Вас понял.АлександрР писал(а):Плодов нет.
А счастье было так близко
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
Вас понял.АлександрР писал(а):Плодов нет.
Откуда такая уверннность насчет того, что не будет нормального роста и плодоношения в Челябинской области ? Да и речь не о бобовнике.АлександрР писал(а): На ваших фото - обыкновенный миндаль "бобовник". По причине недостаточной зимостойкости, нормально расти и плодоносить в вашем климате не сможет.
-(
Олег, если у Вас есть другая информация, то мы с удовольствием ее посмотрим и почитаем.ЛОА писал(а):Откуда такая уверннность насчет того, что не будет нормального роста и плодоношения в Челябинской области ? Да и речь не о бобовнике.АлександрР писал(а): На ваших фото - обыкновенный миндаль "бобовник". По причине недостаточной зимостойкости, нормально расти и плодоносить в вашем климате не сможет.
-(
"Бобовник" - и есть народное название миндаля.ЛОА писал(а):Ну дык Степанов на видео что то 20 лет ростит, и это не бобовник, у нас есть подобное
Миндаль степной или Бобовник абсолютно зимостоек в средней полосе, но абсолютно не устойчив к монилиозу, как впрочем и Луизеания...АлександрР писал(а):Если у Вас есть подобное, то поделитесь как зимует, как плодоносит?
С зимостойкостью степного миндаля на ЕТР понятно. Андрей, а как с плодоношением?АндрейВ писал(а):Миндаль степной или Бобовник абсолютно зимостоек в средней полосе, но абсолютно не устойчив к монилиозу, как впрочем и Луизеания...АлександрР писал(а):Если у Вас есть подобное, то поделитесь как зимует, как плодоносит?
АлександрР писал(а):С зимостойкостью степного миндаля на ЕТР понятно. Андрей, а как с плодоношением? Монилиоза на своей Луизиании, честно, не видел.
Меня смущает, почему в каталоге-2015 в описании миндаля нет ни слова о плодоношении. В то же время в ролике промелькнула картинка ветки с плодами. Может проблема с опылением?ЛОА писал(а):Единственное, что не видно в челябинском ролике- где обилие плодоношения ?
Есть надежда, что у меня будет плодоносить.Миндаль(Розовая Пена) - отзыв
Я просто на седьмом небе от счастья, наконец зацвел мой красавец. Всю весну ждала этого, и вот расцвело нежно-розовое облако. У нас Сибире сейчас холодно, неделю назад даже снег шёл. Я очень боялась что миндаль не выдержит таких погодных условий. Но ничего обошлось все. Он долго стоял весь в розовых шишечках, не как не мог расцвести, солнышка и тепла не хватало.
Итак, Миндаль-это можно сказать декоративный куст, один раз были даже мохнатые плоды, но они не вызрели, настала осень,и первые заморозки убили их. У меня он растет уже около 6 лет, точно не помню. Зацветать он начинает ранней весной, до того как распустятся листья. Но рано у него не получается т.к. у нас Сибирь и погода не предсказуема. Цветет он не долго, потом начинает обитать. А после только появляются листочки. Стоит просто зеленый все лето, может где то южней у него и орешки, но у нас не вызревают. Он любит безветренное место на солнышке. Вот насчет земли не знаю и про удобрения. Я его просто посадила, думала вообще не выживет, была малюсенькая веточка. А вырос вон какой красавец.
Опубликовано 23 Май, 2014 - 11:19
отзыв от pizik123
В С. Дакоте отобраны формы бобовника размножаемые семенами, зональных ограничений для условий этого штата для этих форм нет, т.е. засухоустойчив ко всему прочему.АндрейВ писал(а):Миндаль степной или Бобовник абсолютно зимостоек в средней полосе, но абсолютно не устойчив к монилиозу, как впрочем и Луизеания...АлександрР писал(а):Если у Вас есть подобное, то поделитесь как зимует, как плодоносит?