
Какой симпатяга! Так он же ж мне вместо живой изгороди в самый раз пойдет!!!

Вероника - у моей соседки вся теплица была засажена Звездами востока разноцветными, хороший перец, урожайный.
Соседка была очень довольна.
- Эммма
- Прихозовец100+
- Занятие: полиграфия
- Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
В прошедшем сезоне у меня было две Звезды Востока - фиолетовая и белая. Фиолетовая не понравилась категорически, на мой взгляд слишком тонкостенный и невкусный. Белая вполне ничего, сочная, достаточно сладкая, и в салат и на фаршировку. Урожайнее фиолетовой. В этом году белую посажу, фиолетовую не буду.
Впечатлил Атлантик - огромных размеров, очень сладкий и сочный.
Фишт, Ёрли С., Денис, Джемини - как всегда порадовали и вкусом и урожаем. Буду снова сажать.
Какаду - поспел позже всех, огромный, но... форма действительно, как клюв у попугая, на фаршировку не годится, только в салат. Не понравился, потому что резать неудобно. Больше сажать не буду, хотя на вкус вполне.
Из п/острых порадовал Индийский Слон. Мы его клали небольшими кусочками к огурцам, когда огурцы закатывали. Буду снова сажать.
Сеяла еще Щеголя от СС, но он даже не взошел.
Но больше всех понравилась Беладонна - самый урожайный у меня получился и на вкус для фаршировки самое то, не приторно-сладкий, в меру, форма удобная.
В новом сезоне попробую еще Атланта (т.к. Атлантика на ВВЦ не нашла), Аллигатора, Калифорнийское Чудо, Буратино, Калифорнию Вондер Ред и Этюд.
Это Атлантик только еще набирает силу

Какаду

Беладонна

Индийский Слон

Впечатлил Атлантик - огромных размеров, очень сладкий и сочный.
Фишт, Ёрли С., Денис, Джемини - как всегда порадовали и вкусом и урожаем. Буду снова сажать.
Какаду - поспел позже всех, огромный, но... форма действительно, как клюв у попугая, на фаршировку не годится, только в салат. Не понравился, потому что резать неудобно. Больше сажать не буду, хотя на вкус вполне.
Из п/острых порадовал Индийский Слон. Мы его клали небольшими кусочками к огурцам, когда огурцы закатывали. Буду снова сажать.
Сеяла еще Щеголя от СС, но он даже не взошел.
Но больше всех понравилась Беладонна - самый урожайный у меня получился и на вкус для фаршировки самое то, не приторно-сладкий, в меру, форма удобная.
В новом сезоне попробую еще Атланта (т.к. Атлантика на ВВЦ не нашла), Аллигатора, Калифорнийское Чудо, Буратино, Калифорнию Вондер Ред и Этюд.
Это Атлантик только еще набирает силу

Какаду

Беладонна

Индийский Слон

На самом деле меня зовут Юля
- Эммма
- Прихозовец100+
- Занятие: полиграфия
- Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Вот и я думаю, что это может быть одно и то же. Просто сначала купила этот Вондер, а потом прочла про Чудо и купила его тоже. Попробую посадить оба, потом расскажу, что выросло. Прочла про Чудо хорошие отзывы, а у себя ни разу не сажала, вот и решила попробовать.Esme писал(а):Юля, а есть ли смысл сажать одновременно Калифорнийское Чудо и Калифорнию Вондер Ред? Ведь это должно быть одно и то же, если только разные фирмы разного-всякого не насыпали в пакеты.
На самом деле меня зовут Юля
- Esme
- Ушла из жизни
Новинкой К.чудо было приблизительно в 1993 г. Плоды кубастые, темно-зеленые, при поспевании красные. Сейчас полно подобных, в т.ч. гибридов. Мое мнение - стОит посадить какой-либо мануловский гибрид. В прошлом году я выращивала F1Маэстро (кусты ломались от обилия плодов), в новом сезоне собираюсь посадить F1Персону.