Страница 1 из 8

Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 12.03.2012, 13:58
mopsdad1
Случайно обнаружил новый способ чистки моркови. Берем китайскую металическую спиральку для посуды и трем ею морковь. Очищается идеально с минимальными потерями.

Добавлено: 19.03.2012, 20:50
Ponka
Я теркой ( самой обычной) чищу рыбу от чешуи. Процесс ускоряется раза в два.

Добавлено: 19.03.2012, 23:07
Esme
Лена, крупной или мелкой стороной терки? Чешуя не разлетается?

Добавлено: 19.03.2012, 23:22
Кэти2
Кажется, чешуи бывают разные? Я столовым ножом в основном. Стараюсь в пакете большом держать рыбу, и в пакете чищу её, хоть не удобно.

Добавлено: 20.03.2012, 00:17
masleno
Миша! Ты имеешь ввиду мет.мочалку? Туплю как всегда..))

Добавлено: 20.03.2012, 01:24
fisherka
Мне теркой не нравится рыбу чистить. Караси и подобная мелочь легко ножом чистятся, а для крупной рыбы у меня специальная доска есть, вот такая http://e-xpedition.ru/products/ebfr_06.html. Очень удобно - хвост зажимается мощной прищепкой, рыба не скользит, не выскакивает.

Добавлено: 10.04.2012, 06:50
CrazyC
Морковку чищу обычным ножом для картофеля =)) так быстрее.
а вот с рыбой у меня беда - я ее даже не покупаю, как представлю, что ее чистить потом, да потрошить :roll: ну точнее покупаю, но уже филе..и понимаю, что это конечно совсем не то..

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 09.07.2013, 23:58
ЛисаАлиса
Чистить морковку картофельным ножом +1. тоже удобно
А ещё картошку мою с небольшой жёсткой щёткой, чтобы вся грязь полностью слезала. Она тогда не синеет и не темнеет совсем. Даже на драники тесто обычно минут за 10 синело, а после такой обработки светлым остаётся

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 27.09.2013, 19:27
цветочница НИНА
Что бы чешуя при чистке рыбы не разлеталась, надо ее чистить под водой.

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 04.06.2015, 08:44
ЕленаН
Я, прежде чем рыбу чистить, обдаю ее крутым кипятком, тогда чешуя очень легко сходит :wink:

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 11.08.2015, 12:24
masleno
Помогите советом!!!
Не могу очистить середину дна эмал. кастрюли... :cry: Проворонила варенье малиновое. Неделю чищу))) В инете нашла, что с содой кипятить, потом ночь стоит - и будет мне щастье! Я уже 3 раза кипятила - :figa
"Боевая" кастрюля на 8 литров... Нужна щас позарез!

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 11.08.2015, 12:48
Анина
Оль, попробуй намажь Фейри, только неразведенным. Прямо густо, с захватом чистой прверхности. Но тоже лучше, если ночь постоит. Правда, с эмалью не пробовала, только с чугунной, снялось прямо коркой.

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 11.08.2015, 12:53
Сибирская Ласточка

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 11.08.2015, 13:03
Кэти2
Кальцированной содой.... то есть 2-3 ст.ложки и вскипеть с 1л воды. И на ночь оставить. Повторить, если еще не все удалены.

Re: Маленькие хитрости на кухне и не только

Добавлено: 11.08.2015, 13:20
masleno
Спасибо! Начну пробовать в порядке поступления советов)) Фейри у меня как раз настоящий, из Финки)) А вот кальц. соды на даче нет....