О сортах ремонтантной малины
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
АлексВ
- Прихозовец100+
Малина
Я бы притенил или пересадил, хоть и говорят, что любое растение любит солнце, но, в случае кустов, мне кажется, полутень лучше, все таки кусты, обычно, в тени деревьев растут. Как вариант обрезай верхушку, на 1-1,5метра.следи,чтоб внизу загущенности и болезней не было.
Но это все в порядке предположения.
Я, кстати, никогда не слышал про ремов с такой силой роста? Может, азотом перекармливаешь?
Но это все в порядке предположения.
Я, кстати, никогда не слышал про ремов с такой силой роста? Может, азотом перекармливаешь?
-
Вова Капран
- Прихозовец1000+
- Интересы: строитель
Малина
Убрать эту малину и купить хорошие саженцы малины в Краснодарском крае по 100 руб:
https://www.avito.ru/tihoretsk/rasteniy ... oc_sharing
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
АлексВ,
Посмотрела, получилось, что с мелкими ягодами Карамелька, стебли красноватые. Но по описанию, ягоды должны быть крупными, наверное не Карамелька.
Посмотрела, получилось, что с мелкими ягодами Карамелька, стебли красноватые. Но по описанию, ягоды должны быть крупными, наверное не Карамелька.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- ЗояК
- Прихозовец1000+
Малина
А можно просто взять у знакомых саженцы. Я покупала много сортов, но все ушли по разным причинам.
Отдельно росли кусты , взятые у подруги- очень крупная, очень сладкая и урожайная. И я поняла, что от добра добра не ищут, выкорчевала все купленное и оставила от подруги взятое.
Много лет уже раздаю всем желающим, родственникам.
Жалко только, что сорта не знаем.
-
АлексВ
- Прихозовец100+
ЗояК, может пересорт, может не хватает чего растению . Поди знай. Ремонтанты, вроде как, очень чувствительны к "голоданию"
Меня вот Кроты задолжали, в корнях шурует, в результате вплоть до усыхания растения доходит. Смотрю, вроде, все нормально, а потом постепенно усыхание, я начал смотреть, а почва осыпалась и там тоннели целые, вся корневая в воздухе висит
Зы и т9 тоже задолбал
Меня вот Кроты задолжали, в корнях шурует, в результате вплоть до усыхания растения доходит. Смотрю, вроде, все нормально, а потом постепенно усыхание, я начал смотреть, а почва осыпалась и там тоннели целые, вся корневая в воздухе висит
Зы и т9 тоже задолбал
-
Инна Л.
- Прихозовец100+
- Интересы: Все
Малина
Созрела и продолжает созревать. Вкус хороший, одной горстью наедаешься, очень крупная, может маловато сахара, но в октябре на это жаловаться не приходится.
-
hoyo
- Прихозовец100+
Малина
В том году купил малину гибридных форм 3-09 и 7-4-10. В этом был полноценный урожай. На 3-09 бешеный и размер ягод огромный, но вкус простоват. 7-4-10 урожайностью меньше и сами ягоды мельче, но вкуснее. Первые ягоды созрели 1 августа на 3-09, 7-4-10 попозже. Плодоносили до конца сентября примерно, сейчас уже урожай отдали.
Я конечно по описаниям надеялся что они пораньше будут, но в целом доволен.
Фото сделаны в начале августа.
Я конечно по описаниям надеялся что они пораньше будут, но в целом доволен.
Фото сделаны в начале августа.
-
pozitron
- Дачник
У меня есть оба сорта. Брянское диво - ягоды существенно более крупные и гораздо менее сладкие, от Карамельки отличается очень сильно. Даже в официальном описании вкус Брянского дива имеет невысокую оценку, очень странно, что вы по вкусу эти сорта не различили. Ещё Брянское диво раньше созревать начинает. В общем спутать эти сорта очень сложно.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
Надо же, тогда какой мех мне продали вместо Брянского Дива? Ягоды очень крупные и очень сладкие, вкус лучше чем у т.н." Карамельки".
-
АлексВ
- Прихозовец100+
pozitron,
А меня то че теребить?
ЗояК, а так ли это важно? Тем более, вкус плодов довольно сильно зависит от внешних условий. Вот у меня целый ряд ремонтантных малина разных сортов, я бы не сказал, что по вкусу сильно отличаются... Цвет, размер, это, пожалуй, а вкус у всех, на мой взгляд, довольно посредственный, в сравнении, например, с ежевикой, которая тоже плодит до сих пор
А меня то че теребить?
ЗояК, а так ли это важно? Тем более, вкус плодов довольно сильно зависит от внешних условий. Вот у меня целый ряд ремонтантных малина разных сортов, я бы не сказал, что по вкусу сильно отличаются... Цвет, размер, это, пожалуй, а вкус у всех, на мой взгляд, довольно посредственный, в сравнении, например, с ежевикой, которая тоже плодит до сих пор
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
- Занятие: всем по немногу
Я в прошлом году тоже купила и Карамельку и Поклон Казакову - кто-то один из них загнулся, вообщем по весне выжил только один. И конечно же зачем проверять посадила в теплицу (решила ремы в теплице держать). Побеги наросли метра 2,5 если не выше... и никаких ягод... ну никому нельзя верить. Все остальные ремы ягоды дали.
Юля
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
На Брянщине у соседки тоже такое происходит: побеги под 3,5 метра, а ягоды, как на вашем фото. То есть соседка купила красивые недорогие саженцы с красивыми фото.
Нужно найти и посадить районированные для Вашей местности сорта.
Перекармливать очень нежелательно...
-
Alex56
- Новичок
- Интересы: Сад, огород
Но я брал у знакомого, по осени, у него усыпано было ягод и очень крупные. Правда я сначала в одно место посадил, а потом пересадил.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Иногда приходится выкапывать какой-то куст малины - у неё корней оказывается огромное кол-во. Листья просят(требуют) воду и минералку, а корни их этим обеспечивают - и вот появляются ягоды. А если у куста корней нет при двойной пересадке, то хорошо хоть кусты живые.
Под зиму срежете кусты, как положено, и в следующем сезоне будете соревноваться с знакомым - у кого ягоды крупнее.
-
Alex56
- Новичок
- Интересы: Сад, огород
Re: О сортах ремонтантной малины
Будем надеяться. Уже срезал под корень. В прошлом году тоже срезал, но толку не было.