Сорт сливы в фильме Парфюмер?
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
Эппл
Сорт сливы в фильме Парфюмер?
Я сразу хочу извиниться за такую, может быть не совсем серьёзную тему, но посмотрев фильм Парфюмер по одноимённому роману, ни как не могу успокоиться. Какие замечательные сливы были в корзине у девушки в начале фильма! Крупные, яично жёлтые, наливные. Прямо чувствуешь их аромат и сладость, когда она разрезает их и вытаскивает косточки. Такая там была маслянисто-конфитюрная мякоть, такой яркий и насыщенный цвет! И я подумал, - фильм, фильмом, но это же какой-то конкретный сорт! Так хотелось бы заиметь его в своём саду! Тем более, что у меня нет ни одного дерева желтоплодной сливы. Может быть кто-то из форумчан, хотя бы предполагает, - какой это может быть сорт?
К сожалению, как ни пытался - не смог найти в инете кадр из фильма с этими сливами! Может кто-то более продвинутый в этом деле поможет?
К сожалению, как ни пытался - не смог найти в инете кадр из фильма с этими сливами! Может кто-то более продвинутый в этом деле поможет?
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
-
Эппл
Юрий, большое спасибо за фото!
Если судить по внешнему виду, то сливы в фильме очень похожи на Мирабель. Вот что я нашёл о мирабели в инете: -
...очень популярный сорт — мирабель. Это вид между сливой и алычой, который вывели французы. Мирабель отличается мелкими жёлтыми плодами, прозрачной «фарфоровой» кожицей и очень сладким вкусом. Словом «мирабель» французы называли все красивое и даже волшебное. Мирабель не сушат, её едят в свежем виде и готовят из неё начинки для пирогов (самый знаменитый пирог с мирабелью — эльзасский), варят из неё сладкие кисели и делают сливовое вино, которое особенно популярно в Китае. Иногда мирабелью называют и саму алычу, но с ботанической точки зрения это не верно, хотя по-французски она так и называется Mirabelle...
В этом описании есть несколько невнятных мест. Мирабель сначала называют сортом, потом "видом между сливой и алычой". Это что же - гибрид, наверное? В целом описание внешности очень похоже, но только мирабель мелкая, а в фильме сливы очень крупные, - две сливы едва поместились в ладони у девушки. Может к настоящему времени французы вывели крупноплодную мирабель?
Если судить по внешнему виду, то сливы в фильме очень похожи на Мирабель. Вот что я нашёл о мирабели в инете: -
...очень популярный сорт — мирабель. Это вид между сливой и алычой, который вывели французы. Мирабель отличается мелкими жёлтыми плодами, прозрачной «фарфоровой» кожицей и очень сладким вкусом. Словом «мирабель» французы называли все красивое и даже волшебное. Мирабель не сушат, её едят в свежем виде и готовят из неё начинки для пирогов (самый знаменитый пирог с мирабелью — эльзасский), варят из неё сладкие кисели и делают сливовое вино, которое особенно популярно в Китае. Иногда мирабелью называют и саму алычу, но с ботанической точки зрения это не верно, хотя по-французски она так и называется Mirabelle...
В этом описании есть несколько невнятных мест. Мирабель сначала называют сортом, потом "видом между сливой и алычой". Это что же - гибрид, наверное? В целом описание внешности очень похоже, но только мирабель мелкая, а в фильме сливы очень крупные, - две сливы едва поместились в ладони у девушки. Может к настоящему времени французы вывели крупноплодную мирабель?
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Эппл
Спасибо, Флегонта!
В своих поисках по инету, я вышел на этот прибалтийский сайт и увидел этот сорт - Ренклод Улена. Но тогда он почему-то показался мне мелковатым для слив, увиденных в фильме. А теперь, приглядевшись, понял, что это вполне мог быть он. Ведь масса плодов 35 - 45 граммов это средний показатель. В какие-то годы, и в определённых условиях может быть гораздо больше! Вот у меня сорт алычи Глобус. У него заявленная масса - 40- 50 граммов. А у меня было до 90 граммов. Так же и тут.
Хотя, вполне может быть, что это какой-то совсем другой, недавно выведенный сорт. Надо полагать у французов их много - новых, крупных сортов желтоплодной сливы и алычи.
В своих поисках по инету, я вышел на этот прибалтийский сайт и увидел этот сорт - Ренклод Улена. Но тогда он почему-то показался мне мелковатым для слив, увиденных в фильме. А теперь, приглядевшись, понял, что это вполне мог быть он. Ведь масса плодов 35 - 45 граммов это средний показатель. В какие-то годы, и в определённых условиях может быть гораздо больше! Вот у меня сорт алычи Глобус. У него заявленная масса - 40- 50 граммов. А у меня было до 90 граммов. Так же и тут.
Хотя, вполне может быть, что это какой-то совсем другой, недавно выведенный сорт. Надо полагать у французов их много - новых, крупных сортов желтоплодной сливы и алычи.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
А может быть, вполне себе качественная компьютерная зарисовка (уж насколько то точно не обошлось). Хотя лучше пусть будет настоящая, есть чего желать.Эппл писал(а):Спасибо, Флегонта!
Хотя, вполне может быть, что это какой-то совсем другой, недавно выведенный сорт. Надо полагать у французов их много - новых, крупных сортов желтоплодной сливы и алычи. :D
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Эппл
Анина, конечно, можно предположить и это, но, всё же, представляется, что скорее всего, это были просто настоящие сливы в настоящей корзинке. Зачем их компьютерить, когда их и вполне обычных полно?Анина писал(а):А может быть, вполне себе качественная компьютерная зарисовка (уж насколько то точно не обошлось). Хотя лучше пусть будет настоящая, есть чего желать.Эппл писал(а):Спасибо, Флегонта!
Хотя, вполне может быть, что это какой-то совсем другой, недавно выведенный сорт. Надо полагать у французов их много - новых, крупных сортов желтоплодной сливы и алычи.
-
Эппл
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Я почему про компьютер написала. Есть у меня и Ренклод (скорее, желтая слива под таким названием) и еще желтую посадила - Светлячок (до этого попробовала ее у знакомых). Обе вкусные.Эппл писал(а):конечно, можно предположить и это, но, всё же, представляется, что скорее всего, это были просто настоящие сливы в настоящей корзинке. Зачем их компьютерить, когда их и вполне обычных полно? :-)
Но Вы написали очень "вкусно" - "...Крупные, яично жёлтые, наливные. Прямо чувствуешь их аромат и сладость, когда она разрезает их и вытаскивает косточки. Такая там была маслянисто-конфитюрная мякоть, такой яркий и насыщенный цвет". Правда, у нас не Франция.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Эппл
Анина, именно так шикарно там всё и снято. Вы точно сказали - "вкусно" снято. На фото, выложенных Флегонтой, на правом нижнем кадре как раз девушка разрезает сливу и её мякоть хорошо видна. Правда кадры тут темноваты и не очень чёткие. Если Вы смотрели фильм, то наверное помните, что там всё было очень ярко и чётко. [/b]