Гибриды огурцов для засолки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Лютик! Вот здесь смотрите http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=406&start=0
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Чарли 83
- синоптик
- Сообщения: 11165
- Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 318 раз
- Поблагодарили: 2086 раз
ТАмара! Садовый центр на Войковской находится на Стройковской улице, дом 12. Адрес: метро Войковская(в сторону Речного вокзала) первый вагон и выйти на улицу, где стояла бывшая "Снежная королева", дальше прямо идешь(2-3 минуты) и увидишь железную дорогу (там ходят не электрички, а тепловозы).Это улица Стройковская. Идешь далее и спрашивай у людей, где это находится магазин.Тебе сразу ответят. В Москве две улицы Стройковской! Я живу на Речном, обычно еду на троллейбусе 6, 43, через мост. Когда идешь на троллейбусе через мост, там прекрасно виден четырехэтажный дом. Вот и это садовый центр.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
baraban! Огурцы не маринованные, а соленые. Только засолка может быть с полным циклом молочно-кислого брожения, а может быть ускоренного типа - заливка горячим рассолом. Возможен и промежуточный вариант - закваска огурцов, а потом заливка прокипяченным рассолом натурального брожения. Змечу, что и маринование и соление относятся к консервированию.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
okolo
Консервированные огурцы с горчицей
Консервирование огурцов с горчицей дает отличный результат – огурцы получаются хрустящими острыми с легким привкусом горчицы. Предлагаю несложный рецепт Огурцы два раза залить кипятком, затем добавить по 1 ст. ложке горчицы и водки и залить рассолом. Закатать огурцы с горчицей, перевернуть крышками вниз и укутать.
Ингредиенты:
огурец сколько уйдет
На трехлитровую банку:
укроп 1 пучок
чеснок по вкусу
хрен по вкусу
лавровый лист 1 шт
перец горошком 3-5 горошина
перец сладкий 1 шт
перец горький 1 шт
листья вишневые по вкусу
листья смородины по вкусу
Рассол (на 5 л воды):
сахар 200 г
соль 250 г
уксус 200 г
Ингредиенты:
огурец сколько уйдет
На трехлитровую банку:
укроп 1 пучок
чеснок по вкусу
хрен по вкусу
лавровый лист 1 шт
перец горошком 3-5 горошина
перец сладкий 1 шт
перец горький 1 шт
листья вишневые по вкусу
листья смородины по вкусу
Рассол (на 5 л воды):
сахар 200 г
соль 250 г
уксус 200 г
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1821 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Я поклонница двух журналов " Приусадебного хоз-во" и " Сад и огород" так вот в жур-ле Сад огород за N5 есть статья Какой огурец лучше Е.Смирновой и В. Фарбера кандит.-ты с/х наук.
Так вот коротенько:"...белошипые огурчики никогда не желтеют и долго сохраняют свежесть.Черношипые начинают желтеть при незначительном перерастании и если они лежат в корзинке более одного дня." Это касается цвета. Так-же у них описаны какие огурчики хороши в маринаде, а какие в засолке.
Так вот коротенько:"...белошипые огурчики никогда не желтеют и долго сохраняют свежесть.Черношипые начинают желтеть при незначительном перерастании и если они лежат в корзинке более одного дня." Это касается цвета. Так-же у них описаны какие огурчики хороши в маринаде, а какие в засолке.